![]() |
Иллюзия полета
http://pics.afisha.ru/userimg/2005-1...lan-big-14.jpg
Оригинальное название: Flightplan Страна: США Год: 2005 Жанр: самолетный триллер Режиссер: Роберт Швентке В ролях: Джоди Фостер, Шон Бин, Питер Сарсгаард, Майкл Ирби, Асси Коэн Продолжительность: 98 мин Конструкторша самолетов Кайл (Фостер), чей муж еще до титров то ли прыгнул, то ли упал с берлинской крыши, летит из Германии в Нью-Йорк. Муж следует тем же рейсом в гробу - в багажном отсеке, маленькая дочка на соседнем сиденье, рисует на запотевшем стекле иллюминатора сердечки. Лайнер взлетает, Кайл засыпает, а когда просыпается, дочки рядом нет. Нет ее ни в туалетах, ни в других салонах, ни в чреве самолета, которое по требованию напористой пассажирки обыскивают стюардессы. Мужественный командир экипажа (Бин) нервно покусывает губы, самолетный секьюрити (Сарсгаард) изучающе смотрит свиными глазенками. Потом говорят: <Вы, мамаша, успокойтесь, у вас же, кажется, вообще никакой дочки не было>. |
Имхо хороший триллер смотрел на большом экране вчера и не мог преугадать что будет дальше то?... глючит у этой Кайл или нет?... на самом деле кто же плохой?...
|
Джуди Фостер умеет изображать сильных женщин, показав это еще в "Молчании Ягнят".
Сценарий и режиссура на твердое "4" из 5-и. В целом впечатление от фильма хорошее. |
Сюжет - бред.
Финал - пшик. Фильм - улёт. Как вам такая рецензия? :) Меня фильм очень порадовал. Очень неординарным сюжетом. Одно только сердечко на иллюминаторе чего стоит. Само действие, почти весь фильм проходит в одном самолёте, несколько театрально. Однако затягивает от начала и до конца. А уж какие финты выкидывает Фостер, что бы спасти свою дочку, это надо видеть. :) Даёт она, там всем, прокашлятся. По полной программе. :) |
Моё мнение будет очень даже противоположным от вышевысказанного. Фильм тягомутный, не логичный и не правдоподобный. Джо Ди Фостер (понял кто нибудь прикол?) слишком уж наигранно таращила глазищи весь фильм, Шон Бин мог бы в сие г... кино и не вляпываться, ноему не привыкать. При чем были арабы-турки в окне? А... Только задницу отсидел в кино, не смотря на хорошие кресла. ИМХО, фильм на один раз, когда совсем уж смотреть нечего.
|
Посмотрел.
Качественная жвачка. В смысле - если есть время, которое надо убить, не нагружая мозги - самое то. Но второй раз смотреть уже не захочется, ИМХО. Опять же, смотреть можно только на большом экране с хорошим звуком. Иначе будет совсем неинтересно (спецэффекты не будут играть). История высосана из пальца, но высосана на твёрдое "4". Самолёт заминирован абсолютно непрофессионально, и конструктивно не слишком правдоподобен (насколько я помню конструкцию пассажирских самолётов, которую изучал в институте). Триллером я бы это не назвал, в голове вертится эпитет типа "психиатрическая драма". В общем, рекомендуется к неспешному просмотру в кинотеатре. Один раз... |
А я опять-таки подойду к разбору с эмоциональной точки зрения. Ну не профессионал я в конструкции самолета, хотя похож он изнутри на наш "Ил-86" ;)
Если брать последние фильмы - давненько уже меня так кино не цепляло. При том, что я прочитала пару рецензий - например, на Афише.ру (ну что Фостер слишком талантлива для фильма и все такое). Но, какое счастье, что не прочитала, чем же фильм закончится. Смотрела с удовольствием и в напряжении: "Ну же, сделай их, докажи! Так, так!" Изначально, наверное, как большинство женщин, встала на сторону героини Фостер - ребенок потерялся, что может быть хуже? И, конечно, в штыки приняла специально брошенную автором сценария фразу от лица какого-то мужика: "И чего это она? Не ноутбук же потеряла!.." - убила бы за такие слова! То есть я знала, что будет потерян ребенок и что не ясно, потерян ли он или героиня все выдумала. Стало быть, я была на стороне героини. И безумно хотела, чтобы ребенок нашелся. И в определенный момент догадалась, кто окажется виновником. Что касается фильма изнутри... Фостер играет на твердую пятерку. Она действительно сильная актриса. А первое впечатление при виде ее в фильме было - "Как же она постарела". То есть выглядит-то она прекрасно, но видны морщинки и у глаз и в уголках рта... В общем, для меня она - одна из лучших актрис. Играет здесь и обожаемый мной Шон Бин - командир самолета. Но это без комментариев ;) Спецэффектам ставлю хорошую оценку. Вообще фильм снят довольно неплохо - и операторы, и режиссер и вся съемочная команда заслужили по меньшей мере аплодисментов. А вот насчет того, чтобы посмотреть его еще раз... Не могу сказать со стопроцентной уверенностью. Все будет зависеть от настроения. То есть я уже буду знать окончание фильма, и это минус. Но вполне может быть, что и решу посмотреть Добавлено после ночи А что касаемо затянутости беготни переполошенной мамаши и неправдоподобности ее силы - практически любая мать так бы носилась за своим пропавшим ребенком. Силы же берутся в такие моменты не понятно откуда, но однако ж берутся... |
А мне понравилось. Хотя, некоторое время добивало то как Джоди носится по самолету. Немного можно было это время сократить, имхо... Или просто усталость к концу дня сказалась. "Рожа ментовская" мне сразу не понравилась. Почему-то с самого начала я думал, что он злодей.
В середине реально подумал что дамочку глючит непадеццки и уж было решил, что на этом фильм и закончится, аннет! Дальше стало интереснее! В общем, пересматривать, наверное, уже не интересно будет, но на разок посмотреть стоит. |
Вот и я напишу свое мнение…
Фильм нуднятина полная! Все это мы уже видели, что-то заимствовано из одного фильма что-то из другого, но теперь мы это все видим в исполнение Фостер… но не очень это поднимает интерес, все предсказуемо до хуже некуда. Даже в тот момент, когда было непонятно белка у нее или нет и, то было ясно, если белка - будет так, если не белка – этак. Да и вообще в последнее время замечаю такую тенденцию, что все фильмы подобного жанра строятся на определенном костяке. Начинаем с трагедии, даем завязку, потом загадку, экшн, сопли. Согласен на этом костяке есть и вполне приличные фильмы! Но в последнее время создатели придумывают главные детали, но напрочь забывают про логичный переход между ними и про объяснение происходящего. Особенно поразил фильм «Темная вода», но это уже другая история… |
А мне понравилось. Да, начало "слегка" затянули. А потом довольно-таки не плохо получилось. Смотрел вечером после работы, но все-равно фильм прошел. Как не крути, но фильм держал в напряжении.
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм ничего особеного.. Закрутка сюжета прикольная, но выполнено слабо все.. Единственное что понравилось в фильме это арабы.. ВОт когда араб джуди врезал..это было сильно... А так фильм только для галочки не больше. Посмотерл и через 5 минут даже не вспомнил.
|
Ехали в машине домой. Стояли в пробке. Достали ноутбук, посмотрели. Вполне так себе ничего. Когда больше делать нечего (типа как мы в пробке стояли) - очень даже можно посмотреть. Если специально брать и смотреть - не уверен, что были бы аналогичные впечатления.
|
Друг сказал "Там пол фильма скукотища полная а вот потом..." Дак вот даже вот это "потом" мне совсем даже не впечатлило. Бред...
|
Мне фильм понравился. Конечно это не шедевр, но и не отстой, а джуди Фостер старалась и вытянула этот фильм. Я не жалею, что его посмотрел.
|
Фильм скорее понравился, чем нет. Правда посмотрели вот со значительным опозданием.
Из негатива отмечу лишь непродуманную схему реализации плана злодеев и мотивацию. Как то все по-детски это выглядело что-ли? Сей план был бы достоин группы товарищей во главе с тем же Шоном Бином, а не этим прыщавым мальчиком-шерифом вместе с неубедительной теткой-стюардессой. Все то они подстроили так, что не придраться (включая убийство мужа главной героини), но глядя в свинячьи глазки с полным отсутствием интеллекта понимаешь, что не мог он все это провернуть, ну не мог!!! Во всем остальном фильм ничего - интрига есть, актеры на высоте (за исключением этих двух). Концовка правда тоже смазанная получилась - как-то все сразу поверили Джоди Фостер, хотя взрыв в самолете был. А ее сразу отпустили. Но это я наверное придираюсь :) По мне, так 4. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:55. |