![]() |
ADSL с WiFi
Хочу устроить у себя дома wifi зону, интернет через адсл, в принципе склоняюсь к Linksys-овскому оборудованию (Linksys WAG54G)
интересны любые содержательные сообщения на обозначеную тему, мнения про различные (не обязательно linksys-овские) девайсы |
Такие роутеры выпускает и Dlink. Стоят относительно недорого. Техподдержка Dlink в России мне нравится. У одного из моих клиентов в фирме стоит такой роутер - полет нормальный :)
Насчет железок от linksys ничего сказать не могу, т.к. в деле их не видел. |
Такие роутеры выпускают и другие производители.
Я лично склоняюсь к использованию оборудования Zyxel. Например, Zyxel: Беспроводной ADSL2-модем P-660HW EE или Беспроводной ADSL2-модем P-662HW EE |
подключали недавно главного нашего шефа к матриксу в питере как раз по моему эти девайсики
сначала чтото глюкнуло потом окейно пошло есть подозрение что виноваты немного монтажники а не само оборудование в глюки (зы как они дрова на сетевуху ставили меня совсем немного убило) |
Купил D-Link, сейчас нормально работает. только измотался шлюз настраивать, какие-то глюки туманные, то по нетбиос не хочет видеть, хотя фтп нормально, то вообще пинг пропадёт...
|
я купил все таки Linksys овский девайс, только не wrt (как я ошибся в первом сообщении), а WAG54G - пока все работает как почасам
(спб, тяжело найти, стоил ~3500) |
У меня D-Link G604T. Заводскую прошивку поменял на последнюю по тех ADSL2+ Два дня на эксперементы с протоколами (поскольку пров утверждал, что ADSL2+ они не поддерживают. Станция вроде S2000 v5) и усё работает в том числе и WiFi. Кстати там для WiFi большие возможности по настройке.
|
Цитата:
Цитата:
Ноут тотчас же сдох от интернета и не видел никаких сетей ;) Цитата:
Валерьян ты про вторую прошивку? если да, то подробней плиз. чем оно прибавилось, стоИт ли шить, а то на сайте напугали, что могут траблы возникнуть.... 2mods: please, не бейте, если за офтоп сочтете, но уж больно актуально ;) |
Plague Да я имел ввиду вторую прошивку за 5 декабря 2005 года (Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20051205)
По поводу шить или не шить сказать определённо ничего не могу. Полазив по форумам мнения где то 60 (положительно) 40 (отрицательно). Что касается меня то перепрошил и не жалею. Месяц как пользуюсь. Ни дисконектов ни зависаний модема не было. (тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить) По моему мнению 40 процентов перепрошивальщиков столкнулось с некачественностью работы как провайдера так и их оборудования. Какого либо сравнения с предыдущей прошивкой дать я не могу, поскольку пользовался ей 4 дня. Но нынешнее кол-во настроек не сравнимо с преждним. Единственный совет-надо на сто проц знать что ваша АТС поддерживает ADSl2, ADSL2+ Возврата на старую прошивку не будет, токо в сервисном центре. P.S. А я не интересуясь прошил. Благо изменение протокола ADSL соединения спасли, по умолчанию не катят. |
Столкнувшись с xDSL устройствами D-Link, немного разочаровался в их хорошем имидже, т.к. не всегда и не со всем оборудованием они нормально работают. В частности достаточно некорректно работают с протоколом PPP over Ethernet. По результатам общения с тех. поддержкой как в Киеве, так и в Москве, никто не смог решить проблему, после чего пришлось возвращать модемы. Модемы других фирм работают без проблем.
|
Вот решил с обычного модема пересесть на ADSL, но знаний 0.
Мож, кто имеет данную железку:OvisLink WL-8064ARM и подскажет. Имеем: 1) ПК (Windows XP Pro SP2), на матер.плате Сетевой адаптер Intel(R) PRO/100 VE Network Connection 2) Ноутбук FSC(Windows XP Pro SP2), встроенный Intel PRO/Wireless 2200 LAN Adapters IEEE 802.11 3) Маршрутизатор OvisLink AirLive WL-8064ARM Wireless ADSL2/2+ Modem Router а) Как заставить Маршрутизатор работать с тем что имеем? К нему приложена инструкция на англ.языке, которую можно перевести, но хуже всего что она не отображает всех вкладок интерфейса встроенного программного обеспечения, которое доступно через ввод в IE в адресную строку: http:// 192.168.1.1/ б) встроенное программное обеспечение WL-8064ARM недоступно при вводе из под ПК, а только лишь из под Ноутбука FSC при подсоединении через разъем RJ-45. Как это устранить? Провайдер дает данные: IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS. Куда их вводить? Достаточно ли этих данных? Интерфейс программного обеспечения WL-8064ARM на англ.яз. Необходимо построить сеть между ПК и Ноутбуком по беспроводному интерфейсу и настроить выход в Интернет с ПК или Ноутбука, не зависимо друг от друга. При использовании данного маршрутизатора есть ли необходимость в Outpost Firewall Pro, так как в нем есть уже встроенный Firewall? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, что они не знают, что существуют Модемы настраиваемые через вэб-интерфейс. Про VPI и VCI на сайте у них ниче не сказано, а только про IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS (Свойсва>Протокол Интернета(TCP/IP)>Свойсва>Использовать следующий IP-адрес.(IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS ..) Как раз то, что в инструкции к этой железке рекомендовано "Получить IP-адрес автоматически" |
Цитата:
Судя по тому, что я там увидел, эта настройка приведена под обычный USB-шний модем (скорее всего поставленный как Lan modem и настроенный как Bridge. Не факт конечно. Точка.ру в свое время ставила нечто подобное, приходили со своим модемом, забивали настройки в сетевуху и уходили, работайте блин :) может и сейчас так, не знаю) Но это в любом случае ничего не меняет :( Стучись в техподдержку, пускай дают параметры VPI и VCI. От них никуда не денешься - это настройки ADSL подключения. Они могут быть забиты в их модеме (в таком случае, кто-то у них забивает эти настройки через тот же веб интерфейс, либо каким-либо другим способом), могут быть пропущены при установке дров под USB модем (при условии, что выбираешь предопределенного провайдера при установке). Но в любом случае они есть. У стрима, например, это 1 и 50 (если не ошибаюсь), у меня - 2 и 32. Без этого линк то ты, может быть, словишь, а вот работать не получится :( Да, маску подскажи :) мыслишка появилась :) |
Цитата:
|
Цитата:
Мне хватит покупки только такой штуки, чтобы сделать выход в инет для компа(интерфейс - телефонная линия) и ноутбука по Wi-Fi? Сейчас выхожу в инет через обычный ADSL-модем. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот недавно озоботился такой покупкой и в итоге остановился на 3COM , а сначала тоже хотел зухель , дело в том что облазив туеву хучу форумов я пришол к выводу что зухель не рулит , очень многие жаловались на его проблемы с перегревом и как следсвтие зависания , конечно если ресет (вкл/выкл) будет проводится переодически то это не проблема , прочто лично у меня было требования 24/7 , и зухел ему не соотвествовал , 3COM может не такой навороченный , но зато стабильный , и что самое весёлое дешовый , хотя я смотрел себе на бюджет до 150$ , а вышло всего 75$ :) |
Цитата:
Цитата:
добавлено через 2 минуты Нет, конечно, если его держать в закрытом ящике стола, а ещё лучше засунуть за батарею - он перегреется... |
Ребята можете еще присмотрется к http://www.ovislink.com.tw/wl-8064arm.htm. Видно по моим предыдущ. постам когда был куплен. Это было первое знакомство с ADSL. С тех пор больше никаких вопросов и проблем. Не свистит, не греется, не виснет, и стоил в прошлом году 78зелени.
|
Цитата:
|
Народ, одскажите пожалуйста, при переезде офиса начальство "подумало" и решило что сеть будет WiFi
на что мною был куплен дивайс D-Link DWL-8200AP стенки там в основном из сендвич панелей, так что сигнал ходит более-менее. Вопрос вот в чем: там в настройках этой железяки есть шифрование по ключу и фильтр по макам. Есть ли смысл в ключе, если прописаны маки устройств которые имеют доступ к точке? Или все таки нужно прописывать ключь шифрования.... ? |
Цитата:
|
Народ подскажите пожалуйста ещё такую вещь. Вобщем у нас в одном офисе стоит безлимитка, которую во второй офис из-за проблем с "последней милей" у провайдеров поставить нет возможности. Офисы почти на прямой видимости друг с другом. Расстояние примерно километр по прямой. Вопрос вот в чем: если поставить wi-fi антенны направленного действия к офисной D-Link DWL-8200AP и к дивайсу который стоит во втором офисе, то будет ли сигнал достаточен чтобы нормально пользоваться интернетом на скорости хотя бы 128 к/бит?(во втором офисе безлимитка 256 к/бит).
В сторону какого именно железа нужно смотреть? Потому что теорию я вроде бы понял... Кстати, я так понимаю что точку надо будет перевести в режим точка-точка и через антенны объединить их друг с дружкой и через эту связку пустить траффик. Так? Помогите пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
теоретически она должна быть прямой. вопрос в железе... и вообще возможности удержания сигнала на таком расстоянии... ещё меня смущает что прямо рядом от прохождения сигнала офис МТС с его 4-мя БС и передатчиком. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:50. |