![]() |
Работа с NTFS-ссылками
Допустим есть NTFS-ссылка. Как-нибудь можно посмотреть, на какую директорию ссылается данная ссылка?
|
Цитата:
Дошло вроде... ты про symbolic links... Пробуй это. |
Dr.God
В винде, насколько я знаю, нет разделения на Symbolic и Hard. Т.е. есть просто ссылки (Link), они же junction points. |
Цитата:
По поводу разграничения - Цитата:
|
Ну как это нет разграничения? :) Hard links делаются на файлы, ссылка на файл должна находиться на том же разделе, что и оригинальный файл.
Symbolic links - это ссылки на директории, могут "пересекать" разделы :) |
Цитата:
|
А какой практический смысл применения этих ссылок?
P.S. Насколько я помню, FAR тоже может создавать эти ссылки. |
Цитата:
Цитата:
Надо было мне кучу музыки и фильмов на CD-болванки закатать. Вся эта музыка почти неотсортирована, разве что по исполнителям разбросана. Надо разные альбомы разбросать по дискам так, чтобы как можно меньше дисков на запись потратить. Разбить-то разобью, но как при этом не запутаться, какую папку на который из дисков записывать, а какую уже записал? Можно, конечно, создать несколько папок типа Disk1, Disk2 и т.д. - по одной на болванку, и по ним разбросать всю музыку. Но потом придётся всё из этих папок обратно вытаскивать, объединяя вместе. Второй вариант: не перемещать музыку в эти самые временные папки, а копировать, тогда объединять не придётся, но копировать - это долго, плюс надо иметь кучу свободного места на диске. Тоже нехорошо. Ну и третий вариант: забросить в эти подпапки не сами каталоги с музыкой, а символические ссылки на них. Тогда исходные каталоги остаются нетронутыми, ничего не надо будет объединять. Просто удаляешь после прожига болванок эти временные папки, и ни о чём не беспокоишься. :) |
Это, как я понял, для символических ссылок. Довольно удобно, нужно будет попробовать.
А как с практикой для жестких? |
Цитата:
Другой вариант применения - когда часто надо обращаться к какому-то глубоко зарытому файлу (лежащему, скажем, в c:\Documents and Settings\MyProfileName\My Documents\Bluetooth Exchange Folder\My Work Data\File.txt :) ). Причём нужен только этот файл, всё остальное в каталоге не требуется. Разумеется, не хочется каждый раз туда лезть, искать среди файлов нужный... Делаешь жёсткую ссылку на этот файл в корень диска, и работаешь с ним в два клика. Конечно, можно обойтись ярлыком, но тогда его не получится, скажем, заархивировать... К сожалению, область применимости жёстких ссылок резко ограничивается из-за необходимости держать их на одном разделе. :( Но всё равно иногда бывает удобно. |
Мдя, насколько я понял для жестких ссылок единственный способ найти остальные ссылки - это полностью проверить все файлы? Во всяком случае 2 проги именно так и делали... Просто кшмар %(
Цитата:
А вообще, честно говоря, как-то геморно в MS сделали эти ссылки, после *nix сильно ограничены они как-то %( |
Цитата:
|
проблема. Попробовал пользоваться NTFSLinks. Фигня получилась - каталоги она создает, а файлы - нет. Пишет, что не может переносить файлы на другой диск. То есть нельзя создать символический линк на каталог с файлами на другом жетком диске?
|
Цитата:
|
А есть стандартные Windows команды для создания / изменения / удаления жестких и символических ссылок?
Уже нашел тут Но это софт линки. Для хард линков стандартных команд похоже нету :( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |