![]() |
Замена имени в DNS на Win2003 srv
Всем доброго времени суток!
У меня на сервере win2k контроллере домена работал корпоротивный сайт, доступный в сетке по имени сервера. На этом же сервере стоял DNS, интегрированный в AD/ Я перенёс сайт и DNS на сервер Win2003/ Как в DNS прописать имя старого сервера, чтобы пользователи продолжали набирать его имя для подключения к корпаративному сайту? Старый сервер скоро выключу вообще! Он уже даже не контроллер домена Заранее благодарен |
Вроде бы так:
1. Создаешь запись типа "A" (host), например, с именем corpsite, IP - тот, где физически сайт расположен. 2. Создаешь запись типа "CNAME" (alias) с именем старого сервера. 3. Старый сервер желательно предварительно переименовать, а его старую запись типа "A" (host) - удалить. |
oldgoat
Цитата:
|
Цитата:
|
oldgoat
а зачем сейчас создавать эту запись с другим именем но с тем же ip для нового сервера? |
ntspider
В принципе, если ты не собираешься разворачивать еще сайты, чтобы они откликались на разные имена, то, наверное, можно обойтись и существующей с именем сервера. Данный вопрос хорошо изложен в доке по IIS. В w2k дока была доступна на самом сервере по адресу: "http://localhost/iisHelp". |
oldgoat
т.е. достаточно создать C-Name запись? а по W2003 дока там же? |
Цитата:
Дока имеется в сети, например, здесь Но меня терзают смутные сомнения, что это документация к IIS5, а не IIS6. Тем не менее, принцип работы DNS от версии IIS не зависит. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:54. |