![]() |
Проблема с двумя одинаковыми сетевыми картами.
Ситуация заключается в следующем:
есть две сетевые карты ADMtek ADM 8511 USB. Одинаковые. Операционка: Windows 2000 sp4 По отдельности в системе они работают идеально. Но суть проблемы в том, что надо их подключить одновременно. Вот тут -то и начинаются трудности: вместе они работать не хотят абсолютно. Искать разные и покупать другую USB сетевую нет возможности. Поставить PCI сетевую так же возможности нет. Что делать? |
Что значит -- "не хотят"?
1. Системой видятся обе? 2. Если вручную назначить им IP (разные, ессно), пингуются? |
А в чем выражается то, что они не хотят работать?
Вообще перестают видеться или перестают видеть сеть (конфликтуют по IP, к примеру) |
Цитата:
Цитата:
|
когда-то я тоже сталкивался с необходимостью установки 2-х сетевых на одну машину, надо было собрать в кучу 2 сегмента сетки - витую пару с коаксиалом на машине под 95-й виндой...
воткнул 2 карточки - тоже получил конфликт оборудования - обеим хотелось использовать одно прерывание. ручками разнял "дерущихся" - все заработало. смотри используемые ресурсы. ----------------- мои пардоны, не досмотрел что usb |
Цитата:
Вопрос в следующем: где менять прерывания для USB сетевых? в свойствах у них настройки нет... |
в данном случае конфликта прерываний быть не может - это же не карточки, а адаптеры USB->LAN. Конфликт видимо заключается в том, что компьютер не может их различить...
|
Цитата:
|
deimos
Я честно попытался нашарить доку по твоим девайсам, но не преуспел. Из общих соображений: нет ли там каких-нить переключателей для установки адресов -- бывали такие для различия девайсов на одинаковой шине. Если нет -- похоже, установка двух в один комп не предусмотрена. Для проверки можно их еще пихнуть в ХР-машину. |
Цитата:
|
самая большая фишка: на ХР sp2 оба дивайса встали и заработали одновременно на все 100.
|
Вот были у меня такие подозрения. Я потому и посоветовал проверить. Видать, дело в различии USB-стеков у ХР и 2К.
|
Как вариант - в разные USB включить. Обычно на панель выведено 2 разъема, а на мат. плате есть место еще под 2. И в устройставх сколько USB-потров определяется?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:20. |