![]() |
Администрирование сети. Раздача прав доступа
Дело в том, что есть локальная сеть из 8-10 компьютеров. На всех установлена NT подобные ОС. Выделенной машины для сервера нету, из-за нехватки машин, но нужно распределить права доступа пользователей к определенным машинам. И можно ли поставить на машину Windows 2003 server и работать как на обычной рабочей станции. Какие могут возникнуть проблемы?
|
Цитата:
|
Маленькое дополнение - во избежание и прочая и прочая работать на этой машине крайне рекомендую из под обычного пользователя, не из под администратора домена ни в коем случае. Ну и бекапь регулярно с нее хотя бы system state. Для того чтобы войти на контроллер домена обычным пользователем его достаточно включить, кажется, в группу printer operators или что то в этом роде.
|
А зачем ставить 2003-ий сервер? AD поднимать? Я не считаю, что на 8-10 машин надо поднимать домен, тем более если не намечается расширения парка.
Имхо проще разрулить все локальными правами. ЗЫ. Подредактировал название топа. |
Cartman
Если машины многопользовательские, то АД все же предпочтительнее... Да и для общего развития полезно =) |
Машина
Celeron 2.6d 1 gb Оперативки 250 gb |
То что Celeron плохо, но для такой сети хватит с избытком =)
|
А производительность сильно упадет при работе на сервере относительно обычной OS?
|
dark_horse
Да нет, не думаю... скорее всего при работе с обычным офисным софтом вообще не заметишь что что-то изменилось. |
Цитата:
|
2003, имхо, существенно лучше. И возможности побогаче и само оно мне больше нравится =) У меня 2003 с контроллером домена, MS SQL и MS CRM вертится на VMWare с выделенными 300М памяти без особых проблем. Разве что приходится на реальной машине почти все сервисы вырубать - всего памяти 512. Проц у меня тоже целерон, 2.8GHz. Так что не думаю, что будет какое то серьезное влияние на производительность.
|
А если какие нибудь программы которые упростят процесс настройки и администрирования win2003 server.
|
Есть литература, я недавно устанавливал сервак 2003, достаточно позновательно и если какие проблемы по настройке я там читал и исправлял :yees: посмотри тут.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...highlight=2003 |
dark_horse
Программ таких масса - и входящих в состав самой 2003, и всяческие ресурс киты и ПО сторонних производителей. Более точно на вопрос можно будет ответить при конкретизации - для чего тебе в данный момент нужна какая то программа =) |
Единственное, в чём могут быть траблы так это в том, что в 2003-ей по дефолту более жосткие настройки безопасности по сравнению с ХР или 2k...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну незнаю какие у вас запарки насчет железа
у меня стоик контролер на 600 трешке и 128 метрах и не жужит |
Цитата:
|