![]() |
Трабла с изображением при загрузке
Привет всем!
Трабла с изображением при загрузке... включаю комп, грузится- монитор чёрный... как только начинает грузиться винда - изображение появляется... Иногда всё показывает нормально... В чём может быть дело? |
А если попробовать войти в биос? Как себя ведет монитор в винде на низких разрешениях? Какая видюха и насколька она стара? Заменой биоса на более новый не пробовали заняться?
|
Пробовал... Заходит... Но это может попадало в тот момент, когда всё загружается в нормальной фазе. На низких не пробовал... не актуально.
Видюха Radeon x700pro. Менять биос как то не хочется... комп новый... вот не давно и заметил такой глюк ;( |
а по какому интерфейсу у тебя подключен монитор?
|
С моника AGp - переходник на DVI
Переключил на AGP - всё сразу заработало... Но на DVI работало всё нормально больше двуш месяцев... Конец видеокарте?... или что-то другое? Ну вот господа эксперты, что я с помощью эксперементов узнал(вроди как ;) ): Если провод с TV-OUTа отключить... то всё нормально грузится... если же он присоединён к телику... то иногда всё может быть нормально... а в остальных случаях изображение появляется при появлениие загрузки-заставки винды... либо в момент, когда биос ищет диск для загрузки... Что-то я не слышал, чтобы Tv-out так влиял на изображение... В чём же дело? |
Yurij
У тебя есть какое-нибудь кабельное телевидение или может стоит антенный усилитель? Просто на антенном проводе повышается вольтаж я наблюдал сбои при наличии кабельного телевидения. Каждый раз приходилось вытыкать антену. Один раз даже сгорел TV-tuner у моего друга из-за антенного усилителя. |
Да, кабельное есть.
Антенный усилитель - это не раздаточная коробка? А то и она тоже стоит. Так получается лучше TV-out в таких случаях не использовать? Спасибо! |
Цитата:
Если у тебя от этой "раздаточной коробки" идет блок питания то это услилитель. |
А у меня антены нет... Провод идёт сразу в щиток. простое кабельное телевиденье...
нет... значит усилителя у меня нету... а опасности нет, что сгореть TV-out может? Я его подключаю, когда и комп и телик выключены. |
существуют предахранители, советовал бы воспользоваться
|
Цитата:
Антенный усилитель отпадает, а сгореть imho может и запросто. :contract: Если телек выключен с ПДУ, напряжение на плате входа выхода будет. Так что советую не рисковать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:19. |