IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   BIOS (http://www.imho.ws/showthread.php?t=95052)

chucha2005 30.10.2005 12:56

BIOS

Подскажите пожайлуста ,если видеокарта onboard ,могу я поставить GeForce, а старую отключить через BIOS.Как это сделать?Страшно лезть в слепую.

chucha2005 30.10.2005 20:31

Если знает кто помогите.Очень нужно.

Dede 30.10.2005 20:55

не знаю, как с видяхой, я звуковую карту ставил..Когда стартует комп, жмешь на Del и попадает в Bios setup. Там в одном из разделов, точно не помню, надо найти строку типа videoadapter on-board и значение справа будет enable. Надо его изменить на disable, менять по-моему стрелками на клавиатуре..Черт, давно в Биос не лазил :biggrin: ..выйти с сохранением изменений.
Пусть меня поправят, если что :)

Plague 30.10.2005 21:16

раздел БИОСа должен зваться "integrated peripherals"

Borland 30.10.2005 22:19

Вообще-то, встроенная AGP-видяха всегда отключается автоматически при установке внешней в слот AGP (поскольку шина AGP на матери одна, и больше одной видяхи она не поддерживает по определению).
Т.е., не надо лезть в бивис - всё произойдёт само собой.

chucha2005 30.10.2005 23:38

Скажите ,а нет ли в инете какого нибудь сайтика с картинками,чтобы показывали как ставить "железяки " в комп. ?

P.S: Borland,вы супер!

Roxy 07.11.2005 14:13

Здравствуйте все. Прошу вас помочь с настройкой BIOS PHENIX не могу разобраться в установках. При запуске выдает ошибка драйв B, может кто знает что это?

stoslik 07.11.2005 14:22

Roxy Раньше на компах были два флопа 3.5 дюйма и 5 . Такие компы назывались" косыми" . Большое внимание уделялось этим дисководам. Один по умолчанию звался диск А второй диск В. Видимо в биос у тебя установлен параметр диск В присутствует, вот он и ругается. В первом пункте биоса(обычно) отключи этот параметр. Так же рекомендую, при нормальной загрузке установить параметр быстрый запуск, что сократит время запуска машины.

Roxy 07.11.2005 15:33

stoslik Будь добр объясни как установить быстрый запуск, и еще он(биос) сообщает при запуске ошибка 02в0 я искала в сети, что это за ошибка но ответа не нашла. А флоп он при попытке обращения к нему говорит что диск защищен при записи. Может поможешь? :lips:

stoslik 08.11.2005 02:15

Roxy
Цитата:

Roxy:
А флоп он при попытке обращения к нему говорит что диск защищен при записи. Может поможешь?
На флопике есть пластиковая защелка, она служит для защиты от записи. Пока рекомендую не трогать настройки BIOS :) Без обид, но видимо сначала надо полистать Фигурнова, да и по железу пройти ликбез. Сломать ничего может и не сломаешь, а потеряешь много времени впустую и запутаешся совсем...

Roxy 08.07.2006 14:24

Привет, подскажите как перепрошить BIOS ? (Если вообще это возможно).

Mak_v 08.07.2006 14:41

У меня похожий интерес , снял с сайта производителя Соньки , виос апдейт . Там обычный экзешник , но не думаю что всё так просто , так как инсталяция ничего не дала ! Как проабдейтить биос , возможно используя этот самый биосапдейт.ехе от производителя Соньки для моей модели бука ? :молись:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.