IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   LCD монитор Daewoo. Нужен совет. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=97705)

spi 23.12.2005 15:47

LCD монитор Daewoo. Нужен совет.

Хочу купить 17" LCD монитор. Требуется для:

1. Текста/Интернета
2. Игр/фильмов

Самсунгов и LG в Германии почти не продают, а если продают то мало и дорого. Наиболее подходящим по цене и параметрам оказался монитор Daewoo L1711MN

Матрица - 17" (предполагаю что TN :idontnow: )
Яркость - 300кд/м2
Контраст - 700:1
Время отклика - 8мс
Углы обзора - 160 от центра по горизонтали, 160 по вертикали
Источники сигнала - D-Sub, DVI
Энергопотребление - 32Вт в рабочем режиме

Но смущает вот что - объявлений о продаже в инете куча, а на сайте производителя я такого девайса не нашел. Матрица неизвестна. Опять же я не знаю как жидкокристаллические Дэу ведут себя в эксплуатации.
Поэтому людей, знающих что-то о таком мониторе или подобный просьба поделиться впечатлениями и посоветовать, стоит ли его покупать.

qerst 23.12.2005 16:28

ЖК монитор покупать - вообще на свой страх и риск! Даже если при покупке не будет убитых пикселей (обязательно проси запустить NOKIA Monitor Test!), потом может хотя бы один проявиться! Хорошо еще, если не яркий и в углу экрана! Такое у меня было с 19-ти дюймовым Самсунгом!
Учти, что гарантийный случай- это минимум 7 штук, но такого не будет - поверь! ;)
Я недавно разорился, купил телек 32 дюйма Самсунг, продавцы в магазинах их принципиально не проверяют на дефекты - стой сам и смотри! Я - смотрел, ничего не разглядел, а когда дома к компу подцепил, то высмотрел один пиксель в углу не яркий правда и какие-то небольшые потемнения в углу! Так что вооружайся лупой и обязательно бери в магазине!!!!

vovik 23.12.2005 16:44

Ну, не знаю...
Я покупал несколько штук в интернет магазинах - без проблем: дома больше года стоит такая семнашка (тьфу-тьфу-тьфу..) без битых пикселей. При доставке никто ведь не мешает проверить? Хотя как в Германии я не знаю, но, думаю, что законодательство не хуже покупателя защищает, чем в России.
Если же говорить, что пикселы могут потом появиться - так не один ли хрен где покупать, если потом.
spi
А если задачи такие, то достаточно практически любого мало-мальски современного аппарата - потянет! с большим временем отклика сейчас по-моему уже не делают, а углы обзора... неужели нет в Германии обычных магазинов, где мониторы выставлены на витрины?
qerst
А вот представь себе, что проверял бы ты телек не в хрен знает каких условиях магазина, а у себя дома, подключив к компу.... Вот и заметил бы дефектик!

qerst 23.12.2005 16:51

Цитата:

vovik:
qerst
А вот представь себе, что проверял бы ты телек не в хрен знает каких условиях магазина, а у себя дома, подключив к компу.... Вот и заметил бы дефектик!
Приводить к себе наводчиков? ;) Сегодня принесли телек, а завтра унесли!!!! :(

vovik 23.12.2005 18:29

Цитата:

Сообщение от qerst
обязательно бери в магазине!!!!
Приводить к себе наводчиков? Сегодня принесли телек, а завтра унесли!!!!

Так бы и говорил, что в магазине надо брать, потому как домой сразу бандитов набежит стая и все скрадут. ;)
Я кстати, заказываю обычно на работу - так проще со временем доставки

spi 23.12.2005 18:45

Цитата:

vovik:
Хотя как в Германии я не знаю, но, думаю, что законодательство не хуже покупателя защищает, чем в России.
В Германии 2-3 года гарантии, а в течении 14 дней товар можно вернуть, если твоей левой пятке просто так захотелось :)

vovik 23.12.2005 18:47

Цитата:

Сообщение от spi
В Германии 2-3 года гарантии, а в течении 14 дней товар можно вернуть, если твоей левой пятке просто так захотелось :)

то бишь практически как в России. В РФ только существуют ограничения: не любой качественный товар можно вернуть - есть перечень тех, какие нельзя. Монитор, вроде, не получится. Надо почитать

spi 24.12.2005 13:21

В принципе, если битых пикселов сразу не обнаружится, как потом ведут себя матрицы потом? (Если не бить по ним молотком естественно :) )

XPEHOTPOH 25.12.2005 06:08

битые пиксели проявляются в течение первых дней трех, потом намного реже. Потому и советуют в магазине смотреть на включенные мониторы.

spi 25.12.2005 18:15

Насколько я понимаю итог дискуссии такой: можно брать, если смотреть внимательно.

sas_s 26.12.2005 05:43

Цитата:

spi:
битые пиксели проявляются в течение первых дней трех, потом намного реже. Потому и советуют в магазине смотреть на включенные мониторы.
ПРи покупке своего монитора Samsung я так и делал: с продавцом досканально все проверили - не нашли не одного битого пиксела. Итог - уже год работает (полет нормальный). Так что при покупке надо смотреть в оба глаза, а лучше в четыре (возьми кого нибудь с собой у кого зрение хорошее :)). И учти. что если сразу не увидишь, а придя домой найдешь 3-4 штуки, по гарантии не поменяют, т.к. 3-4 битых допускается :(

qerst 26.12.2005 08:54

На счет первых 3-х дней- это в точку! Фирма одна закупила по дешевке 17-ки LG, из 40 штук только у 7 не оказалось сразу хотя бы по одному умершему пикселу! А через 3 дня таких осталось только 2! ;) Да и до этого брал LG, вроде вообще самый сочный был из всех по цветам, а через недельку один "фонарик" синий все-таки засветился! Я в SAMSUNG - ах был уверен на все 100%! А вот и в них теперь разочаровался! Так что если потом что всплывет, просто смиритесь! :) "и МонаЛиза разрушается!"

spi 27.12.2005 01:21

Цитата:

Сообщение от qerst
На счет первых 3-х дней- это в точку! Фирма одна закупила по дешевке 17-ки LG, из 40 штук только у 7 не оказалось сразу хотя бы по одному умершему пикселу! А через 3 дня таких осталось только 2! ;) Да и до этого брал LG, вроде вообще самый сочный был из всех по цветам, а через недельку один "фонарик" синий все-таки засветился! Я в SAMSUNG - ах был уверен на все 100%! А вот и в них теперь разочаровался! Так что если потом что всплывет, просто смиритесь! :) "и МонаЛиза разрушается!"

Мда, похоже даже известная марка не дает гарантии :( . А примеры успешного использования дешевых мониторов левых марок у кого-то имеются?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.