![]() |
osCommerce + SugarCRM
Нужно слепить эти две вещи. Может у кого уже получилось?
Кому интересно вот тут _http://sugarforge.org/ лежит все, что касается этой CRM. |
может по подробнееюю а то ничего не понятно с того что написано
|
uerter
Попонятнее: Аббревиатура CRM расшифровывается как Customer Relationship Management, или Управление взаимоотношениями с клиентами. CRM - это не просто программа, это целый комплекс инструментов по работе с информацией, позволяющий автоматизировать, оптимизировать и повышать эффективность бизнес-процессов, направленных на взаимодействие с клиентами (продажи, маркетинг, обслуживание) за счет учета персональных предпочтений клиентов. (Все это мне любезно предоставил яндекс) SugarCRM основан на PHP и MySQL. Oscommerce - он-лайн магазин. Теоретически они интегрируются друг с другом, с помощью модуля лежащего все там же: sugarcrm.org. Практически мне пока это не удалось в силу малого знания PHP, а может еще по каким причинам. Вот поэтому я и спрашиваю - может уже кому удалось? Опыт этого человека был бы бесценен для меня. |
Цитата:
|
Для интеграции магазина и CRM есть модуль, который ставиться на SugarCRM и пакет, который копируется в каталог магазина. Потом ручками дописывается несколько строк в php файлы магазина, а потом - самое загадочное - "add in any extra fields you want to save in the ***.php file", со своим скромным знанием человеческого языка могу предположить, что нужно добавить некие дополнительные поля, какие я хочу сохранить в этот самый php файл. А что это за дополнителные поля - я в растерянности...
А вообще данные из магазина и sugar - не синхронизируются. Как можно проверить законнекчиватся ли sugar к базе магазина? И еще при попытке вытащить товары из магазина в CRM появляется ошибка Fatal error: return_module_language(): Failed opening required 'modules/OsCommerceProducts/language/en_us.lang.php' (include_path='.:') in /usr/home/www.crm.ristes.ru/include/utils.php on line 691. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |