![]() |
Посоветуйте мат. плату
Задумалось мне взять мат. плату новую, обращаюсь к вам за советом.
Необходимые требования: сокет 939 сата, с рейдом четыре слота под оперативку просто ддр, т.к. в ддр2 рациональности не вижу пока желательно чтобы не было в ней встроенного звука слот под видео на agp. |
это что нить на нфорс 3 250гб
но чтоб без звука? это сильна врядли но что тебе мешает его выключить |
ASUS A8V ( http://www.asus.com.tw/products4.asp...78&modelmenu=1 ) или A8V Deluxe ( http://www.asus.com.tw/products4.asp...38&modelmenu=1 )
|
А какую материнку посоветуете для Sempron3000+ x64 Socket 754
Требования: - безглючность; - быстрая работа (при оцифровке видио и звука); - хорошая работа и больше 3 PCI слотов. Нормальная работа с IRQ устройств установленых в них; - полная поддержка Cool'n'Quiet и возможность изменения скорости вращения кулера (не только автоматом по темпдатчику - а по возможности и из под Windows с помошью прог) - возможность небольшого, но устойчивого разгона - подьемом частоты шины; - разумная цена - в пределах 100-130 уе максиум - хотя если функции покрываются цено то возможны и варианты. |
KireevSasha
Foxconn NF3250GK8AA-KRS - неплохая, 5 слотов PCI. Я на ней собирал пару машин. Насчет скорости, не измерял, но по опыту скажу, что разница между супер-пупер платой и средней не более 2-3 процентов. |
У микростара есть K8N Neo3-F на nForce4 с 5ю слотами PCI. Кулера регулирует.
P.S. Cool'n'Quiet - это не к работе кулера, а к частоте проца. |
я сколько не выбирал , так кроме Micro-Star MS-7125 K8N Neo4 Platinum ничего приличного себе не нашол , сами посудите Pci-E X4 (правда работает как 2X но зато потом можно воткнуть туда чтонибуть быстрое , типа хорошего рейда сскэшем) , на борту есть 4 канальный RAID Silicon Image Sil3114 с поддержкой RAID5 , 2 интегрированнных сетевых адаптера Marvel на ГИГ причём один на Pci-E а второй как физический интерфейс к чипсету , + как онус 1394 и оптический S/PDIF выход , вобщем лично для меня это пока единственная подходящяя мать , т.к. сколько не искал не нащол ничего похожего по комплектации с 4 простыми PCI , нет есть ещё конечно модельки у Rioworks и Tyan . но это из другой ценовой оперы :)
|
А как насчет матерей цена качество? Есть такие?
|
Моя ИМХО- Foxconn и Epox
Первые - достаточно давно известные сборщики для брендов, активо выходящие на данный момент на рынок. Имел в руках. Нареканий не вижу. Вторые - кроме одной завальной серии, самые холодные и стабильные как для процов(а это разгон) так и для всей системы матери. Глюки предсказуемы. Ремонт вне гарантии чаще всего сводится к перепайке кондеров при достойном БП снаружи. Решайте сами :) |
Подтверждаю слова тов. Yraman касательно EpoX
Цитата:
Вобщем делайте выводы ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |