![]() |
Проблемы с резаком от Plextor
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня на одном шлейфе сидит ДВД проигрыватель от Samsung (Слэйв) и резак от Plextor (Мастер). Так вот резак не читает диски. Как только отрубаю ДВД, начинает читать. Подрубаю - перестает. Что за беда? |
Попробуй перевести оба девайса в Cable Select - в этом разе для оптики система должна постабильнее работать. Думается мне что какой-то конфликт по режимам доступа к устройствам идет - дивидюк наверняка использует более высокие скоростные режимы, и являясь мастером, делает их "по умолчанию" необходимыми. О! Так можно и поменять приоритеты Master-Slave и посмотреть так.
Больше предположить ничего не могу за исключением шлейфа, возможной недостаточности БП(или зашумленности питания).... и даже не знаю чего еще.... А попутно отписал бы модель матери и версию БИОСа.... последняя ли? |
Была подобная ситуация с DVD-RW от Asus(точной модели не помню). Вместе с ним на одной шлейфе стоял обыский CD LG 52x. Вариации на тему мастер/слейв/выбор по кабелю ни к чему не приводили. Мамка была Albatron i865 Pro с последней на том момент версий биоса.Asus определялся как устройство, поддерживающее ULTRA DMA 66. Пришлось человеку растаться со своей лыжей
|
бывают такие проблемы совмещая нормальные приводы с корейцами, будь хоть то лыжи или самы, скорее всего, вопрос может решится прошивкой нового биоса в приводе на плексторе, покрайней мере так решилось у меня когдато с совместимостью нека + лж (ну а так как плексторы в 90% своих моделей используют нековский фарш, то и выводы...)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |