![]() |
С++ Нужна помощь начинающей.
У меня следующая просьба.
Купила книгу П. Франка «С++ Учебный курс Программирование». Мне, начинающей с нуля изучение языка, это книга понравилась, но как дошло дело до примеров, представленных на дискете (которая прилагается к книге) начались проблемы. Итак, я открываю программу c_sal.cpp , после произвожу компиляцию и у меня ничего не получается, почему-то выдает какую-то ошибку, то в одной, то в другой строке. Если не трудно, посмотрите что там не так, я выкладываю почти все, что есть на этой дискете, кроме звуков. Может это из-за того, что я использую программу Dev C++, а в книге предлагают другие программы, хотя скорее всего это не должно влиять. Вес 297kB |
Что-то не качается.
А можно поинтересоваться, для Dev C++ все дополнительные библиоеки и сам компилятор имеются? Помниться он ведь является только оболочкой (IDE без компилятора и т.п.) и заточен под gcc и MinGW. Если все есть, у них на сайте кажется качается как раз полный пакет, то хотелось бы узнать что за ошибки пишет. |
Перезалила файл на другой сервер
Название 1.rar Программа вроде работает нормально, а пишет следующее: [Warning] In fuction `void mainprog()': 6 строка - parse error before `.'token |
не качается.
Проверь указаны ли компилятору пути к инклудам. Судя по всему декларации классов неизвестны, поетому нет доступа к методам. Ето ? Код:
#include “franca.h” |
Да, это то, что на дискете.
А, как эти пути указать? |
в Dev c++ нужно указать пути к заголовочным файлам.
Сервис -> Параметры компиляторов -> Каталоги -> Включаемые файлы Tools -> Compiler options -> Directories -> C++ includes А чего попроще - старого доброго "Hello World!" там не было? например вот такого? Код:
#include <cstdlib> А почему именно Dev C++? |
Из личного опыта могу сказать, что книга Франка мне категорически не понравилась:
1) Непонятный порядок расположения тем. Например , в моем издании книги тема указателей была затронута одной из самых последних после всех тем из С++ -)))) 2) Примеры мягко говоря были неадекватными 3) Сам слог книги тоже не понравился По моему личному мнению стартовать лучше всего с книг Герберта Шилдта. Он пишет просто и понятно, но опять же это только моё личное мнение |
Лучше Страуструпа НЕТ!
|
Спасибо всем!
Попробую действительно поискать что-то другое, не понравилось мне, что с первым же примером такая ерунда получилась. Хотя слог книги меня устраивает, эта книга у меня уже третья, первые две тяжело пошли сразу (в смысле описания языка). Еще раз всем спасибо. |
Почитай Х. М. Дейтел, П. Дж. ДейтелКак программировать на C++. Разжевывать новичкам ни одна книга так не умеет. Эл версию бери от сюда : _http://www.megaupload.com/?d=OJ4536JT
|
Мне Липман понравился... очень четко все прописано, хорошие примеры.
Стенли Б Липман " С++ для начинающих" |
Липман - хорошая книга, Дейтели тоже хороши, но у них в разных книгах есть набор недостатков. Например, ряд примеров некорректных и непоследовательных.
Хотя это однозначно лучше Франка |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |