![]() |
DVD+RW и DVD-RW
Чем отличаются диски DVD+RW от DVD-RW
Спасибо. |
Это разные форматы записи... Если хочешь подробной информации почитай тут...
_http://www.3dnews.ru/reviews/storage/dvd-r/index02.htm |
практически - ничем. ;)
сколько пишу - разницу не вижу. цена, кстати, в моей пупырловке тоже одинаковая. |
ИМХО по большому счету ничем, если конечно невдаваться в физические и форматные различия, практически все современные приводы приемлемо работают и с тем и с другим форматом (у плюса быват проблемы со старыми ДВД плеерами).
Единственное отличие значимое для конечного пользователя это возможность битсетинга для болванок "+" и то эту возможность поддерживают не все приводы. А ну и еще +RW можно перезаписывать "частично". ПыСы: Битсетинг это возможно маркировать тип болванки, напрмер болванку DVD+RW можно пометить как DVD-ROM, это офицальна нужно для пущей совместимости со старыми приводами, а не офицальна очень удобно метит как РОМ скопированную игру или прогу ;) |
РЕЗАКИ ДВД В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Подскажите люди добрые!!! Собираюсь преоблести ДВД рекордер, но совсем запутался с форматами записи оного устройста. Чем отличаются друг от друга и для чего нужны форматы ДВД+-Р, ДВД+-РАМ и ДВД+-РВ? Что значит + или -? :idontnow:
|
Значит, что это разные типы носителей. На сегодняшний день современным устройствам по барабану что читать, а пишущие приводы обычно поддерживают все, что можно. Поэтому я вооюще не заморачиваюсь с плюсами/минусами - что есть в наличии на то и пишу.
Исключение только RAM, имхо, формать отмирающий, поскольку бытовыми плеерами не поддерживается. Поэтому и рекордерами поддерживается крайне редко. |
vovik
Не скажи - мой бытовой плеер BBK великолепно читает DVD-RAM. Да и на рынке мне как то "повезло" купить такой DVD с КВН-ом. Диски этого формата, насколько я знаю сильно популярны/распространены в Японии - опять же если не ошибаюсь на них пишут многие бытовые пишущие DVD проигрыватели/рекордеры и некоторые видеокамеры. Исходя из этого, я совсем недавно купил себе резак NEC 4550 - он отличается от 3550 как раз поддержкой формата DVD - Ram |
Цитата:
Во-первых, бобики/ксоры и т.п. во многих странах просто невозможно купить (по традиции автор топа скрывает место пребывания) Во-вторых, даже там, где они всюду продаются, не все их покупают. В-третьих, даже те, кто покупает, берут не только эти модели. Но самое главное, в-четвертых, я всего пару раз видел в переходах метро болванки DVD-RAM, а вот остальные - повсюду, причем уже за совсем смешные деньги (в районе 20руб за 4,7GB). Впрочем, я не настаиваю: если есть возможность взять девайс, который понимает все и при этом стоит примерно столько же - лучше брать его! |
SPASIBO,VSE PONYATNO.
|
rahmin
Я просто в недоумении. Участник форума с большим стажем в одном топе допускает массу нарушений :idontnow: 1. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Топ склеен. За все 3 нарушения юзер rahmin получает 5 штрафных очков |
DVD.
Кто нибудь знает чем отличается + от -? (dvd)
|
hyidak
Почти год на форуме, правила не смотрел что ли? В теме http://www.imho.ws/showthread.php?t=102184 твой пост -- явный оффтоп. И если бы пользовал "Поиск", вопрос вообще не возник бы! Переклеил твой пост в правильную тему. Предупреждение (+2). :mad: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:23. |