![]() |
Вопрос по ADSL модему Zyxel
Имеется в наличии Zyxel OMNI ADSL Lan EE.
В Краснодарском крае их подключают без проблем, а вот Ростовские провайдеры сказали следующее: Цитата:
ЗЫ. Этими модемами они сами и торгуют. |
Не уверен в полной правде слов.
На Зюхелях, и на таком именно тоже, ставили доступ. Ни разу не ресетили! Правда зависы бывают.... но кратковременные, на несколько секунд...и все восстанавливается само. Да и то мысль о наших городских кабелях, раздолбаях-связистах и прочей периферии. Кака факт-через такой дев живет торговая финансовая площадка на 45 компов...и ничего, не жалуются |
Zyxel фирма все-таки серьезнее(и древнее) чем тот же D-link. я бы скорее поверил что длинки виснут, что кстати у некоторого их оборудования замечается, особенно при большой нагрузке. может они так пытаются побольше заработать;)
|
D-link (504G) виснет ещё как, проверено на собственной шкуре. Жаль, что раньше не заглянул сюда _http://www.exler.ru/expromt/04-08-2004.htm
Сейчас собираюсь заказывать Zyxel P-660H EE _http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/167/ Более новая модель, логическое продолжение OMNI ADSL Lan EE От добра добра не ищут, а производитель действительно зарекомендовавший себя на рынке сетевого оборудования. |
Такой же Зухель у меня. Работает в качестве рутера 24/24 вот уже 8 месяцев.Никаких зависонов...
|
Цитата:
Тока не подскажет ли кто из знающих, как в нём NAT и файрволл настраивать? Чтобы, типа, и FTP внутрешний пахал, и eMule... Только, пожалуйста, не предлагайте перевести его в режим bridge, как советует техподдержка Стрим!.. :biggrin: |
У меня Zyxel Prestige 600 Series, соединён с компьютером ethernet-кабелем. Примерно 1 раз в 2 суток приходится его перезагружать питанием, т.к. он "теряет" сетевое соединение с компьютером. Сетевое соединение отображается как доступное, но передачи данных нет. В то же время, лампочки ADSL на нём в это время продолжают мигать. Кто-то встречался с таким?
|
У меня через Zyxel OMNI ADSL Lan центральный офис в сеть выходит, и заодно еще почтовик мой. Чето за почти два года работы не наблюдал я никаких зависаний через каждые 30-50 мин. Один раз помню у нас серьезный скачок напряжения был, настолько серьезный, что простой APC Back UPS, который подпитывает этот зухель, его пропустил. Пришлось в субботу сходить на работу и перезагрузить зухель. Ну и еще АТС тогда зависла, тоже перезагрузил.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перезагрузки лечатся прошивкой ASUS-модели той-же железной конфигурации...(читал на форуме стрим-клуба)...
В Zyxel 660 это исправили... |
В общем седня настраивал там кое что с модемом. Сначала не смог зайти в св-ва модема(192,168,1,1) решил сбросить настройки и нажал мноого раз на маленькую кнопку сзади. Включаю модем, загорается USB моргает POWER а потом тухнет а USB все горит даже когда нет самого usb кабеля. Все остальные лампочки не горят. Что делать, а то я уж намереваюсь в сервисяк везти....
|
Цитата:
1. Что за модем? 2. На 192.168.1.1 заходишь по какому протоколу? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:30. |