IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Выбор пал на Konica Minolta Z5 \ Canon PowerShot S1 IS (S2 IS) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=93305)

dmitrik 28.09.2005 02:17

Выбор пал на Konica Minolta Z5 \ Canon PowerShot S1 IS (S2 IS)

Хочу приобрести свой первый цфк, в категории $400-500, интересует ручные настройки и опт. зум не меньше 10х.
Выбор пал на Konica Minolta Z5 и Canon PowerShot S1 IS кто что может сказать?,а может напрячся подождать и взять Canon PowerShot S2 IS.
Кто что может сказать кто юзал, какие впечатления?

Escaper 28.09.2005 15:25

У самого Minolta Z1 - среднинький такой апарат в сравнение с Canon PowerShot S1 IS, который имеется на работе. Minolta клепает камеры как The Bat! версии проги... Z6 уже на подходе!

Недавно колега купила PowerShot S2 и сразу отправилась в поход по побережью Крима - привезла отменные фотки и видео (даже видео с зумом из поезда можно было смотреть!). Так что Я брал бы S2. S1 что-то очень уж легко сломался... Вообше такой вопрос лучше задавать на специальном форуме, скажем:

http://www.videomax.ru/forum/forum_t...asp?FID=6&PN=1

ЗЫ.
А вот статьи этого автора:
http://www.videomax.ru/forum/forum_p...?TID=6304&PN=1
убедили, что моя следующая камера будет Panasonic DMC-FZ5 :claps:

Там кстати можно посмотреть и статью:
Обзор цифровой камеры Minolta Z3: сравнения с Panasonic DMC-FZ20 и Olympus C770UZ

VanCho 28.09.2005 20:06

Тоже советую почитать вышеприведенные статьи.
У Z5, IMHO, слишком маленькая матрица для того количества мегапикселей, вроде как Z серия себя не очень хорошо ведет при недостаточной освещенности, хотя утверждать не буду. Единственным особым преимуществом для меня в ней является стабилизатор.
Посмотри Панасы, хотя когда я брал, мне они очень не понравились в руках, хотя оптика неплохая. Z4 в руках вообще как детская пластмассовая игрушка...

Посмотри в сторону Фуджиков: s5500/s5100 и нового s5600. В руках лежит как влитой, на аккумах тянет больше 400 кадров. Наличие RAW-a спасало много раз, действительно нужная вещь даже на такого класса фотиках, а не только на зеркалках.
Вот тут есть много семплов и вообще обсуждение фотика:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12739-125

Лучше сначала сравнивать фотки, можно найти много dpreview.com

Когда фотик выбирал, смотрел фотки - ничего нереального в них не заметил, сам по себе большой, не особо удобный - прошел мимо, купил другой. Опять же IMHO :biggrin:

Vizitorix 01.10.2005 00:28

Сам недавно сверял Минолту 5 и Панасоник fz 5. Имхо Панасоник Лучше. Хотя Минолта в руке удобнее и видео у нее "почти видеокамера". Но на мой взгляд объектив на Панасонике лучше и качество фото его мне как то более нравятся.

dmitrik 04.10.2005 01:20

Спасибо, больше склоняюсь к Canon

beerkoff 04.10.2005 08:32

dmitrik
В Digital Photo о Canon S2 был очень хвалебный тест-обзор. Делает отличные фото хоть на журнальную страницу (Больше A4). Бери его. Разве он еще не в продаже? У меня Z1. После года пользования хочется лучше.
Про панасоники читал что оптика бликует поэтому они "бесплатные" падарки в виде бленд прилагают. И в тестах у них оценки не самые высокие.
Кстати фуджики тоже очень неплохой вариант, как у же писали.

Wiedemann 04.10.2005 10:20

А как насчёт Олимпуса ультразум? Типа c-765 или с-770.
Если не ошибаюсь, Кенон S2 ругали на хоботе, так что стоит проверить.

dmitrik 04.10.2005 11:41

Да, но S2 достаточно дороже чем Z5 у нас на УКраине, хотя я думаю разница этого стоит. Олимпус 100% не хочу.
Видео стоящее у S2 ?

beerkoff 05.10.2005 11:04

Цитата:

dmitrik:
Видео стоящее у S2 ?
Пишут что неплохое. Хотя качественное видео имхо еще ни один фотоаппарат не делает. Для меня это примочка "на всякий случай".

dmitrik 05.10.2005 12:13

2 beerkoff

понятно что хорошего качества ожидать не стоит, но всё же есть лучше есть хуже, говорят у Z5 видео хорошее, а примочка действительно стоящяя.

Escaper 05.10.2005 12:28

Цитата:

dmitrik:
Видео стоящее у S2 ?
Как уже писал, смотрел ролики S2 с похода.. в сравнение с другими видео что доводилось видеть, считай S2 почти что видеокамера. Если видео важно, S2 самое-то!

Правда, незнаю как с Z5, но Z1 неприятно поразило автоматика светокоректировки - скачаками итп.

Wiedemann 05.10.2005 15:08

Цитата:

Сообщение от dmitrik
Олимпус 100% не хочу.

Можно поинтересоваться почему?

beerkoff 05.10.2005 16:57

Цитата:

Escaper:
Z1 неприятно поразило автоматика светокоректировки - скачаками итп.
Есть такое. Лучше снимать при ровном освещении. Z5 видел - там получше с этим. Не думаю что у S2 в который вышел у кэнона хорош по многим параметрам, видео будет хуже.

dmitrik 05.10.2005 20:20

Wiedemann формат памяти

Wiedemann 06.10.2005 00:07

Цитата:

Сообщение от dmitrik
Wiedemann формат памяти

И в чём проблема? Опять байки про то, что XD стоит баснословные деньги?

dmitrik 06.10.2005 12:43

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
И в чём проблема? Опять байки про то, что XD стоит баснословные деньги?

Нет, проблема не столько в этом просто она не совместима с другими устр-ми а для меня это очень критично!
Какой обьем памяти xD самый большой на сегодняшний день, Гиг?

Wiedemann 06.10.2005 13:39

Цитата:

Сообщение от dmitrik
Нет, проблема не столько в этом просто она не совместима с другими устр-ми а для меня это очень критично!
Какой обьем памяти xD самый большой на сегодняшний день, Гиг?

Ага. Он стоит в моей Оле. :)
Если же есть другие потребители данной карты, то я удовлетворён ответом.

Георг 06.10.2005 15:27

Цитата:

dmitrik:
Видео стоящее у S2 ?
Стоящее. Есть ещё возможность во время съёмки фоткать. Съёмка прерывается, а потом продожает писать в тот же фаил. Прикольно сделано. На видео раздаётся звук срабатывания камеры и на мгновение стоп кадр типа. Ещё можешь монтировать ролик прям в фотике. Резать, клеить...
Зум еле-еле слышно если снимать в полнейшей тишине. Можно сказать не слышно совсем.
Ну, а сам супер зум ваще афигеть :yees:
Качество конечно не заменит видеокамеру, но очень близко. Вот только то, что сжатие почти отсутствует напрягает. 1 минута на максимуме = 114 метров.

dmitrik 07.10.2005 01:37

2 Wiedemann -)

2 Георг спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 13:47.