![]() |
правка переменной systemroot
соответственно вопрос как проделывается сабж
|
ну впрочем как и любую другую переменную: пишем либо в командной строке, либо выполняем команду:
Цитата:
|
а если при перезагрузке усе сбрасывается обратно?
поясню предысторию у меня с непонятной пьянки на компе возникли два одинаковых логических диска c: & G: с существует реально первый логический раздел на него покидана винда но она уверена что грузиться с его призрака (те диска G:) я переделываю переменные в C:\xxxxx а при перезагрузке мене показывают сами понимаете шо |
quaker, а в boot.ini что написано? На обоих дисках проверь.
|
это диск c
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect --- это диск g [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect как я уже сказал диски идентичны токо буквы разные |
Посмотри что у тебя тут (если еще не смотрел)
Код:
Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие Устройства -> Управление дисками |
Цитата:
|
только не весь раздел
удалить всё внутри кроме \DosDevices\C:= |
Цитата:
|
гхм все лишние я удалял
попробую правда удалить весь Hatifnatt первым делом Premium урра заработало я то стремался удалять его мало ли что |
хелп!
Как переименовать системный каталог C:\Winnt в C:\Windows ? ОС - ВинХР проф |
Цитата:
|
А для чего переименовывать. Хотя можно извратиться и сделать реплику-ссылку windows на winnt средствами винды. :rolleyes:
Можно поковырять реестр на предмет изменения значения системной переменной %windir%. Плохо то, что на эту папку могут ссылать ся проги которые идут в папку напрямую, а не через ссылку в реестре или переменных окружения и как они отреагируют на такое изменение. Самый безболезненный, на мой взгляд, способ ссылка на папку. И волки целы И зайцы сыты. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:43. |