![]() |
Проблема с принтером Canon LBP-1120
Дело вот в чем:
стоит принтер включённым некоторое время после печати. Затем, когда печать требуется появляется окно драйвера и пишет - принтер отключен или проверьте кабель. Кабель, естественно подключен. Принтер выключается включателем, включается - драйвер радостно пишет, что устройство готово к работе. В чем может быть дело??? Помогите советом... Я грешу на кабель всётаки, так как он немного болтается в разъёме принтера. |
так а проверить
на худой конец купить другой юсб кабель стоят они копейки да и в хозяйстве завсегда пригодится |
quaker
Проверить, в смысле другой кабель взять? Хотелось бы с тем кабелем, что имеется. Может, его сжать пасатижами, чтоб не болтался? Или есть варианты? Подкиньте идей еще, у меня что-то их совсем нет?! :idontnow: |
пример ставил как то стационарный телефон скайлинк (дада такое тоже бывает)
эта фигня с компом соединяется посредством обычного шнурка - шедшего в комплекте но так как это скайлин он естественно с этой базой пахать отказался дровы не ставятся модем не определчяется а дело в 100 км от питера домой хочется к любимому компу и все такое берем шнур от принтера оппля все встает красиво так ладно ураа хрен с ним принтером пришлем им другой шнур скажем воткнуть удаленно поставим дровы но на всякий случай проверяем глючный шнур с принтером оппля а оно тоже работает так что.... ---- зы а пассатижами кого обжимать принтер? |
Цитата:
Провод, чтоб не болтался... Надо попробовать. |
Zueuk
подобная фигня могет быть из-за дров...у мя так с HP1300 было...просто дрова скривило в один прекрасный момент...выправить подручными средствами не удалось...все сносил(и Винду тоже)... =)) теерь все нормально...на том же кабеле... =) |
Ilyazzz
Возможно ты и прав, т.к. у меня на "чистой" XP тоже самое стало происходить (на основной XP, "грязной", это происходит давно). Попробую скачать новые дрова. |
Zueuk
я те же дрова ставил...ща за энтим принтером сижу... =) 3 месяца прошло - полет нормальный... =) |
У меня такая фигня на ноутбуке происходила, причем провод живой 100%, после того как снес и заново поставил дрова все заработало и пока работает без проблем
|
Все дело в том, что отваливается спулер. А при отваливании спулера Кэнон перестается сразу считаться принтером :)
Пока ни как не решается именно на Кэнонах, только перегрузка. Если часто отваливается попробывать переставить дрова, хотя не помогает. Помогает перестановка системы, вот такие пироги |
Блохастик
ага...значит с HP та же беда... =) |
Блохастик
А если не перегружаться, а просто спулер рестартануть? |
У меня такая же фигня была со сканером. Кабель не плотно вставлялся в разьем. Немного пошаманив все заработало и до сих пор работает отлично.
|
Galush
Как шаманил то? |
Mg0 не помогало однако. Хотя в чем загвоздка неясно
Ilyazzz неее у Хьюлита в этом плане обычно все хорошо. Во всяком случае все хьюлиты что ставились нами на сеть работают. А вот кэноны 1120 временами отваливаются. Вполне возможно что модель пришедшая на замену 1120 уже этим не страдает. Пока таких данных нет. Номер модельки 2900 |
Блохастик
ага...сення опять 2 раза за день отпал... =) HP LaserJet 1300 однако... =) полечу - расскажу...пока некогда... =))) |
Попробовал поменять USB-шный провод 1.1 на 2.0. Тоже самое...
Предполагаю, что провод болтается свободно в самом принтере, поэтому принтер и "теряется". |
:help: :help: :help: :help: :help: у меня та же самая проблема. попробовал все ваше прочитанное, ничего не помогает. может принтер выкинуть мне????????? ааааааааааа
|
Цитата:
|
Подскажите как решить следующую проблему с данным принтером:
При попытке распечатать выдается "Ошибка Сервиса, обратитесь в магазин где приобрели принтер". А текст распечатывается наполовину или меньше, а потом выдает пустой лист. Переустановка драйверов ничего не дает: драйвер устанавливается нормально, но как только отправляешь на печать, то опять выдает данное сообщение. Может кто сталкивался с подобной проблемой? |
renome, а свою тестовую страницу он нормально выдает?
|
dimonk, пробную страницу после установки драйвера распечатывает нормально, а следующую уже с данной ошибкой и не до конца.
|
renome, я имею в виду тестовую страницу, которые печатают не винда или дрова, а сам принтер. есть же такая возможность?
|
renome,
Если хотя бы одну страницу печатает нормально, прогони аппаратный селф-тест с печатью, как говорит dimonk. Если в настройках драйвера есть возможность поиграть с потребной памятью, попробуй ее уменьшить, т.е. настроить на "экономное" использование память принтера. А с другим компом ты этот принтер пробовал? |
dimonk,
Mg0, после попытки распечатать селф-тест на принтере выяснилось, что проблема не в самом принтере, а только в картридже. Восстановление и заправка сняли все вопросы. |
Хочу предложить такое дело ,если кто-то обращается с помощью,то пусть указывает конфигурацию компа,чтобы легче было определить неисправность и помочь советом.:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |