![]() |
накрылось меню add/remove programms
Вложений: 1
накрылось меню add/remove programms - чего делать (кроме переустановки)?
все началось после сноса 5-го Касперского и установки ДрВеба. |
Попробуй убрать DR. Web, может все восстановится. Если нет, то запусти sfc /scannow
|
Какая Винда? SP? Такой баг действительно наблюдается при сносе антивируса (бывает с Norton и др.).
Прежде всего проверь остались ли записи о деинсталляторах в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache Если нет, то дело совсем плохо и здесь поможет только откат (Восстановление системы), конечно если нет резервной копии ключей. К тому же по идее не работало бы удаление из папок в меню "Пуск"... Хотя не обязательно. Предлагаю попробовать следующие варианты: 1. Откат к ближайшей точке; 2. Прога наподобие WinDoctor из Systemworks (чистильщик реестра); 3. Команда sfc /scannow; 4. Скопируй из дистрибутива appwiz.cpl в папку WINDOWS\system32, заменив прежний. P.S. Проблема действительно интересная! Решения, к сожалению, по-прежнему не найдено. |
Система - ВИН2000 со всеми сервиспаками.
Попробовал все предложеные варианты - без результата. Репеир тоже ничего не дал. Откат делать некуда - нормальные пацаны бэкапов не делают :biggrin: . Может еще у кого-нибудь есть идеи? |
Вобще такое бывает еще, если IE покорячится.
Переставь IE. Как его переставить, можно узнать например здесь http://support.microsoft.com/default...b;en-us;318378 |
Цитата:
Если не захочет ОС переустанавливать/обновить имеющийся IE, можно найти более последнюю версию и заставить Винд подчиниться... :cool: И самый последний вариант исправления всей Винды - через загрузочный СД ОБНОВИТЬ (Remaind кажется, не помню) Винд с указанием тех же директорий и настроек. Удачи! :молись: |
sysoc.ini cмотри
Привет.
Значится так. Открывай - Пуск - Пайти - Файлы и папки - ищем файл sysoc.ini на диске С и в параметрах поиска поставь там галку - поиск в скрытых и системных папках. Я точно не помню как в 2000 но в ХР так. Там по сути одно и то же. В этом sysoc.ini есть такие параметры HIDE - вот их то ты наверное и убрал каким то твикером мать его... Там система такая - то что HIDE - это скрывается из установки и удаления программ в блоке установка компонентов Винды. Когда руками настраиваешь то эти самые HIDE снимать надо не все, а то , как у тебя, пропадает даже само меню. Глянь туда. Есть там HIDE параметров вообще нет то скажи мне, я тебе пришлю этот sysoc.ini от 2000 в нормальном, послеустановочном варианте. |
SherKhan, Zuytok - переставил интернет эксплорер, все заработало. Так что с меня литруха :beer:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |