IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   проблема с матерью или процем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=98985)

Idler 24.01.2006 08:31

проблема с матерью или процем

Машина не моя, друга. Он покупает в магазине проц. для апгрейда

начальный конфиг

1. мать asus p4p800-x
2. видео ati radeon 9600xt
3. память hynix pc3200U 512Mb 400Mhz CL3 (2 плашки в Dual)
4. проц. Celeron 1.7Mhz
все работало :)

меняю проц. на Celeron(D) 2.8Mhz
на этом все заканчивается, машина не грузится вообще,черный экран сигналов ни каких не издает (питание на мамке есть), не тестится, в биос не зайти. Все выдернул, и вставлял, по порядку, (итог=ноль), обнулял биос (вынимал батареку, ее кстати проверил(нормальная) 3,17В, пытался обнулять джамперами, но это как я понял то же ни к чему не привело, так как признаков жизни кроме, горящего диода и работающего вентилятора НЕТ). С тавил другую видюху, пробовал плашки по одной, ничего. Снимаю проц и ставлю назад старый, картина та же.
Машина не падает признаков жизни вообще.
Грешу на мать, но что произошло(что бы впредь не наступить на грабли)
что делать дальше незнаю :(

Idler 24.01.2006 10:18

поробовал другую мать Гигабай GA-8IEX тот же результат, но только когда поставил назад родной проц. Сеleron 1.7MHz, то все опять заработало нормально, так что проверить, работоспособность Celeron 2.8MHz, пока не удалось :confused:

Yraman 24.01.2006 10:37

А прошивку матери сменить?
Как понимаю запуск есть, кулеры вертятся...и тишина... так?
Скорее всего нераспознание процессора.
Для большинства мам (для Асуса описанного точно) должны давно быть прошивки с поддержкой Прескоттов.
Причем сталкивался неоднократно с тем, что даже в последних закупках товара могут оказаться матери с дремучей прошивкой. Так что это и не проц, и не мать - это рабочий момент всело лишь

Idler 26.01.2006 05:52

Цитата:

Сообщение от Yraman
А прошивку матери сменить?

как сменить прошивку мамки я знаю (менял и не раз, на различных машинах), на как сменить на этой, ведь она даже теперь с родным процем не работает (проц рабочий, проверил на другой машине), т.е. я вернул все в исходное состояние, а в ответ гробовая тишина

Yraman 26.01.2006 12:44

Асус-Асус...
Если исключить вздувшиеся бочки на матери и прочие проблемы, то именно эта фирма любит оригинальные решения в БИОС.
Предлагаю сбросить путем отсоединения от компа всего и замыканием клемм батарейки на час-полчаса минут.
Потом попробовать без батарейки же провести запуск матери без проца, потом с процом.
Если при неустановленной батарейке мать после манипуляций заведется-перепрошить БИОС.
Если не завелась-к ремонтникам. У хороших спецов есть прошивки с бутом и сами прошивалки.
А вот если мать с батарейкой не заводится, а без батарейки стартует-точно в ремонт, искать проблему в цепи питания CMOS

Idler 27.01.2006 07:56

спасибо, но это проверит уже не получиться, отнес к ремонтникам, жду...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.