![]() |
Выбор пал на Konica Minolta Z5 \ Canon PowerShot S1 IS (S2 IS)
Хочу приобрести свой первый цфк, в категории $400-500, интересует ручные настройки и опт. зум не меньше 10х.
Выбор пал на Konica Minolta Z5 и Canon PowerShot S1 IS кто что может сказать?,а может напрячся подождать и взять Canon PowerShot S2 IS. Кто что может сказать кто юзал, какие впечатления? |
У самого Minolta Z1 - среднинький такой апарат в сравнение с Canon PowerShot S1 IS, который имеется на работе. Minolta клепает камеры как The Bat! версии проги... Z6 уже на подходе!
Недавно колега купила PowerShot S2 и сразу отправилась в поход по побережью Крима - привезла отменные фотки и видео (даже видео с зумом из поезда можно было смотреть!). Так что Я брал бы S2. S1 что-то очень уж легко сломался... Вообше такой вопрос лучше задавать на специальном форуме, скажем: http://www.videomax.ru/forum/forum_t...asp?FID=6&PN=1 ЗЫ. А вот статьи этого автора: http://www.videomax.ru/forum/forum_p...?TID=6304&PN=1 убедили, что моя следующая камера будет Panasonic DMC-FZ5 :claps: Там кстати можно посмотреть и статью: Обзор цифровой камеры Minolta Z3: сравнения с Panasonic DMC-FZ20 и Olympus C770UZ |
Тоже советую почитать вышеприведенные статьи.
У Z5, IMHO, слишком маленькая матрица для того количества мегапикселей, вроде как Z серия себя не очень хорошо ведет при недостаточной освещенности, хотя утверждать не буду. Единственным особым преимуществом для меня в ней является стабилизатор. Посмотри Панасы, хотя когда я брал, мне они очень не понравились в руках, хотя оптика неплохая. Z4 в руках вообще как детская пластмассовая игрушка... Посмотри в сторону Фуджиков: s5500/s5100 и нового s5600. В руках лежит как влитой, на аккумах тянет больше 400 кадров. Наличие RAW-a спасало много раз, действительно нужная вещь даже на такого класса фотиках, а не только на зеркалках. Вот тут есть много семплов и вообще обсуждение фотика: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12739-125 Лучше сначала сравнивать фотки, можно найти много dpreview.com Когда фотик выбирал, смотрел фотки - ничего нереального в них не заметил, сам по себе большой, не особо удобный - прошел мимо, купил другой. Опять же IMHO :biggrin: |
Сам недавно сверял Минолту 5 и Панасоник fz 5. Имхо Панасоник Лучше. Хотя Минолта в руке удобнее и видео у нее "почти видеокамера". Но на мой взгляд объектив на Панасонике лучше и качество фото его мне как то более нравятся.
|
Спасибо, больше склоняюсь к Canon
|
dmitrik
В Digital Photo о Canon S2 был очень хвалебный тест-обзор. Делает отличные фото хоть на журнальную страницу (Больше A4). Бери его. Разве он еще не в продаже? У меня Z1. После года пользования хочется лучше. Про панасоники читал что оптика бликует поэтому они "бесплатные" падарки в виде бленд прилагают. И в тестах у них оценки не самые высокие. Кстати фуджики тоже очень неплохой вариант, как у же писали. |
|
Да, но S2 достаточно дороже чем Z5 у нас на УКраине, хотя я думаю разница этого стоит. Олимпус 100% не хочу.
Видео стоящее у S2 ? |
Цитата:
|
2 beerkoff
понятно что хорошего качества ожидать не стоит, но всё же есть лучше есть хуже, говорят у Z5 видео хорошее, а примочка действительно стоящяя. |
Цитата:
Правда, незнаю как с Z5, но Z1 неприятно поразило автоматика светокоректировки - скачаками итп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Wiedemann формат памяти
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой обьем памяти xD самый большой на сегодняшний день, Гиг? |
Цитата:
Если же есть другие потребители данной карты, то я удовлетворён ответом. |
Цитата:
Зум еле-еле слышно если снимать в полнейшей тишине. Можно сказать не слышно совсем. Ну, а сам супер зум ваще афигеть :yees: Качество конечно не заменит видеокамеру, но очень близко. Вот только то, что сжатие почти отсутствует напрягает. 1 минута на максимуме = 114 метров. |
2 Wiedemann -)
2 Георг спасибо |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:47. |