![]() |
Сканер AGFA ARCUS 2
есть Сканер AGFA ARCUS 2 в рабочем состоянии.
Раньше сканер был подключен к старому Mac, а сейчас куплен новый x86. Учитывая все характеристики: 1) размер 2) скорость работы 3) калиброванность 4) глубину цвета 5) удобство работы с дровами Посоветуйте(кто пользовался) - что мне лучше с ним сделать? 1) подключить (для этого нужно купить scsi карту и кабель) 2) купить новый (продать старый + деньги на scsi карту, кабель) Сканер нужен для профессиональной работы: верстка, дизайн |
Если не сканировать слайды, аппарат вполне достойный. Единственный вопрос, как долго он проживет, бо лет ему никак не меньше шести-семи. А простенькую PCI-SCSI карточку (пойдет и без БИОСа) можно купить совсем недорого. Кабель у тебя к нему же был, наверное, МАСовский -- можно взять переходник на DB25. Софт к нему для РС хоть и старый, но вполне качественный. Советую SilverFast от LaserImage.
Кстати, на новых сканерах SCSI сейчас отмирает. Все больше USB 2.0 или 1394. |
По личному опыту общения с AFGA, качество сканирования прекрасное, софт тоже, но но но полный гемор с интерфейсом (в смысле проводами) и дровами.
У меня живет по моему 1212р. Под ХР он отказывается работать наотрез. После того как я все таки поставил дрова на ХР и перезагрузил машину - получил синий экран, поэтому специально для сканера приходится держать вторую систему W2k и когда необходимо я под ней сканирую что нужно и потом обрабатываю. Кроме того наблюдались всегда глюки с опознаванием сканера системой (т.е. он должен быть включен ДО компа) Вообще вроде как AFGA делает очень качественную профессиональную технику, но в быту это чистый убой. Мой совет: попытайся продать эту шнягу и купи новый. |
metrim
Не надо путать бытовые машинки на LPT (кстати, в доках к ХР официально говорится о "неподдержке" LPT-сканеров системой) и полупрофессиональные аппараты класса Arcus-II. Это полноценный SCSI-сканер. И поддерживается ХРями тоже полноценно. Насчет "гемора" могу согласиться только с одним: привередлив к SCSI-адаптерам. В свое время я с ним изрядно повозился. nalapapam Хорошо, что metrim напомнил ;) -- адаптер -- бери какую-нить АХУ от Адаптека, пусть самую простенькую, но АХУ. С остальными (особенно с NCR'ом) работоспособность не гарантирую. |
да, я бы с аркусом не расстался...
|
Решено, аркус остается, тем более что кабель действительно есть, а Adaptec AHA стоит не более 40$.
Единственное замечание к сканеру - уж больно он огромный. :) Цитата:
На счет того сколько он проживет - не знаю, но запасная лампа к нему уже лежит |
Слайд-модуль сам по себе неплох (особенно по плотности и цветокоррекции), просто разрешение у сканера маловато. Из 35мм слайда картинку хотя бы А5 не вытянешь...
Насчет лампы ты меня опередил -- хотел сказать, что со временем лампа "садится" до такой степени, что уже невозможно нормально откалибровать. И еще. Если пользовали оч. интенсивно, возможно небольшое растяжение приводного зубчатого ремня и заедание шагового двигателя. Для обычных картинок это не бог весть какая проблема, а на слайдах могут быть неравномерные искажения геометрии изображения. |
Признаю свою ошибку, по словам знающих людей (профессиональных полиграфистов) аппарат очень достойный.
У них AGFA ARCUS 2 недавно сдох, так они очень переживают. Думают ремонтировать или нет.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |