IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Показ кино с РС на телевизор (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98585)

amk 08.09.2003 04:18

Показ кино с РС на телевизор

Господа, расскажите, какое железо мне надо купить, чтобы:

1. Можно было подключиться к телевизору и показывать кино
на телевизор. Естественно, предполагается, что экран
компьютера в этот момент окажется свободным для работы.

2. Можно было бы получать ТВ сигнал с обычной общей
антенны и дальше его писать в .avi.

Заранее спасибо.

alvic 08.09.2003 04:56

Видеокарту с TV out, вроде сейчас почти все такие. TV тюнер. Можно взять в "одном флаконе" типа серии ATI "All in wonder", но, imho, не стоит. Видеокарта "стареет" куда быстрее тюнера.

mishar 08.09.2003 08:36

да нет тебе надо тв-card,чтоб там был тв-in для подключения антены и тв- out

для просмотра на телевизоре .

Йохансон 08.09.2003 09:48

amk
И провод хороший, т.к. скорее всего комп будет стоять вдали от ТВ. Нужен по-настоящему хороший кабель, дабы избежать наводок. И что у тебя за ТВ, какие на нем видео-входы?

ZAHAL 08.09.2003 10:29

А какое максимальное расстояние между телевизором и PC что бы смотреть через TV-out?

Йохансон 08.09.2003 10:46

Теоретически чем меньше тем лучше. Обычно машину ставят вдали от ТВ чтобы избежать шума самого компа.
Все равно, по любому меньше 2 метров не получится.

ZAHAL 08.09.2003 11:34

Йохансон™
Ну а максимум?На 10 метрах нормально будет работать?

Йохансон 08.09.2003 11:52

ZAHAL
Так вот сразу сказать сложно, но скорее всего помехи будут. Если есть возможность, то лучше взять кабель или у знакомых, или под залог в магазине.

alvic 08.09.2003 12:11

Что-то не доводилось видеть в продаже 10-метровых видеокабелей. )) Проще самому спаять.
Кстати, если на телевизоре есть "скарт", то имеет смысл смастерить кабель S-video - скарт, помехи куда меньше будут (натыкался на описание в и-нете).

ZAHAL 08.09.2003 12:18

У меня с видео карты простой один банан.Я его в банан на телевизоре втыкаю,туда же куда и видик.И звук два банана.

Йохансон 08.09.2003 12:24

alvic
Есть такие. Profigold должен точно делать такие.
А вот то что банан-банан это очень плохо :( На такую длину пускать по композиту последнее дело.
Был-бы S-Video вопросов бы не было.

ZAHAL 08.09.2003 12:48

У меня сейчас 1.5-2 метра,но скоро нужно будет переставить комп и расстояние будет метров 7-8.Вот я и думаю как справиться с этой проблеммой,если TV-out на видeо карте только одна банана?

Йохансон 08.09.2003 12:59

вариантов немного.
Или не перемещать комп, или менять видюху на ту, где есть S-Video выход.
Если честно, то по железу я не мастер, может кто чего еще посоветует. И очень плохо, что на ТВ тоже банан.

amk 08.09.2003 23:13

На ТВ есть скарт.
Я так понял, в результате, что надо покупать видеокарту
с S-видео выходом, где-то брать 10 м провода провода типа
S-видео на скарт и все будет работать.
И отдельно ТВ-тюнер.

Правильно?

Тогда сразу вопрос - как понять, что S-видео выход есть
на картеочке? Отдельно выяснять про каждую карту?

Добавлено через 5 минут:
На ТВ есть скарт.
Я так понял, в результате, что надо покупать видеокарту
с S-видео выходом, где-то брать 10 м провода провода типа
S-видео на скарт и все будет работать.
И отдельно ТВ-тюнер.

Правильно?

Тогда сразу вопрос - как понять, что S-видео выход есть
на картеочке? Отдельно выяснять про каждую карту?

PAUL2 09.09.2003 08:19

Amk
А как ты вообще хочешь купить карту,не выясняя её характристики,в том числе наличие разъёмов.В сети всё это есть.

Йохансон 09.09.2003 09:33

amk
В компьютрном железе я не особо разбираюсь. Кабели S-Video+2 RCA (звук) на полный SCART в продаже есть. 10 метровые скорее всего тоже. Если и не брендовые, то по крайней мере лично видел в продаже кабель "фирмы" LUXMANN который по уровню исполнения очень не плох, по крайней мере за те деньги, что за него просят. Самостоятельно спаять можно, если руки растут откуда надо и купишь качественные разъемы и шнур. Но ИМХО проще купить (если не подойдет то вернуть всегда можно;)).

alvic 09.09.2003 13:22

Я больше с ATI связан, там почти все модели кроме обычного Dsub имеют DVI (+ переходник DVI - Dsub) и S-Video (+ переходник на RCA)

Kommander_SER 10.09.2003 12:55

мойно возле компа поставить видак и втыкнуть Скарта в видак.
Видак генерирует тв сигнал, а его хоть на 30 метров, но не забудь на телеке настоить етот канал.
(просто вклучаешь видак с кассетой и ишеш на ТВ канал, обычно в UHV на 40..43,
также можно на видаке настроить етот канал !!!)
:dance:

B качестве расницы не замечал, зависит от видика.

добавлено через 5 минут

всем смотреть офигенно - Home Theater

abram4 10.09.2003 23:53

amk
1. Бюджетный вариант - тебе нужна карта Geforce 4 , умеющая бросать две независимые картинки ( !!! внимательно при выборе карты - не все умеют это делать) - одну на монитор , другую на TV . Вывод сразу двух картинок организовывается через драйверы Detonator и ( необязательно ) проги TVTool . У меня карта Geforce 2 MX400 и есть проблема с выводом картинки без бордюров через TV - Out. На ней есть два выхода - RCA ( банан ) и S-3 Video. Какой подключить - зависит от входов TV . Позавчера купил в Home centre ( Израиль ) кабель S-3 длиной 10 м за 50 шек ( 10 $ ) Там же видел строенный кабель RCA 10 м за 60 шек. По строенному удобно бросать звук через TV . Иначе звук будет проходить через колонки компа. Линк в помощь - http://www.ixbt.com/video2/geforce4-tv-out.shtml
2. Для телевизора и захвата с кабеля - бюджетный вариант - карта TV-Tuner . Подробности посмотри на - http://tuner.ixbt.com/
3. Вариант для неограниченного бюджета - карта типа All-in-One . Подробнее - http://www.ixbt.com/video2/aiw9000-9700.shtml
Вообще , пройдись по интересующим разделам на ixbt - http://www.ixbt.com/monitor.shtml . Кстати , там же есть сильный форум железячников , где обсуждаются различные железки . Перед покупкой советую почитать про уже пройденные народом грабли. :p
Удачи !

alvic 11.09.2003 02:47

Карты All in one как правило обладают худшими характеристиками, чем обычные в той же линейке. К тому же, я уже говорил, тюнер морально практически не стареет,
я года два юзаю Aver Media TV Studio и вполне доволен, а видяху максимум через год новую захочется.
Бросать раздельное видео умеют сейчас все карты от ATI (Была раньше урезаная Radeon VE, так и там проблем не было)

amk 11.09.2003 03:26

Abram,
Asus V9520/TD - умеет? Как это понять?
Мужик в приличной компании сказал, что да.
Как проверить?

Бюджетная - это что такое? :-))
$70 ? $100 ? $150?

Сайт, указанный тобой - слепо-глухо-немой...

Знаешь - в слове нюхозрячеслышащий все буквы - разные!
Это рекорд русского языка по длине слова из всех разных
букв (Игудисман).

SimfA 11.09.2003 20:36

Tv

Привет всем ! У меня такой вопрос. Я слышал что можно компьютер подключить к телевизору и смотреть скаченные фильмы (всё таки неудобно долго сидеть за PC, задница болит).Но в то-же время мне сказали,что качество изображения намного хуже, чем на "компе".Так всё таки ,что лучше? ,что хуже?,что надо поставить на комп?,какие программы подходят и где их взять ? или же лучше купить DVD, и не мучаться? И если можно, то поподробней, пожалуйста.
Для справки: у меня довольно продвинутый комп,(для чайника) ,я на это дело, денег не жалел.
Заранее благодарен всем !!!:confused: :confused: :confused:

abram4 11.09.2003 23:29

amk
Цитата:

amk:
Asus V9520/TD ... Как проверить?
Идешь на русский сайт Асуся - http://www.asuscom.ru/ , в строке поиска пишешь 9520 и видишь : Графический процессор - NVIDIA® GeForce FX 5200 .
Судя по спецификации запросто бросит раздельные картинки . Можешь еще на nvworld.ru посмотреть . В Израиле такую продают примерно за 130 $ . ( Возможно , тебе местные цены ничего не говорят и я тебя зря нагружаю , но ты постеснялся указать место проживания. ) Хотя , если задумываешься о видеозахвате , стоило бы посмотреть на другие карты этой линейки , имеющие видеовход ( по тому же линку ).
По поводу карт All in One и тюнера полностью согласен с alvic
Цитата:

amk:
Бюджетная - это что такое?
Это когда ты идешь покупать с заранее выделенным бюджетом . :p Небюджетная - это когда ты , растопырив пальцы , говоришь - хочу ЭТО и небрежно подписываешь счет. :biggrin:
Цитата:

amk:
нюхозрячеслышащий .... (Игудисман).
Ты ... , это .... , на что намекаешь ? :confused:

amk 12.09.2003 02:02

Абрам,

0. Большое спасибо за поддержку.
1. Я понял, что карта нормальная.
2. У нас, в Москве, оно в www.nix.ru стоит порядка $100.
Никс - вполне крутая фирмА.
3. Неясно, была ли очередная моя закупка бюджетной...
Твоя классификация слишком малокластерная.
Небюджетные покупки делал несколько раз в жизни...
4. Игудисман - классный чувак, специалист по русскому языку.
У него есть книжка, там там есть много всяческих приколов такого типа.
5. Намекать люблю, но не в этот раз...
Про "нюхозрячеслышащий" упомянул просто из любви к красоте

амк

Unforg1ven 13.09.2003 20:49

у блин =)... топику 2 дня а ещё никто не перенёс =))0
хммм... SimfA а ты можешь так и предупреждение получить -)

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:

SimfA:
Так всё таки ,что лучше? ,что хуже?,что надо поставить на комп?,какие программы подходят и где их взять ? или же лучше купить DVD, и не мучаться?
хех... лучше купить дивиди плейер =)... и не мучаться... если у тебя видюха с тивиаутом, то весь софт и FAQи ты найдёшь на прилагаемых дисках... и ещё...
FAQ также найдёшь в разделе ЖЕЛЕЗО...

amk 16.09.2003 01:48

сообщаю всем, что кабели купил.
10 метров.
пока не слишком все работает... не понимаю многого...
но и хочу, чтобы 2 аудиокарты работали одновременно.
ан пока не вышло...
еще и картинка черно-белая и то только копия экрана
в общем - работать есть над чем.

MiheyS 19.09.2003 21:57

Вложений: 1
Для качественного вывода изображения с РС на телевизор пользуюсь программой TV Tool. Особенно хороша для вывода Оверлей изображений(фильм в полноэкранном режиме). Используется сия прога с видеокартами на чипах Nvideo. Чипы могут быть любой степени новизны: от TNT до FX. Желательно что-бы у вас стояли свежие Детонаторы(драйвера видеоплаты). Шнур для подключения к TV лучше использовать S-Video. На 29" телевизоре разница по сравнению с "тюльпаном" видна невооружённым глазом. Вот ссылка на описание программы, правда довольно старой версии:
http://www.3dnews.ru/video/tv-out4/
Программа из разряда самых нужных в домашних условиях. Выкладываю восьмую версию, как самую стабильную. К сожалению более свежие версии(8.2 , 8.2.5 и 8.3) приводят на многих компах к зависанию. Программа часто обновляется и думаю скоро баг с подвисанием исправят.
:yees:

beerkoff 19.09.2003 23:16

Имею бюджетную карточку Radeon 9100 VIVO (video in video out). На мой взгляд не самый плохой вариант. Входы и выходы композитный и S-video. TV-сигнал можно писать с видика, а вот про то что с S-video можно выводить на телик через SCART узнал впервые. Буду искать кабелек.
Прога TV-tool с ATI не работает, но у этих карт дрова и так хорошо заточены под воспроизведение видео и на TV. Почитать можно здесь А раздельный вывод картинок зависит от поддержки оверлея - он есть на всех приличных картах.

abram4 19.09.2003 23:16

Цитата:

MiheyS:
Используется сия прога с видеокартами на чипах Nvideo. Чипы могут быть любой степени новизны: от TNT до FX.
Небольшое дополнение . Лучше выбирать карту не ниже GeForce 4 . На некоторых картах ниже 4 есть проблема бордюров картинки на TV в режиме Extend desktop а также проблема установки для TV резолюции 768*576 . Я со своей nVidia GeForce 2 MX 400 покамасутрился и плюнул :(

amk 21.09.2003 19:00

MiheyS
А как бы законтачить? Ты в Москве живешь?
ну или на мыло отзовись amk@iitp.ru

sgendima 21.09.2003 20:34

Есть переходники с S-видео на банан помехи минимальные т.к. сам переходник невелик, но он, конечно тоже влияет на качество. есть готовые переходники S-видео - скарт. Ищите и обрящете

Йохансон 22.09.2003 10:09

Сам пользуюсь кабелем S-Video-SCART (RGB), правда не с компа вывожу. Картинка просто чудесная. Кабель 1,5 м Bandridge, стоил около 450р.

MarioLast 22.09.2003 19:03

Почему на телевизоре цвета не как на монике?
Все с каким то желтовато-зеленоватым оттенком, так тяжело настроить эти цвета......В чем причина может быть?

beerkoff 22.09.2003 20:26

Все должно быть идентично (почти). Ты бы расказал для начала чем пользуешься.

Amw 25.09.2003 11:33

Йохансон™
Сам пользуюсь кабелем S-Video-SCART (RGB), правда не с компа вывожу. Картинка просто чудесная. Кабель 1,5 м Bandridge, стоил около 450р.

Для S-video ЛЮБОЙ кабель слишком хорош... Полоса-то всего 8МГц... Для композита - аналогично. И длина 10 метров не предел.

Йохансон 25.09.2003 11:54

Amw
Мы не слишком богаты, чтобы покупать дешевые вещи ;)

А вот длина композитного видеокабеля обратно пропорциональна качеству. У S-Video не так сильно, у компонентного в принципе вобще потерь не должно быть.
Поэтому S-Video разумный компромисс между композитом и компонентом.

MarioLast 28.09.2003 01:14

beerkoff
Форс 2 МХ с выходом пальчиковым на ТВ. Кабель простой.

beerkoff 29.09.2003 09:57

MarioLast
Ну у меня радеон. Форсом не пользовался, но для него есть TV tool - может стоит попробовать.

amk 02.10.2003 21:00

Итак, господа, докладываю конструктивно.

Видеокарточка средняя, выход с нее S-video, 4pin
Кабель 10 метров, S-video на S-video, покупал на Савеловском рынке,
там он проходил в категории не дешевых, где-то 10 долларов.
Кабель аудио, 10 метров.
Переходник S-video на тюльпан. Никгде не мог купить, нашел на Митинском рынке через час (!!!) поисков.
Потом 2 тюльпана (от аудио и от видео) в переходник на скарт и
скарт уже в телевизор.

Если ТВ новый, то все легче.
тогда этот самый переходник (S-video-мама на тюльпан-папа)
не нужен. Но мой ТВ старый... ему скоро 10 лет будет...
от S-video не понимает...

Главное - нет проблем, что расстояние 10 метров.
Качество совершенно разумное - при том, что все идет через
тюльпан.

ZAHAL 08.10.2003 15:55

А чем с Voodoo4 вывести картинку на ТВ?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:34.