![]() |
Vpu Recovery Problem
Здраствуйте! Я использую Radeon 9200 series 128mb. Каждый раз когда я зоважу компютер монитор зависает и у меня выхоодит error. Говорит что vpu recovery дал reset k hardware acceleration-у, потому что он не делал что говорил driver. А когда я вообще отключаю vpu recovery монитор зависает, и я должен делать restart. Что мне делать? Компютер у меня мошный: Pentuim(R) 4 CPU 3.00GHz 512mb of Ram, 128 mb video card. :help:
|
2 malamet
Я бы для начала попробовал снизить частоту GPU/памяти. ИМХО, с большой вероятностью может помочь. Из более сложных решений: 1) Улучшить охлаждение GPU 2) Улучшить охлаждение памяти (поставить радиаторы) Успехов. |
у меня была та же проблема перегревался проц после этого видюха гавкнулась проверь термо мазь на проце и посмотри чтобы радиатор стоял на месте если есть возможность добавь вентилятор и проверь работает ли вентилятор на видюхе
а вообще здесь эта тема поднималась юзай поиск и сходи на радеоновский форум |
Вентилятор у меня есть и работает нормально. Ето точьно изза темпратуры?
|
Цитата:
Вы говорите про вентилятор на видеокарте, надеюсь ? Некоторые производители видеокарт ставят радиатор на не очень хороший термоклей, который проводит тепло значительно хуже чем, скажем, отечественная термопаста КПТ-8 :( Кроме того, может перегреваться память на видеокарте. Я писал про радиатор. Ну и в первую голову - попробовать уменьшить тактовую частоту GPU и/или памяти т.к. глюки могут быть и из-за этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.radeon2.ru/ регись и на форум :)
|
Чтоб там сказали то же самое.
Для начала разберись с системой охлаждения, потом, если не пройдет - снизь частоты на 20-30 МГц ниже номинала. Еще стоит снести полностью драйвера и поставить заново. ATi Tray Tool не стоит? у него иногда бывают конфликты с драйвером. |
Цитата:
Цитата:
У меня вентилятор есть, толька работает низко. Как мне зделать чтобы он работал бурна? Ест такая прога? |
1.Разберись с системой охлаждения - означает сними кулер, удали жвачку, которой он приклеен, намажь КПТ-8 или АЛСИЛ-3, поставь обратно.
2.Я имел в виду НА 20-30 МГц, а не ДО. Этого хватит, чтобы снизить температуру и понять, вызваны ли глюки перегревом или недостаточным питанием. 3.Если БИОС видеокарты и чип мониторинга не поддерживают управление оборотами, то нельзя. В случае R9200 нельзя, только напряжение на вентиляторе подымать, но это изврат. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |