![]() |
Принтер
Народ, помогите сабж выбрать! Нужно вобщем самый дешевый (пох какая будет скорость и качество) и чтоб для него были самые дешевые картриджи и чтоб их на долго хватало.... Что посоветуете?
|
Kak naschet HP?
|
А какой именно? Их же там море моделей всяких.... Ы?
|
Da liuboi iz serii 800/900.
|
HP - дорогое удовольствие. Canon - дешево и сердито!
Здесь голосование нужно по критерию цена/качество. |
Я за EPSON, Хелл сделай голосование.
|
Top zakrit - wse w golosowanie: http://www.imho.ws/showthread.php3?s=&threadid=9330
|
Эрельвар
Эпсоны не очень хороши тем, что их заправлять нельзя, если замусоришь сопла, то ремонт и прочистка может обойтись очень дорого. Лучше всего к перезаправкам относится Кенон, на втором месте НР. А по цене и по качеству сам выбирай что нужно и что устроит. |
Da, est takoe u Epson'a/
|
Цитата:
|
Да Я поклонник ЕПСОН. Хотя ест проблемы с заправки ест соотношение цена качество для дома думаю в позу ЕПСОНА.
|
Lexmark Z605.
|
Webum
у нас принято аргументировать. |
Canon S200. Стоит совсем дешево, да и качество вполне нормальное
|
Slanj
что есть "вполне нормальное"? для чего? деловая печать? фотопечать? |
Я бы посоветовал Lexmark (конкретную модель пусь сам выбирате, я лишь марку, т.к. это зависит от его самого).
Так вот Lexmark я посоветовал, потому что качество печати у него нормальное (у самого были: HP, Epson и собсно сам лексмарк). Так вот он печатает нормально, то есть качество выше среднего (да и это зависит от разрешения, а я, в основном минимальное ставил, так что...). Стоит он не дороже всех остальных (даже дешевле). Картриджи, конечно, немного дешевле остальных, НО есго можно кучу раз заправлять и не бояться как с HP (у HP пакетики, которые нудобные для заправки), у Epsona вообще картриджи с чипами, так что фиг заправишь, только новый покупать... Другое дело Lexmark (у него паралон внутри, а его заправлять проще некуда) и заправлять можно много раз (>5) -- это точно. Просто покупаешь пигментные чернила и вперёд... |
dimonk
деловая печать..для большего кэнон не очень (у меня были Canon BJC 1000,2000,5000,6000; S200, S200x)..сейчас юзаю i250...дешево и сердито, да и картриджи от S200 подходят, и заправлять можно самостоятельно......... |
Canon S200 для фотопечати и не предназначен. А текст печатает вполне быстро. При желании можно и картинки, только ждать придется несколько минут. Картриджи расходует вполне экономно, печать 4 цветная, как я знаю, у фотопринтеров 6 цветов. Насчет економии, то чернила расходуются намного медленнее, чем у Epson той же ценовой категории. Печатающая головка легко съемная, в отличие от того же Epson с его пьезо-електрической печатью. Так что, если в ней засохнут чернила (перезаряжал картриджи чем попало), то е просто можно снять и поменять. У других производителей с этим чуток больше проблемы.
Lexmark принтеры всем хороши - и дешевые и печатают нормально, но картриджи жрут уж больно сильно. |
Canon i350 rulezz
|
grogi
Slanj я в курсе, просто надо сразу аргументировать. "рулез" и "отстой" не канают. а вот тов. Псих предупреждается _устно_ первый и последний раз за Цитата:
|
Да я вроде и сразу Canon S200 аргументировал. Просто более лаконично. К тому же продолжу свое бичевание Epson в этой ценовой категории: по уровню шума и скорости печати они очень уступают Canon. Проверено личным опытом, а также читанием парочки статей тестирования принтеров.
|
Ну извените...Исправляюсь...
По-моему Canon i350 является одним из самых оптимальных струйных принтеров в соотношении цена/качество, т.к. прим. за 75$ вы получите идеальную машину для печати текстов и фотографий с приличной скоростью плюс возможность ручной заправки катриджей, что намного дешевле,чем покупка нового!! |
Псих
вот, другое дело. молодец. |
Lexmark Z605 - дешевый (около 50), не большой, вроде надежный, удобней чем HP за эти деньги, легко заправляются катреджи, ресурс - 400 стр. в ч/б.
|
Братцы, вы hp за фирму не считаете?
Насчет заправки - кто-нибудь видел хоть один картридж, который нельзя было бы заправить? Вернемся к выбору оптимального принтера: я считаю, что оптимальным выбором принтера для дома (рефераты, документы и иногда фотки) является приобретение одной из моделей HP DJ 3650, Canon BJC- i250/350 (c Lexmark не работал). Картриджи у всех на поролоне и легко заправляются, плюс у hp емкость картриджа децл больше(заправлять лучше набором фирмы INK-MATE, в нем есть подставка для картриджа). Резонность такого выбора состоит в том, что производитель снижает цену на принтер, расчитывая вернуть прибыль на расходниках, которые мы перезаправляем, конечно с потерей качества, но ее мне сложно заметить. |
hp за фирму считаем и качество у них хорошее, только вот перезаряжать все время картриджи не получится - все равно засохнут. Чернила не всегда хорошие можно найти, а вдруг срочно надо? А купить потом новый для hp на порядок дороже, чем для Canon или Lexmark.
|
оптимальный принтер я считаю это epson r200 или 300.
катреджи без проблем заправляются и обнуляются чипы на них с помощью ресетеров...можно поставить Системы непрерыной подачи чернил - СНПЧ -> и ваще проблем небудет......качество фоток отличное. epson super!!!!!!!!!!!!!! :yees: |
Slanj, покупать новый картридж придется, но приобретая картридж hp, получаешь новую головку, что и отражается в цене. То на то и выходит, т.к. обновить сопла никогда не вредно.
Для справки: Cartridge HP C8727AE - 15.90$ Чернильница BCI-24bk для Canon (i250, i350, i450, i470D)- 11.40$ |
Ya tak polagau, chto vopros budet v temu:) Pust izviniat moderi, esli ne tuda:)
DAvno uje ichu printer, pechatauchiy na lente. Videl kak to. On sam pohoj na rulonchik:) Po shirine - na shirinu A3. Mojet kto znaet? Ochen hotelos bi posmotret na takoy. Znau, chto infi malo, no vse chto est. Spasibo. |
Самый руль -hp 400 струйный
Аргументы - стоит 300-500 рублей без картриджа, картриджи заправляются легко, у меня рекорд по ресурсу - 23 заправки одного картриджа, правда под конец годилось разве что на черновики, но когда кандидатская жены перепечатывалась раз 20 в полном обьеме и ты заранее знаешь что это черновик гробить новый картридж было просто кощунственно..... |
epson r200 или 300 выбирай между этими моделями :yees:
|
Посоветуйте, что взять :
Canon i455 или HP deskjet 5150 ? -У Canon печатающая головка съемная? -Какой проще заправлять? -Слышал, что у HP катриджи с чипами - это как-то сказывается на работе катриджа после заправки? |
Тема уже немного застарела..
но думаю тут правильно задать вопрос по принтру.. верне несколько мне нужен новый принтер мой HP старый сдох и новый (1,5 года deskjet 3550) тоже сдох.. нужен новый. важные для меня критери 1. дешевизна картриджей, ато последний принтер стоил сам около 60? зато потом патрон с чернилами около 30 и хватало не на долго :( 2. среднее качество. Но хотелось бы цветной принтер с достаточным качеством чтобы напечатаь например дипломную работу с цветными схематичными картинками. Ну а фото печатать не планируется. 3. печатаю достаточно часто. Вопросы 1. Что мне нужно лазерный или обычный? Я так понимаю цветных лазеров нет или они очень дорогие? 2 Какой фирмы придерживаться из-за качестова или цены патронов..? 3 ну и конкретные модели интересуют ествественно помогите советом!! :молись: :help: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_http://www.laser-printer-reviews.org/ _http://www.superwarehouse.com/color_laser_printers.cfm (это так, для примера). Цитата:
(Стоимость принтера+стоимость картриджей на полный ресурс принтера)/(количество отпечатков на полный ресурс принтера). Получаем стоимость одного отпечатка без учёта бумаги (а также затрат электричества и прочего). Считаем на все заинтересовавшие модели... Насчёт качества - тонер использовать только родной (и в расчётах тоже). Неродной - даже вполне приличный - тонер сокращает ресурс принтера, тем самым сводя на нет экономию... |
Цитата:
дык я надеялся кто-нибудь проделал уже эту работу.. ато облазить весь интернет просто не т времени, да и поскольку я в принтерах чайник. даже не знаю где начать Цитата:
мне нужно в ближайшие 9 месяцев много будет печатать так как пишу диплом.. тоестьнашёл статью распечатал.. в неделю может по 2 будет в среднем. жене тоже надо изучает географию, поэтому иногда надо печатать цветом.. но супер качество и или фотокачество не нужно. жена печатает примерно в 2 раза меньше чем я.. Но по идее даже если не зная сколько точно будем печатать, стоимость листа печати всёравно хотелосьбы минимировать.. и временная ось тут можноне учитывать (если не учитывать рыночные процентную ставку капитала на рынке ;) :biggrin: ) Покупать хотел моджет быть в ebay так как там на лазерные можно за 30? купить которые 200 стоили.. но сам ещё не смотрел.. только по наслышке.. пото му что дажене знаю какй можелю интересоваться.. Так что ваши экспертные намёки на конкретные серии или модели меня очень интересуют! Вот например раскритекуйте http://www.kmelektronik.de/main_site...Nr=7851&Shop=0 |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:33. |