![]() |
проблема с HP "LaserJet 1020"
Есть принтер HP "LaserJet 1020"
Система XP prof sp1. Принтер работал нормально, а тут вечером ко мне прибегает Бухгалтер и говорит мол принтер не работает. Смотрю я, а он и в правду не пашет, система его не распознаёт. Я перезапустил принтер система мне говорит, что обнаружено новое устройство USB и системе не удалось его распознать. Пробовал с другим проводом USB таже фигня. Ну один раз вроде определился а патом опять пропал. Подключал его к другой машине то же самое сначала определился со второго раза, А патом опять пропал . Подскажите что за фигня. |
А контроллер на каком чипсете?
А дрова родные стоят? А как с качеством питания (входное напряжение на БП и качество самого БП)? Про чипсеты & дрова: ВИА випускала довольно много неудачных дров под свои чипсеты. Можно поиграться с версией. Про качество питания: При нехватке питания может глючить практически любой девайс (в том числе и сам принтер). |
Про чипсет не помню вроде sis.
Дрова родные. ДА и проверял я на другом компе там конфа другая. Про питание, до этого стоял Xerox "Phaser 3116" Таких проблем не было. Дрова я переустановлю завтра на usb хз не знаю, поможет ли. |
Была такая проблема, решалась 2 путями:
1. заменой USB кабеля на USB кабель с фильтром (массивные наболдажники на концах) 2. В BIOS USB настраивался на минимальную скорость |
у меня с этим принтером проблема была когда я попытался воспользоваться usb удлинителем. Печатать никак не хотел.
Но определялся в системе и казал 'готов' - что меня и смутило - думал драйвера кривые, порты ненастроены... проблема решилась переносом принтера ближе к компу. |
boor
По какой причине это произошло, бухгалтер не признается? (Всмысле после чего он пропал) |
Antonio_mm
Думаю, что нечего критичного не произошло. Млин ваще фигня. Сёдня притащил его к второму компу, подрубил работает. Попробовал с другим проводом нефига. Принёс обратно подключил, система промолчала, смотрю статус принтера не подключён. |
boor
Симптоматика смахивает на раздолбанный разъём принтера со шнуром. Или припаян некачественно внутри принтера тот же разъём. Или микротрещина в печатной плате, куда разъём впаян. В общем, некачественный контакт... А ещё, если не оба девайса (комп и принтер) заземлены, или оба не заземлены, имеет смысл попробовать соединить куском провода корпус компа и металлическую часть корпуса принтера. Разность потенциалов может достигать 120 вольт, и отнюдь не каждая связка комп-принтер способна переварить такую (поведение логики при этом непредсказуемо - от безглючной и бесперебойной работы и до выгорания контроллеров сразу на матери и принтере, со всеми остановками; но, как правило, всё же работает). |
boor, на компьютере, где он был подключен в другом разъёме USB пробовали?
Удалять принтер и подключить заново? |
У мяня тоже было такая проблема, и как выше писалось, решилась она очень просто заменой USB шнура с 3м на 1,8м и все стало ОК!!
|
Проблема почти такая же с принтером 1010 на 2003-сервере, но устройство из системы совсем не пропадает, хотя временами при длительном перерыве, чтобы док напечатался приходится выключить и включить принтер (после этого сразу идет печать)
Неужели тоже из-за шнура USB он с удлинителем |
Была такая проблема с HP 1020. Принтер работает по интерфейсу USB1.1.
А в CMOS компьютера было выставлено использовать USB2.0. Принтер в системе то виделся, то нет - но всегда не печатал. После установки в CMOS режим USB1.1 все чудненько стало работать. |
кстати сказать этот принтер работает по интерфейсу 2.0 и кабеля нужны тоже 2.0, с 1.1 глюки в 95% случаев
|
Ищо одно ведро дёгтя:
Локально 1020 печатает без вопросов. комп старенький, УСБ 1.1 и все такое. По сети - в большинстве случаев задачи виснут и пипец... только путем вкл,выкл принтера снимаются... решал хтонить такие траблы? |
Цитата:
|
Принтер 1010, но думаю разницы большой нет...
Из всех других программ печатает нормально, а када из 1С надо печатать форму какую-нить, принтер показывает ошибку и пока не нажмёшь кнопку зелёную или красную - не печатает, на следующей странице опять ошибка - кнопка - дальше печатаем... И так для каждой страницы... А пробная страница или документ какой из ворда печатаются нормально... Что такое? |
Встречался с подобной проблей но hp1100. что делал:
переустановил дрова на самые последние(на некоторое время помогло, потом снова) сменял дрова на hp5l (результат тотже) потом заметил, что данный трабл с 1с только у одного пользователя, после чего последовал вывод - грохнуть профиль и создать новый (так и зделал, трабла исчезла и уже второй месят работает пормально) хотя, на форумах 1с кричали что дрова косые. (кто прав кто виноват, неясно) |
Цитата:
Место кончилось, вот он и не может всё задание печати в очередь поставить, листает по странице. А грохнул профиль и создал новый с чистой квотой - "трабла исчезла" :) |
Подскажите, кто сталкивался.
Принтер HP 1020. Был подключен к относительно старому компу. Была сетка на 3 компа. Решили заменить комп. Поставили новый - более мощный. Подключил к нему HP1020. Дрова ставил с родного диска. В итоге ситуация такая: Включаю комп - принтер печатает. Хоть локально, хоть по сетке. Но через какое-то время перестаёт печатать :( Решается вопрос пока перезагрузкой компа к которому подключен принтер. Просто выключение/включение принтера не помогает. Некоторое время принтер опять печатает, потом перестёт... В чём причина - не знаю. Систему переустановил с Win XP Home на Win XP Prof - без изменений. На новом компе стоит антивирус Касперского, файрвол стандартный. К интернету компы подключены через ADSL-модем, он-же хаб. Смущает то, что со старым компом проблем не было. :idontnow: Подскажите, где проблему искать? :молись: |
Проблему скорее всего стоит искать в энергосбережении. Видимо включена какая-то схема энергосбережения. У меня аналогично вел себя сканер, только я комп не перегружал, а заходил в диспетчер устройств и обновлял его.
Потом выключил все энергосбережение через панель управления->Дисплей->скринсейвер->электропитание->схема питания->выбрал все включено, после этого все нормализовалось. Может и тебе поможет. |
А у меня такая проблемма…
Принтер HP 1320. Локально печатает без проблем, а вот при печати по сети то печатает то не печатает. Выдает ошибку что-то вроде "Ошибка-идёт печать".Лечится перезагрузкой компа к которому подклчен принтер. Может посоветует кто-нибудь как решить эту проблему? |
Проблема решилась.
Приветствую.
Моя проблема решилась. Было сделано следующее: 1) Переустановили Win XP Home на Professional 2) Поменял драйвера принтера на самые свежие с офф. сайта 3) Заменил кабель (было 3 метра неэкранированного) на 1,2 м экранированный фирмовый кабель. 4) Поставил в схеме управления питанием "Включен всегда". В итоге - всё работает нормально. Что конкретно помголо - врать не буду, не знаю. Но думаю, с вероятностью 75% это было из-за Home версии винды. Т.к. с глюками при работе в сети этой версии я уже сталкивался ранее. |
Цитата:
ваабще пооткровеннее пожалуйста, ты не в налоговой У меня на компах в сети активирована учётка поумолчанию guest без пароля и проблем ни с печатью, ни с расшариванием файла - не существуует ... Да и темка то помоему скорее по разделу "Сети" ... |
На компе к которому подключён принтер стоит Win XP Pro SP2.
Подключаются к нему компы с Win2000,Win98 и WinXP. Иногда перестает печатать документы. Отправляешь документ на печать и спустя какое-то время выдет в статусе заданий принтера "ошибка". После чего перестает печатать документы. Очищаешь все задания и снован отправляешь на печать. Все равно не печатет. Не могу понять причину. Потому, что спустя какое-то время начинает сам печатать без проблем. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:12. |