![]() |
Выбор конфигурации компьютера
Здравствуйте уважаемые любители компьютеров. Я хотел бы попросить у Вас помощи в выборе конфигурации геймерского системного блока и монитора. Я рассчитываю на ценовой диапазон ~1000 долларов. Мои основные требования - по возможности хороший 17" TFT монитор и Гиг памяти. У меня есть одна готовая конфигурация и мне хотелось бы услышать Ваше мнение о ней:
Проц - AMD Soc-754 Sempron-2800/800/256K 64bit Box Мама - Gigabyte GA-K8NE Soc-754 nF4-4x ATX PATA/SATA AC'97 8ch Lan-Gbt Память - 2 по DDR 512 Mb PC3200 Kingmax Жёсткий - Seagate IDE 160 Gb ST3160021A (7200rmp) Видео - PCI-E NV GF6600GT 128 Mb 128bit DDR3 TV+DVI[Sparkle] RTL Корпус - Inwin IW-J535T 350W ATX USB audio fan AirDuct Монитор - Beng TFT 17" T705 13ms Спасибо |
А почему не хочешь жесткий SATA? Он по идее должен быть быстрее, и дороже будет долларов на 10 всего.
|
Ну вот, еще один выбор конфига :)
Проц: Смысла брать проц на S754 нет т.к. это ущербный вариант, выбирай что-нибудь из S93, на данный момент самое правильное решенее ИМХО. Память: Лично я бы взял (вот буду вскоре брать себе, так и сделаю) одну планку на 1GB т.к. количество слотов на материнке всего 4 (или даже меньше) то потом ты не сможешь нормально добавить еще памяти, а так еще гиг не проблема, да еще место останется ;) Винт: Ну опять Seagate! Что других марок не существует что ли? Напимер WD у меня ни разу не глючили, в отличии от Seagate, а Seagate самые догогие, что совсем не значит самые лучшие, я склоняюсь к WD или IBM/Hitachi (себе взял 250Gb IBM/Hitachi). Монитор: Насчет монитора почитай тут тут и немного теории тут рекомендую ознакомится и сделать выводы, просто по сотому разу писать какой монитор выбрать, тяжко уж очень :( PS И давай пожалуйста линки на железяки которые приглянулись, если например с процессором и хардами еще все просто, то вот я лично не помню параметры всех мониторов наизусть. |
Проц AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 [ADA3000DAA4BW] 3563
Мама MSI K8N Neo4-FI Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, ATX 3348 Память DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Patriot BOX [PSD1G400] 3437 Видео 128Mb PCI-E PCX 6600 GT TV DVI [No Name] OEM 4674 Винт 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3200826AS NCQ 3528 Корпус ASUS TA-252 White, MiddleTower, ATX, 350W, USB, AUDIO, IEEE1394, FAN, 5.25''x4, 3.5''x6 1869 Монитор (но это как у тебя незнаю не пробовал) BenQ T705 Silver-Black 1280x1024, 500:1, 250cd/m^2, 13ms 7823 Резак NEC DVD±RW+CD/RW ND-4550A [double layer] Black IDE OEM 1585 Итого 29827 Но значительно мощнее IMHO. ;) Но как я бы, еще бы пять косарей добавил и у величил проц и винт |
Цитата:
|
Цитата:
У меня принципиальные замечания только к четырём вещам, которые нужно заменить на вот это: Проц Socket 939 Athlon™ 64-3500 2200MHz, Venice (частоту - по деньгам смотри - можно и 3000+ взять - тоже хорошо и дешевле) Мать Socket 939 ASUSTeK A8N-E, NVIDIA nForce4 Ultra, PCI-E, DDR, SB, LAN1000, SATAII, Raid, ATX. HDD 160 GB, WD, 8 Mb cache, Serial ATA-II (размер - по деньгам смотри) Монитор Samsung 713N SKS, 1280x1024 max, TCO 99, 17" (ярк.-300 cd/кв.м,контр.600:1), 8 ms, 0.264 (посмотри время отклика! и контрастность). Он как собака грелку порвет твою конфигурацию. Причём примерно за те же деньги. |
2Acserg
Цитата:
в принципе за основу можно взять, предложенную DartVaderом, но с некоторыми изменениями: Мать не MSI, Хотя ничего против этого бренда не имею, но все же асус или абит предпочтительней. Видео от известного китайского производителя NoName заменить на что-нибудь посолидней. по поводу памяти: все же лучше 2 планки по 512 метров. гига должно хватить, ну а если попозже потребуется - увеличишь. монитор по вкусу, лично я юзаю Samsung SyncMaster 713N, пока доволен. |
Moxnat1Y
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот так я мыслю советуя что-то по железу, может это не совсем по теме, но хочется донести до всех свою идею. |
17" ЖК монитор - не выход. На нём всё "мелко" будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно при работе в CAD'ах сказывается... |
Цитата:
|
Acserg, это я сам увидел, 17шка как раз весьма приличная, а ноутбук 15.4 тоже...
На 17-шке зерно мельче, и смотрится из-за этого намного лучше А хорошая 19-шка стоит полторы штуки, мне жадно :) |
Tasselhof
Ну, качество в CAD зависит в первую очередь от типа матрицы и технологии ее производства. Размер зерна к диагонали имеет опосредованное отношение, связь примерно как у плотности записи на пластину и емкости винта. Tasselhof Ну, качество в CAD зависит в первую очередь от типа матрицы и технологии ее производства. Размер зерна к диагонали имеет опосредованное отношение, связь примерно как у плотности записи на пластину и емкости винта. |
754 сокет - решение бюджетное и совсем не геймерское. К тому же не поддерживает двухканальный режим работы памяти. Видеокарта с шиной PCI-E в твою маму просто физически не войдет - ей нужно АГП. Ну и по корпусу: инвины уроды, а стоят не дешево, лучше посмотри Foxconn. Симпатичный и железо нормальное. Например 061 - красивый корпус.
|
Прошу высказать мнение по следующей конфигурации (при бюджете в 455$) на Intel:
- Socket 1155/1156, GlacialTech Igloo i630 Silent; - Core i3-2100, 3.10GHz, cache 3M, Socket 1155, Sandy Bridge; - DIMM DDR3 2G 1333MHz PC3-10600 Hynix; - GIGABYTE GA-H61M-D2-B3; - Western Digital Caviar Blue WD5000AAKX 500G; - Gigabyte AMD Radeon HD 6770 1G DDR5 PCI-Express 16x DVI, HDMI, DP (128bit) R677D5; - Корпус Vento (Asus) TA 721, ATX, 450/500W; - DVD±RW Samsung SH-222AB/BEWE SATA. |
памяти надо добавить
|
Цитата:
doro, приличная машинка для офиса с избыточно мощной видеокартой. Или бюджетная машинка "общего назначения" для дома. Это всё, что можно сказать не зная её предназначения. |
doro, Соглашусь с FF, насчет памяти, т.к. память щас дешевая, а две планки по 2 ГБ, позволят работать в Dual Channel.
Соглашусь с Цитата:
1. вентилятор Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
Если все эти замечания кажутся не существенными, то можно брать :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это же только размер, а не цена, не надежность и не производительность. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же говорилось, что выбранное оборудование "слишком дешевое", а значит будет дороже.. |
Цитата:
|
doro,
1. Кулер за такие же деньги - Intel ORIGINAL. Мне НЕ нравится выбор кулеров в Олди на сегодняшний день, поэтому ничего интересного (до 10 баксов) не вижу, но я бы смотрел на Thermaltake SlimX3 CLP0534 (775/1156) 2. Если материнка mATX без идей апгрейда, то оставте то, что выбрали. Если будете игры гонять, то подумайте о покупке ATX на базе полноценного чипа P67(или Z68), а не урезанного 61-го. А знаю, что Вы любите точные наименования материнок и т.п., но зачем мне перечислять их если не понятно предназначение компа ? 3, Если идея в покупке корпуса как основы для будущего компа, где апгрейдится железо, но корпус остается надолго, то это иные деньги. Если комп предназначен на 2-3 года, то и выбранный корпус сойдет. PS. я построил себе комп на базе Asus P8Z68-V, проц. 2500K (4 Ghz), корпус Zalman z9, БП - FSP 550 вт, кулер - Hyper 212 plus, но это был мой выбор для души и реже - для дела :)) |
если комп задуман без претензий на поиграить, то лучше взять интегреную мать и сэкономить на видео. я по входным данным предположил, что имеется задумка играть. эту разницу лучше потратить на не совсем дешевый кулер, как уже и предлагалось. я бы посоветовал hyper 101
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя я например, являюсь сторонником дискретной видюхи даже если это комп для бухгалтерии. Сейчас даже пасьянс в семерке ресурсы видюхи жрёт. :p Ну и всякие Лисы, ИЕ и тд. тенденция к тому идет что скоро все будет на видюху садиться в той или иной степени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собрана конфигурация нормального (за исключением видеокарты - она выбивается из этого ряда) офисного компа. Если это основное предназначение, то лучше ничего не трогать. Если игровой комп, то нужно покупать мать, БП с 8-пин питанием, кулер для охлаждения процессора и корпусные вентиляторы на вдув-выдув, чтобы протягивали воздух внутри корпуса. Такие затраты в пару тысяч не уложатся. Я привел выше свою конфигурацию - можете сами посмотреть цены на мои комплектующие. И главное - есть понятие "качество жизни". Я готов платить деньги за дорогой кулер, чтобы он работал тихо, за нормальный БП, чтобы я его не слышал, за дорогую материнку (для дома не менее 140 долларов) и такие компы у меня работают пока я их не выкидываю, т.к. качественные комплектующие дают не только комфорт в жизни, но и продлевают ресурс жизни железа. Но, не все это понимают и я не собираюсь сию мысль кому-либо навязывать, т.к. любое качество стоит денег... |
Цитата:
P.S. Бюджет жёсткий :-( |
Цитата:
Обычно интересуются пойдут ли конкретные игры на конкретной видеокарте, т.к. список того, что НЕ пойдет - безграничен :biggrin: Основной критерий - если "любимая игра" дает FPS 40-60, то все приемлемо, если меньше 40, то начинают "урезать" настройки качества или мИрятся с тем, что есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Напомню, что не раз в этой теме говорили, что у Вас офисный комп, НО НЕ игровой, т.к. игровой компьютер требует более серьезной видеокарты, БП и материнской платы, т.к. процесс игры создает большую нагрузку, как на видеокарту, так и на процессор с материнской платой. Если это игнорировать, то уменьшите срок жизни компа и получите глючное и часто зависающее устройство. |
Можно за указанный бюджет высосать конфиг хотя бы для первого S.T.A.L.K.E.R.?
|
Цитата:
Ваш конфиг потянет Сталкера, а если Не потянет(почувствуете фризы, которые не дадут комфортно играть), то выкрутите качество в настройках. Более добавить нечего... Без увеличения бюджета этот разговор смысла не имеет. |
doro
И в завершении - почитайте на тему памяти, Сталкера и т.п. Возможно, подтолкнет Вас к решению о покупке ещё одной планки и установки x64 |
В ближайшие пару месяцев планируется собрать систему на смену "рабочей лошадке",
служащей автору верой и правдой вот уже 6,5 лет, потому, был бы очень признателен за помощь в подборе комплектующих. Хотелось бы что-нибудь стабильное и "долгоиграющее" (возможности обновлять железо раз в год или два пока не предвидется), при условии, что основные потребности останутся неизменными:
(Очень) примерный список на данный момент:
Крайне желательны поддержка USB 3.0 и пишущий BlueRay-привод. Жёсткие диски (а так же монитор и переферия) уже есть, поэтому в списке отсутствуют. |
Цитата:
В играх, например, по отзывам геймеров поддержка 64-битных виндов до сих пор оставляет желать лучшего. Потому и в требованиях к играм обычно пишут 2 гига оперативки. Тогда на памяти можно сэкономить, а лишнее потратить на проц и видюшку. А вот программы от Adobe могут требовать больше памяти, но тогда нужна 64-битная винда. И могут быть проблемы с играми. Как средний вариант: 4 гига памяти и две винды (32/64). Но я бы ориентировалась на игровой компьютер. На нём и фотошоп прекрасно работает, и апач с виртуальным сервером наверняка запустится. А главная программа программистов (блокнот) вообще летает. Не знаю какие ещё проги нужны для веб-разработки, но вряд ли они намного круче фотошопа. А если слушать профессионалов, то понадобятся три разных компьютера. :) Цитата:
По выбранному конфигу: БП без запаса, лучше что-нибудь на 800-1000W. Кулер Zalman конечно красивый, но дует вбок, а надо вниз - на радиатор чипсета и память. Ещё хочу обратить внимание, что у материнки есть встроенное видео и два слота для видеокарт. Может быть стоит взять материнку с одним слотом. Но тут смотри сам. На практике у меня можно поставить две видеокарты, но при апгрейде заменили на новую. Имхо одна новая лучше, чем две старые. Поэтому второй слот не очень нужен, если ты не хочешь сразу ставить две видеокарты. Тем более, что у этой материнки при двух видюшках слоты будут работать в режиме 16/4, т.е. не симметрично. По-моему это расчитано на CrossFire, значит нужны видюшки Radeon, а не GeForce. Значит и на материнке можно сэкономить, а на разницу улучшить проц или видюшку. В общем, выбранный конфиг мне не очень нравится. ;) |
Sterwoza
Цитата:
которая в состоянии держать под контролем врождённый идеализм и укладываться в предложенный бюджет :) Цитата:
однако, как упоминалось выше, она верно мне служит уже 6 лет. Цитата:
Не подскажете? Цитата:
Цитата:
|
Моему компу полных четыре года. На момент покупки он был почти топовый, поэтому сейчас у меня голова не болит по поводу апгрейда.
В частности, этому способствует ZALMAN на 850W со всеми мыслимыми фичами и защитами. И я точно знаю, что смогу поставить любой подходящий по ножкам процессор, а Cooler Master GeminII с двумя вентиляторами 120мм его гарантировано охладит даже при разгоне. А вместе с процессором он охладит всю материнку и любую память, какая только могла появиться за это время. Ещё я могу поставить любую видеокарту PCIe. Или две. Или даже три! И зырить сразу в шесть мониторов (вот она, мечта веб-дизайнера), для чего в своё время был выбран чипсет nForce 680i. Поди знай что может понадобиться в будущем. :biggrin: Такая гибкость обеспечивается возможностями БП и материнки - т.е. варианты апгрейда были заложены заранее. И думать об этом надо сразу, прямо сейчас. Или ты точно знаешь какие девайсы появятся через год и какой БП им понадобится? Хочешь на будущее иметь "что-нибудь стабильное и долгоиграющее" - переплачивай сейчас. Но при этом я тебе описала как выглядит апгрейд на практике: старую видюшку убрали и поставили новую. Две старые не эффективно. Поэтому думай как ты будешь апгрейдить, потому что от этого зависит тип видеокарты - GeForce или Radeon. Если GeForce, то лучше сразу ставить две в SLI, иначе будет как у меня. Если Radeon, то потом сможешь купить новую, а старую поставить в CrossFire. Или первое время вообще обойтись внутренней, а решать потом. Но решать всё равно тебе, никто другой за тебя это не решит. Вот когда определишься, тогда может и получишь советы профессионалов. ;) А начинать нужно с религиозного вопроса: Intel или AMD. Потом идут фишки чипсета: 2х- или 3х-канальная память, количество PCIe, USB-3, etc... Под процессор подбираешь материнку с нужным чипсетом. Потом читаешь мануал к материнке и выбираешь память из списка официально поддерживаемых, а не у какой название красивше. И т.д. Потом считаешь сколько это стоит, вздыхаешь и скромно выбираешь снова. :) Если без HDD и монитора, то €750 (~$1000) должно хватить. |
Sterwoza
Вышестоящий опус, по-моему, вполне можно было сократить до последнего абзаца. На смену Corsair пришёл Kingston HyperX из списка официально поддерживаемых. Спасибо. Ещё рекомендации, обоснованные лучше чем "для того, чтобы и i9 в будущем поставить можно было", будут? Вот, например, мне очень хотелось бы узнать, насколько имеет смысл заменить GeForce GTX560 OC на GeForce GTX560 Ti. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:15. |