IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с hub-ом (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94367)

Sewa 18.10.2005 00:57

Проблема с hub-ом

Привет!

Помоги советом пожалуйста.
(поиск на форуме, к сожалению, ничего не дал, или я не так искал :( )

Есть HUB: SureCom EtherPerfect 516d (16-port Ethernet 10Base-T Hub)
+ сзади есть разъемы:
BNC (для коаксиального кабеля),
AUI (15 контактный) - назначение я не знаю :(
COMM PORT in и out (разъемы RJ-45)

Он не работает :(

При включении в розетку начинают мигать несколько лампочек:
Power - не горит постоянно, а быстро мигает
Collision - быстро мигает -- как я понимаю это означает какие-то проблемы
BNC Partition - мигает красным

При подключении витой пары (второй конец воткнут в сетевую карту на компе) к любым портам ничего не происходит, т.е. лампочка около порта не зажигается, что есть подключение...

Как я понимаю мешает BNC-порт - у него какая-то поломка.
Как можно это исправить? Я думаю лучше всего отключить этот порт, только я не знаю как правильно это сделать.
Или есть еще какие варианты?

nalapapam 18.10.2005 13:01

как я понял у тебя вот эта девайсина:
http://www.interoptorg.ru/surecom/sur_08.htm

Я точно не помню, но на BNC нужно терминатор поставить.

Sewa 18.10.2005 13:21

Да этот хаб.
А для чего там нужен терминатор? ведь порт не используется.

Mg0 18.10.2005 14:31

Судя по фотографии, хаб довольно древний. Насколько я помню устройство аналогичных хабов, 10Base2 (ака BNC) дублирует один из RJ-45 портов и определяет, какой пользовать, по сегментации 10Base2 сегмента. А переключается в режим BNC/AUI специальной кнопочкой. Еще кнопочка должна управлять модой аплинк-портов (переключение uplink/normal). Все остальные RJ45 порты обязаны работать независимо от этих аплинк портов и BNC/AUI. Если и они не работают, то значит, просто весь хаб неисправен.

З.Ы. Еще вспомнил -- может быть кнопочка типа MDI<->MDI-X. Сообщает хабу, какой кабель используется: прямой или кросс. Попробуй эту кнопочку понажимать. Кстати, и сам кабель проверить бы не мешало...

Sewa 18.10.2005 17:32

Кнопочек вообще никаких нет :(
Кабелей несколько, все проверенные. Прямые.
Есть и кроссы но их не пробовал втыкать.

Рядом с 1м портом есть порт Uplink, судя по дорожкам они запараллелены (но вроде не прямо)

После того, как вынимаешь кабель из хаба, комп пишет, что отсутсвует подключение...

--- Добавил
Поиском по гуглу нашел распайку питания:

|| o ===> pin 1, +12V, +/- 10%, 0.2A - 1A
|| o ===> pin 2, RTN
|| o ===> pin 3, RTN
|| o ===> pin 4, +5V, +/- 5%, 0.5A - 2.5A
|| o ===> pin 5, +5V, +/- 5%, 0.5A - 2.5A
|| o ===> pin 6, NC

Померял.
1. Вместо 12в дает 16в
4-5. вместо 5в выдают 2в

Может вся проблемма в БП?

Sewa 29.10.2005 23:52

я подключил другой БП. хаб заработал.
Однако лампочка порта bnc (Partition) горит красным.

Mg0 30.10.2005 17:12

Цитата:

Sewa:
Однако лампочка порта bnc (Partition) горит красным.
Если у тебя к BNC-сегменту ничего не подключено -- забей на это дело! Если просто хочешь ее потушить -- повесь на BNC-порт Т-коннектор с двумя терминаторами.

nalapapam 31.10.2005 09:49

Цитата:

Mg0:
Если у тебя к BNC-сегменту ничего не подключено -- забей на это дело! Если просто хочешь ее потушить -- повесь на BNC-порт Т-коннектор с двумя терминаторами.
или, что собственно одно и тоже, один терминатор без Т-коннектора :)

Mg0 31.10.2005 10:45

nalapapam
Позвольте не позволить :biggrin:
Сети 10Base2 ака BNC должны иметь сопротивление 25 Ом. Два стандартных 50-Ом терминатора, установленные паралельно (на разные концы Т-коннектора) и обеспечат требуемое сопротивление. Т.е. если терминатор будет один, он должен быть нестандартным -- на 25 Ом. :p

nalapapam 31.10.2005 11:49

Цитата:

Mg0:
Сети 10Base2 ака BNC должны иметь сопротивление 25 Ом. Два стандартных 50-Ом терминатора, установленные паралельно (на разные концы Т-коннектора) и обеспечат требуемое сопротивление. Т.е. если терминатор будет один, он должен быть нестандартным -- на 25 Ом.
Согласен двумя руками. Очевидно у меня такое оборудование, что ему все равно сколько там Ом, главное чтобы заглушка стояла - лампочка то погасла. :)

Sewa 27.11.2005 04:35

усе сделал как сказали
спасибо Большое за советы :)

dimonk 29.11.2005 07:33

Цитата:

Sewa:
AUI (15 контактный) - назначение я не знаю
для общего развития - это разъем для подключения так называемого "толстого" коаксиала. аналогичный можно наблюдать, кстати, и на некоторых древних сетевых картах.

Michael Pole 01.12.2005 16:39

Добавлю... по поводу терминаторов и 50 Ом.
Действительно сопротивление штатного терминатора должно быть 50 Ом, но невсегда это бывает так. Достаточно просто замерить омметром, чтобы в этом убедитьсяю. Я встречал разброс от 17 Ом! до 60 Ом. Иногда из-за этого могла неработать сеть.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:33.