![]() |
LCD монитор Daewoo. Нужен совет.
Хочу купить 17" LCD монитор. Требуется для:
1. Текста/Интернета 2. Игр/фильмов Самсунгов и LG в Германии почти не продают, а если продают то мало и дорого. Наиболее подходящим по цене и параметрам оказался монитор Daewoo L1711MN Матрица - 17" (предполагаю что TN :idontnow: ) Яркость - 300кд/м2 Контраст - 700:1 Время отклика - 8мс Углы обзора - 160 от центра по горизонтали, 160 по вертикали Источники сигнала - D-Sub, DVI Энергопотребление - 32Вт в рабочем режиме Но смущает вот что - объявлений о продаже в инете куча, а на сайте производителя я такого девайса не нашел. Матрица неизвестна. Опять же я не знаю как жидкокристаллические Дэу ведут себя в эксплуатации. Поэтому людей, знающих что-то о таком мониторе или подобный просьба поделиться впечатлениями и посоветовать, стоит ли его покупать. |
ЖК монитор покупать - вообще на свой страх и риск! Даже если при покупке не будет убитых пикселей (обязательно проси запустить NOKIA Monitor Test!), потом может хотя бы один проявиться! Хорошо еще, если не яркий и в углу экрана! Такое у меня было с 19-ти дюймовым Самсунгом!
Учти, что гарантийный случай- это минимум 7 штук, но такого не будет - поверь! ;) Я недавно разорился, купил телек 32 дюйма Самсунг, продавцы в магазинах их принципиально не проверяют на дефекты - стой сам и смотри! Я - смотрел, ничего не разглядел, а когда дома к компу подцепил, то высмотрел один пиксель в углу не яркий правда и какие-то небольшые потемнения в углу! Так что вооружайся лупой и обязательно бери в магазине!!!! |
Ну, не знаю...
Я покупал несколько штук в интернет магазинах - без проблем: дома больше года стоит такая семнашка (тьфу-тьфу-тьфу..) без битых пикселей. При доставке никто ведь не мешает проверить? Хотя как в Германии я не знаю, но, думаю, что законодательство не хуже покупателя защищает, чем в России. Если же говорить, что пикселы могут потом появиться - так не один ли хрен где покупать, если потом. spi А если задачи такие, то достаточно практически любого мало-мальски современного аппарата - потянет! с большим временем отклика сейчас по-моему уже не делают, а углы обзора... неужели нет в Германии обычных магазинов, где мониторы выставлены на витрины? qerst А вот представь себе, что проверял бы ты телек не в хрен знает каких условиях магазина, а у себя дома, подключив к компу.... Вот и заметил бы дефектик! |
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати, заказываю обычно на работу - так проще со временем доставки |
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе, если битых пикселов сразу не обнаружится, как потом ведут себя матрицы потом? (Если не бить по ним молотком естественно :) )
|
битые пиксели проявляются в течение первых дней трех, потом намного реже. Потому и советуют в магазине смотреть на включенные мониторы.
|
Насколько я понимаю итог дискуссии такой: можно брать, если смотреть внимательно.
|
Цитата:
|
На счет первых 3-х дней- это в точку! Фирма одна закупила по дешевке 17-ки LG, из 40 штук только у 7 не оказалось сразу хотя бы по одному умершему пикселу! А через 3 дня таких осталось только 2! ;) Да и до этого брал LG, вроде вообще самый сочный был из всех по цветам, а через недельку один "фонарик" синий все-таки засветился! Я в SAMSUNG - ах был уверен на все 100%! А вот и в них теперь разочаровался! Так что если потом что всплывет, просто смиритесь! :) "и МонаЛиза разрушается!"
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:07. |