IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Помогите перевести с кассеты на компьютер видиозапись и фото (http://www.imho.ws/showthread.php?t=93528)

brzeq 02.10.2005 13:14

Помогите перевести с кассеты на компьютер видиозапись и фото

Господа, Помогите!
Есть камера, Panas0nic NV-GS11 (usb2.digital).
Новая, пока в ней ничего не знаю.
Но надо срочно перевести с кассеты на компьютер
видиозапись и фото. Как немогу понять.
Помогите, с программой через USB понял
вроде можно только делать на комп фото и использовать как
вэб-камеру!
Спасибо всем!

Borland 02.10.2005 19:07

brzeq
Инфу смотри тут: _http://search.li.ru/cgi-bin/search_stat.pl?search_query=panasonic%20nv-gs11&use_morph=on
Насколько мне известно, видео с камеры можно сливать исключительно через IEEE-1394...

Nilufer 05.10.2005 15:27

видеосигнал только через fire-wire (IEEE-1394)
нужно купить плату видеозахвата,
из недорогих Пиннакл (ок 110уе) - кроме платы, в комплекте еще и программа видеомонтажа
успехов

ЗЫ
есть некоторые видеокарты с поддержкой DV-сигнала (цифрового), но прогу монтажа надо будет искать тогда отдельно

Itan 07.10.2005 11:13

Поступаешь просто. Идёшь в магазин и просишь контроллер IEEE-1394. Стоимость - 10 баксов, примерно. Вставляешь в компьютер, даже дрова ставить не надо, всё само найдётся даже в Win98. Сливаешь видео через Adobe Premier, или через любую другую программу видео захвата.
Обязательное условие: диск обязательно NTFS, ибо час DV видео где то 14 гигабайт.

TomHard 09.10.2005 01:24

Дополню Itan'a. Контроллер IEEE-1394 лучше на чипсете Nec. Из проги которую выберешь, (я пользую Sony Vegas, как вариант Adobe Primiere Pro или Pinncale) делаешь захват (capture). Единственно что не забудь поставить 25.000 (PAL), а то по умолчанию 29.970 (NTSC), это америкосовский стандарт. И я еще снимаю в Vegas автоматическое разбиение на сцены, мне удобно монтировать целым файлом, а не каждую сцену отдельно. Там же в проге можешь любой кусок разбить на кадры и скинуть допустим их в jpeg, на качество особо не рассчитывай, разрешение 720 на 576.

jil 27.10.2005 14:27

Присоединюсь к вопросу про IEEE 1394 и цифровый камеры:
Есть камера sony dcr-hc1000e DV, IEEE1394 контроллер, и разные программы для редактирования видео (Sony Vegas, Premiere, Ulead 8) и ничем не удается скинуть видео на комп.
Собственно вопросы:
1. Должна ли камера определиться системой (Win2000Pro)? У меня определяется только при подключении USB провода комп-камера. Драйвер для камеры найденный на сайте Сони не помог.
2. Соответственно при захвате видео в любой программе нужно указать источник DV, а при неопределенной камере его просто нету. В частности так и не смог слить видео в Sony Vegas (говорит, что нету источника и все).

Kostkon 31.10.2005 01:28

Начнем по порядку. Камера обязательно должна определяться системой как Multimedia device или что то в этом духе, а может и с указанием марки (в смысле бренда). Ни каких дополнительных драйверов, для работы по IEEE 1394 не требуется. А вот программа для работы с видео позволяющая производить его захват – обязательна. В Ulead 7 или 8 она обязательно есть. (От себя: я обычно пользуюсь Roxio Easy Media Creator 7.5 или сейчас 8, очень простая программа).
А вот есть одна маленькая хитрость, которая касается провода для 1394 дело в том, что он (провод) бывает с разными разъемами. На камере, если память не изменяет используют маленький разъем (4-ка, кажись). А вот на компе, бывают разные разъемы и та же 4 и еще большой разъем, то ли 7, то ли 9. Так вот когда я пытался соедениться проводом 4-4 камера не определялась и ни чего не работало. Как только был взять правильный кабель, 4-9. Как все заработало.
Отсюда резон. Для нормальной работы надо:
1. Работоспособная плата 1394
2. Правильный кабель.
3. Программа для снятия видепотока.
И в заключении. Такая видеокамера как Panasonic NV-GS400 может гнать видео не только по IEE1394 но и по USB при наличии специального драйвера.

jil 31.10.2005 12:35

Kostkon
Цитата:

А вот на компе, бывают разные разъемы и та же 4 и еще большой разъем, то ли 7, то ли 9.
Большой разъем 6 контактный, соответственно провод 4-6 пин.
ALL
Дело было в железе компьютера, на котором пробовал сливать видео.
на другом компе (WIN2K, кста тоже с TV tuner AverMedia) этот же контроллер, провод и камера без проблем заработали (безо всяких дров к камере и контроллеру- чистый plug'n'play)!
Так что буду разбираться с железом.
О результатах доложу!

Kostkon 31.10.2005 15:09

:confused:
Цитата:

jil:
Большой разъем 6 контактный, соответственно провод 4-6 пин.
Ну забыл, ну с кем не бывает. ;)

Кстати, ради любопытства. У тебя камера работает по проводу 4-4 или только 4-6?

jil 31.10.2005 15:29

Цитата:

Кстати, ради любопытства. У тебя камера работает по проводу 4-4 или только 4-6?
у меня провод 4-6, с ним проблем нету.
фирма Сони рекомендует провод свой, фирменный iLink называется, так они вроде бы только 4-4 (на сайте сони других не нашел) так что видимо камера работает с любыми проводам! Так и должно быть!

Еще вопрос появился по поводу качества видео, слитого с DV камеры
такие артефакты отчего могут быть?
http://www.wildcat.spb.ru/1.jpg

FantomIL 31.10.2005 15:49

iLink, если я не ошибаюсь, это тот же самый FireWire, только Сони его так называет :) Если ошибаюсь, профи поправят.

А на видео, как я понимаю, это не артефакт, а просто interlace и при выводе на телек изображение абсолютно нормальное. Чтобы оно было нормальным и на компе, надо воспользоваться опцией Deinterlace при захвате видео. Тогда четные строки будут удаляться, а нечетные - удваиваиться и "гребенка" пропадет.

Хотя, может я и ошибаюсь :cool:

alvic 31.10.2005 15:52

Цитата:

jil:
Это не артефакты, а обычная гребенка. Убирается фильтрами или не убирается вовсе если материал предназначен для просмотра на tv

FantomIL
Опередил ))

jil 31.10.2005 16:44

FantomIL
alvic
Оба меня опередили!!!
Хотя я и сам уже прочухал про интерлейсинг.
Но все равно спасибо!

Георгий22 31.10.2005 20:37

Цитата:

Сообщение от jil
у меня провод 4-6, с ним проблем нету.
фирма Сони рекомендует провод свой, фирменный iLink называется, так они вроде бы только 4-4 (на сайте сони других не нашел) так что видимо камера работает с любыми проводам! Так и должно быть!

http://www.wildcat.spb.ru/1.jpg

4-4 это без питания, 4-6 с питанием! В этом всё и отличее, например питание нужно для внешних 1394 хардов и cd-ков.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.