![]() |
Перестал работать буфер обмена!!! Причина???
Перестал работать буфер обмена. Ничего нельзя скопировать по правой кнопке мышки.
Операционная система: WinXP RUS SP2 +все обновления на сегодняшний день, Office2003RUS+SP2RUS. ОЗУ: Kingston KHX3500A/512 две планки по 512мб. Через буфер обмена АБСОЛЮТНО НИЧЕГО(текст,графика),НИОТКУДА И НИКУДА НЕЛЬЗЯ СКОПИРОВАТЬ!!!! В чем проблемма не знаю!!! Виновато ли железо или ОС или ПО???? Подскажите....... |
Виновато ПО 100%.
Может есть какая-то хитрая программа, перехватывающая обращения к буферу обмена? Стоит посмотреть список процессов на предмет подозрительных + подумать после чего это произошло. |
А в безопасном режиме тоже буфер не работает?
|
korval, было такое недавно. Причиной оказалось подключение к серверу терминалов. На тот момент была открыта сессия.
Закрыл - стало все нормально. |
Cartman
А при чём здесь терминальные сессии-то? Наоборот даже из сессии в сессию всё спокойно копируется. |
Вероятней всего это одна из модификаций вируса Lovesan. Попробуй проверь антивирусом. Если ничего не найдет, то может стоить сделать восстановление системы на дату когда все работало нормально. Удачи!
|
Цитата:
Сейчас опять все нормально. |
Кстати о птичках и терминальных сессиях. Не переносится инфа с удаленного компа на локальный, наоборот работает ок. Терминал на вин2к терм серв, локалка - вин2к. Если подрублятся с ВинХП - то работает в обе стороны. Есть возможность полечить ?
|
Цитата:
|
У меня постоянно стоит NOD32(лицензионный). Проверил , вирусов нет!!!Из последних моих обновлений (вчера) был SP2 RUS к Office2003.
|
Цитата:
|
я ставил SP2 RUS к Office2003 - никаких проблем не возникло.
|
Дополнительная инфа: после перегрузки компа буфер обмена начинает работать, но со временем пропадает. Моё предположение, что виновато какое-то ПО. Но я пока не уставил, кто "виновник торжества".
|
"Виновник торжества" найден-это Word Utillites 2004! (что странно, то это то что она от Microsoft).
Эта прога у меня была интегрирована в Word2003. Она добавляла функционнальность Word путем добавления многочисленных дополнительних кнопок на панели инструментов. Работала эта прога замечательно пока я не поставил SP2 RUS for Office2003. Видно эта прога "не подружилась" с SP2 RUS for Office2003. Word Utillites 2004! мне пришлось удалить и сейчас всё работает прекрасно. :biggrin: Тема закрыта. |
Вот такая еще фигня бывает
E:\Downloads\TERMINAL\FILE COPY\Clipboard.htm Почему на клиентской станции Windows 2000 Server Terminal Services не работает Clipboard Redirection? Джон Севилл 05.12.2002 Вопрос: Почему на клиентской станции Windows 2000 Server Terminal Services не работает Clipboard Redirection? Ответ: Clipboard Redirection позволяет копировать данные из сессии Terminal Services и использовать их в сессии локальной машины. Однако иногда при попытке вставить данные из буфера обмена появляется сообщение об ошибке: Cannot copy file: Cannot read from the source file or disk Эта ошибка возникает, если вы сначала обновили Terminal Services Client до уровня Windows XP Remote Desktop Client, а затем заново установили Terminal Services Client. Чтобы исправить ошибку, придется переустановить настройки буфера обмена в реестре: 1. Запустите редактор реестра (regedit.exe). 2. Откройте раздел hkey_current_user\software\microsoft\terminal server client\default\addins. 3. В меню edit выберите new, dword value. 4. Введите имя rdpdr и нажмите enter. 5. Закройте редактор реестра. |
причину сказать не могу :confused: , но можно посоветовать утилитку для работы с клипбордом, там можно одновременно хранить множество строчек и для каждой можно прописать свое сочетание клавиш...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:08. |