IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   avast! Professional Edition (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98865)

1drey 04.03.2004 12:59

avast! Professional Edition

после установки avast не работает windows update

блокирование скриптов у аваста отключал - не помогает

кто-нибудь сталкивался с проблемой?

1drey 05.03.2004 13:47

откатился, переставил AVAST - всё нормально

глюк какой-то непонятный

ScrougeMcDuck 19.05.2005 21:16

А еще, у меня с авастом не докачивает странички... Если странички большие, то он просто их не докачивает. Висят наполовине и все...

Jade 25.05.2005 14:55

WebShield у Аваста отключи, по отзывам глючный он еще....

Smiles 20.01.2006 20:35

avast! Professional Edition

Уважаемые!!Подскажите что это за вирусник avast! Professional Edition 4.6.739.Чем отличается от Norton AntiVirus 2005 Auto-Protect Enabledt ??!!Благодарю!! :confused: :help:

Cage 21.01.2006 15:08

Почему именно от нортона? От какого нортона - домашнего или корпоративного?
Навскидку: памяти жрёт меньше.
И вежливый очень: все свои действия сопровождает понятными репликами (на языке установки), а не обстрактными звуками. Опыт показывает, что пользователи часто не умеют читать с экрана, но произнесённые слова понимают.

kermakov 22.01.2006 05:13

Перешёл на avast с Касперского.
Гораздо меньше памяти занимает.
Плюс, нашёл пару вирусов, пропущенных Каспером.
А если учесть, что home edition совершенно легально бесплатна (требуется бесплатная регистрация), то рекомендую категорически!

blackvovik 23.01.2006 01:39

тоже установил не так давно аваст хоум эдишен. Сразу же нашел несколько вирусов. ПОка доволен.

CTAP4E 03.02.2006 10:13

У него есть еще одна замечательная возможность для борьбы с "хитрыми" червями в частности, он умеет делать "дос" сканирование. т.е. до загрузки графической оболочки. Иногда бывает ну очень полезно.
И даже писать пытается понятно в этом режиме, транслитом, правдо - забавно иногда :)

Отличный антивирус для дома. Несомненый плюс - мальнький размер обновлений.

vovik 09.11.2006 11:49

Поставил сабж. Да, нашел парочку трепаков, незамеченных касперским (хотя не исключено, что он нашел бы эти вирусы - я месяц не проводил полное сканирование). Но не об этом речь.
Это он только у меня так медленно сканирует диски? KAV работал пошустрее.

Rebekka 21.12.2006 19:34

у меня стоит аваст. Вопросик может не совсем по теме. говорит, что скоро лицензия заканчивается, и посылает на сайт там всё на анг., вопрос прост: Что делать?

Breeze 21.12.2006 19:58

...а новый ключик подсунуть? http://imho.ws/showthread.php?t=20618&page=9&pp=20

cvika 01.01.2007 04:46

Цитата:

Сообщение от Smiles
Уважаемые!!Подскажите что это за вирусник avast! Professional Edition 4.6.739.Чем отличается от Norton AntiVirus 2005 Auto-Protect Enabledt ??!!Благодарю!! :confused: :help:

Скажите, а это этот антивирусник может проверять файлы когда включена заставка?
А то мне однажды компьютерный мастер ставил какой то антивирус (вроде этот), так он мог, пока включена компьютерная заставка проверять компьютер. Было очень удобно, а оптом я его удалила и касперского поставила...
И еще, у него есть файрвол?
И последнее: скины для него есть?
Заранее большущее спасибо и с НГ всех :-)

ZluKa 29.11.2007 21:03

ПРи загрузке компа, аваст выдает что сообщение на красном фоне, которое гласит что у меня закончилась какая то подписка. И я вот понять не могу что
то еще за подписка такая. Если ключ имеется ввиду то он уменя истекет только 26 января 2015 года.

Borland 29.11.2007 22:18

ZluKa, проверь ещё раз...
Avast ключей на такие сроки не продаёт.
А варезные, что вполне естественно, банит.

Pukalo2 26.12.2007 17:09

avast4 Pro

Вложений: 1
Через какое-то время после включения компа ни с того, ни с сего регулярно выскакивает ошибка avast4(см.картинку) и он отключается.
Помогает только перезагрузка компа.
Переинсталляция программы не помогает.
Это было и в предыдущих версиях проги.
Что это за ошибка и как от неё избавиться?

mafia 24.03.2008 06:10

Avast!& Updates

Задача такая: есть машинка с интернетом, там аваст постоянно обновляется.
Как сделать так, чтобы с этой машинки обновлялись другие машины в корпоративной сети? Что-то типа зеркала, как у Нод32. Есть вроде некий avast! Distributed Network Manager, но он платный, :censored:
Подскажите как быть?
Заранее благодарен!

Кстати, отрываясь от темы обновлений, на аваст перешел с Нода, которым пользовался уже больше года без единьго нарекания. И вот однажды прихожу домой и вижу у себя в корнях всех дисков файлики xp19.com&autorun.inf которых нод с последними обновлениями не видел. Поставил аваста, который сразу же арестовал пошлого троянца. Да и обновы вроде не очень большие и систему не так кушает. И если юзверям ставить антивирь, то к ноду их нужно приучать, а аваст вроде очень интуитивно понятный, да еще и разговаривает, что пользователям безумно нравиться ;)

Borland 24.03.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 1536040)
avast! Distributed Network Manager, но он платный,

Если верить разработчикам - абсолютно бесплатный! http://www.avast.com/eng/adnm_pricing-1.html
Цитата:

ADNM per se is free of charge. That means that any owner of avast! antivirus licenses (at least 2 licenses of avast! Professional or 1 Server Edition - except avast! for Linux) is eligible to use ADNM at no extra charge.

mafia 25.03.2008 06:14

Два варианта ADNM

Хорошо, тогда вопрос такой. На сайте предлагается скачать два варианта ADNM.
Цитата:

The ADNM download comes in two forms: one that includes the Microsoft Data Engine (MSDE) and one which does not. If you plan to run ADNM on your (standalone) SQL server, use the download link without MSDE. Otherwise, take the one that includes MSDE (larger download).
Так какая все-таки подойдет для моего случая, когда с инета обновляется машинка, а остальные компьютеры сети уже обновляються с нее? Качать с МСДЕ или без?

mafia 27.03.2008 08:30

Обновление в локальной сети

Нашел решение для локальной сети, где все клиентские машинки будут обновляться с сервера, который тянет обновления с инета. Это программка Mirror.

Цитата:

What is a mirror?

By default, avast! updates are performed using the Internet. When an update is initiated, the program setup (responsible for installation, updating, changing, and deinstallation) connects to a randomly selected server of our company.
It "asks" whether any new updates are available; if there are some new files, it proceeds with downloading and installing the files (update). The process is the same both for virus database and program update.

If we take the content of our update servers and store it on a computer (preferably a server) inside a company network, we create a mirror - an image of our server. This is called mirroring.

What is the point? Having only a mirror itself is not very useful - but if we manage to make avast! use the mirror to perform the updates, the situation changes. The advantages of this approach are described in the following chapter.

Advantages of mirroring

Mirroring is useful especially in large computer networks. The main advantages of this solution are:
- Speed
The time needed to deliver the update files within a company network will always be shorter than downloading the files from Internet servers for every workstation.
- Reliability
You administer the mirror yourself. Your server (mirror) will be available to the workstations even if our update servers are inaccessible.
- Security
When avast! updates are handled using the mirror, it is not necessary to install/permit the HTTP protocol (or Internet at all).
- Lower traffic
Since the workstations don't have to connect to the Internet to update avast!, the load of your Internet connection will decrease (and subsequently, the load of your proxy server).

ThomasAquinas 03.04.2008 23:58

После установки Avast'a связь с интернетом приходит в расстройство - браузеры не могут ничего загрузить, программы связаться с сервером обновления (связь с интернетом устанавливается - в трэе появляется соответствующий значок, но обмен данными не происходит). Деинсталляция снимает все проблемы, я уже обзавелся другим антивирусом, но все же хочется знать, с чем связаны эти нарушения ?

mafia 04.04.2008 06:02

А можно поподробнее, какая версия Аваста ставиться? С какими настройками? Особенно интересует менялись ли настройки "Сетевого экрана"?

ZluKa 04.04.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от CTAP4E (Сообщение 1121293)
У него есть еще одна замечательная возможность для борьбы с "хитрыми" червями в частности, он умеет делать "дос" сканирование. т.е. до загрузки графической оболочки. Иногда бывает ну очень полезно.

Собственно вопрос как это дело запустить? :confused:

mafia 04.04.2008 13:00

Правой кнопкой мыши по значку Аваста в трее ---> Запустить антивирус avast!--->Там жмем на меню программы (это кнопочка в левом верхнем углу простого режима пользователя)---> Сканировать во время загрузки.

Тут можно сразу настроить чтобы он найденные вирусы удалил без подтверждения со стороны пользователя.

ThomasAquinas 06.04.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 1540209)
А можно поподробнее, какая версия Аваста ставиться? С какими настройками? Особенно интересует менялись ли настройки "Сетевого экрана"?

Avast Anti Virus Pro 4.8.1169, установка с типичными параметрами, настройки "Сетевого экрана" не менялись.

Pukalo2 07.04.2008 00:31

Версия 4.8 Pro build 1169
А где и что надо сделать, чтобы исключить проверку определённой проги?
Никак не могу найти.

mafia 07.04.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1541175)
А где и что надо сделать, чтобы исключить проверку определённой проги?

Правой кнопкой мыши по значку Аваста в трее---> Настройки программы...---> Исключения---> Добавить..

Но, это исключение только при сканировании. А на резидентную защиту это никак не скажеться.

Цитата:

Сообщение от ThomasAquinas (Сообщение 1541126)
Avast Anti Virus Pro 4.8.1169, установка с типичными параметрами, настройки "Сетевого экрана" не менялись.

значит нужно копать где-то еще. Ставил аваста на прилично количество машин, ничего подобного не наблюдалось.

Pukalo2 07.04.2008 10:13

Да задолбал он меня этот avast!
Всё время орёт, что модем-реконнектор и BitAccelerator\BitAccelerator.dll - вирусы

mafia 11.04.2008 07:40

Возникла проблема с обновлением аваста на клиентских машинах, при использовании зеркала с помощью mirror.exe. То есть на компьютере постоянно выкладываются в расшаренную папку апдейты аваста. Вручную все обновляется "на ура", а вот автоматически не хочет. В чем может быть дело?

wityaka 28.04.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1541283)
Да задолбал он меня этот avast!

Для avast! 4.8 - Настройки avast!.../Искючения/Добавить/Обзор/Ставь исключение файла из сканирования.

mafia 04.05.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от mafia (Сообщение 1542900)
В чем может быть дело?

Проблема решилась выкладыванием апдейтов не в расшаренную папку, а на веб-сервер. Теперь все обновляется отлично!

tritya 07.05.2008 08:10

В результате длительного использования Avast! 4.8, в Program files из-за обновлений баз и самой программы, получилась папка весом 85Мб. Можно, конечно, удалить и поставить заново новую программу, но нет-ли другого пути уменьшения веса разросшегося антивиря?

tritya 16.05.2008 06:52

Помогите вернуть антивирь!

Помогите вернуть антивирь! Из-за неправильной деинсталляции Avast! в реестре Windows остались ключи и, (часть удалилась), не могу удалить их даже вручную. В редакторе реестра выскакивает сообщение: «Не удаётся удалить LEGACY_AVAST!_ANTIVIRUS. Ошибка при удалении раздела.» Вот один неудалимый:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_ASWMON2\0 000 (DeviceDesc=avast! Standard Shield Support)

И т. д. – всего 23 штуки. И пусть-бы остались, но при повторной установке антивируса отказываются работать резидентные сканеры!
Подскажите, как удалить ключи? Или можно обойтись без этого?

sys 16.05.2008 08:46

Посмотри тут http://www.imho.ws/showthread.php?t=...light=Ashampoo

veschiy 16.05.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от tritya (Сообщение 1554788)
в реестре Windows остались ключи и, (часть удалилась), не могу удалить их даже вручную.

пробовал в safe mode удалять?
поидее проблем не должно быть и в нормальном режиме, если только сервисы антивира не висят... посмотри в диспетчере задач сервисы аваста, прибей их...

tritya 16.05.2008 22:51

Svs - Ashampoo UnInstaller Platinum – им-то я и удалял прогу. Veschiy - процессов Avast я не обнаружил. Пожалуйста, поподробнее про удаление ключей в безопасном режиме.

tritya 18.05.2008 05:28

Всем привет! Скачал с офсйта утилиту, для удаления Avast! - aswClear.exe. По-моему это - решение вопроса.

ZluKa 11.06.2008 07:57

Ребят подскажите где лежат обновления, хочу с одного компа перенести их на другой.

droyd 28.06.2008 10:40

знатоки привет
вопрос такой как можно проверить файлы на вирус Avastом из под DOSa при установки он предлагает проверить систему на вирус
ну значит можно как то и в ручную проверить :молись:

AlexArh 28.06.2008 12:31

droyd
В папке Avast есть ashCmd.exe - сканер командной строки. Под чистым DOS-ом не пробовал, но из консоли cmd работает.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.