![]() |
Ищется лазерник для бухгалтерии
Нагрузка - около 100 листов в день. Главное требование - блестящая печать по сети + поддержка PCL5e и/или PCL6. Остальное - практически неважно..
|
любое решение от HP , у нас на рабое стоит хюлетовский лазерник 4000 серии , он работает уже минимум 5 лет при загрузке около 500 листов в день (точнее не скажу) ,вобщем HP в лазерных принтерах рулит
|
pnp2000
Склоняюсь к HP 1160 или HP 1320.. Не знаю, что из этих выбрать. |
Abonentden
У меня в бухгалтерии 1320 стоит, нагрузка ооочень большая бывает (поболее 1000 стр/день). |
Abonentden
мне кажется лучше HP 1320 в качестве сетевого принтера. У него память расширяется, а при печати больших файлов, особенно таблиц из Excel и особенно по сети это заметно сказывается на скорости. И еще один момент. У него, судя по описанию, есть эмуляция PostScript Level 2. А я сталкивался с тем, что некоторым бухгалтерским программам (допотпным до ужаса, но которые некоторые гос. органы заставляют использовать для разного вида отчетов) это нужно. Хотя это проблема решается и для HP 1160, но приятнее когда ничего придумывать не надо :-) |
Abonentden, когда у меня в офисе работало человек 5-7 прекрасно справлялся HP 1200, сейчас у меня их 2 штуки, оба отпечатали дофига...
Сейчас на бухгалтерию работает HP 2300 dn, так же никаких нареканий. |
Abonentden:
Если цена не критична, то HP1320N - дороже, но у него есть порт RJ-45 для сети Ethernet - ставь где хочешь (сервер печати встроенный). |
xTiez
А как это будет сказываться на производительности? т.е. какая СУЩЕСТВЕННАЯ разница между сетевым принтером, повешанном на какой-нить комп и принт-сервером? Denissss А на 1320 картридж с чипом/без? как на заправку будет влиять наличие чипа?.. |
Цитата:
Опять же всякие проблемы с печатью удобней разруливать на сервере. Цитата:
|
Цитата:
Abonentden Чипа в картриджах для 1320 есть (картриджи для 1320 и 1160 кстати одни и те же). Но я так понимаю этот чип уже победили :) Причем довольно простыми средствами. А когда принтер в сети как независимое устройство всегда лучше: вдруг комп на который принтер повесиоли сломается - все ждут пока отремонтируют и т.д. |
Цитата:
Но всё равно, по-моему, с принт-сервером удобнее. |
HP1320N вполне хватает
|
Mg0
А мне всегда казалось, что принт-сервер как решает все эти проблемы, кроме того принт-серверы НР по слухам какие то немеренно продвинутые должны быть, т.к. Д-линковские принт-сервера для НР принтеров не подходят :-( |
metrim
Те джет-директы, которые я пользовал, (а пользовал почти все, кроме самых последних), не решают проблем буферизации, бо не располагают для этого хотя бы достаточной памятью ;) . Представь себе -- печатаешь ты картинку из фотошопа с хорошим разрешением. При этом размер спул-файла может достигать 200 Мбайт. И куды принт-сервер себе это засунет :confused: И если при этом будут тыкаться другие задания печати, они вполне благополучно отвалятся по таймауту. По поводу D-link'ов: по идее, работать должно, но не будут доступны расширенные фичи НР-принтеров. Т.е. если не поддерживается сквозная идентификация принтера через принт-сервер, драйвер не сможет опознать его "как родной". |
Принтер - HP. Принтсервер лучше взять внешний. Ставить принсервер не всегда имеет смысл. Если сеть небольшая, то это лишние траты.
|
я бы порекомендовал хьюлетт серии 2xxx. монстры 4xxx будут явно лишними. конечно, можно еще сэкономить и взять что-нибудь совсем уж начального уровня (1xxx), но едва ли это будет правильным решением.
принтсервер - неважно какой. можно и внешний. по крайней мере, дешевле. |
А зачем бухгалтерии у которой нагрузка 100 листов в день, следовательно 3000 листов в месяц принтер, у которого месячная нагрузка 50000 (у HP2410). По моему оптимальным по цена/качество будет принтер HP 1022n - c встроенным принт-сервером, поддержкой PCL5 и скоростью печати 18 стр/мин. По цене он как те же 1160/1320 без принт-сервера. Картриджи без чипа, такие же как у HP1010. :yees:
|
bomberman
тогда вообще не должно возникать вопроса выбора. а тут вон как - спрашивают совета. пусть посмотрит цены на 2420, сравнит их с ценами 1160 или того же 1022 и сделает выводы. кстати, для вычисления месячной нагрузки надо бы не на 30 умножать, а где-то так на 22-24... ;) |
dimonk эт я для гарантии на 30 умножил. Мало ли книжечку там расчипятать, отчетик годовой ;)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |