![]() |
Было 1000 стало 700 Mghz ???
Привет
Вообщем такой вопрос, на материке Epox был установлен процессор от AMD на 1000 mghz, прошло года 3 и материк полетел(именно материк полетел,проц был в порядке),заменили материк на похожий(с той же частотой) от Chaintech.Но вот проблема до етого комп был 1000 , а стал 700 mghz показывать ,да и производительность упала подскажите что сделать чтоб снова стало 1000 mghz???? PS! Может сейчас материк стоит на 100 , а надо поставить на 133 bus frequency? Смотрел в книжке от материка, на картинке и на плате не нашел джампера ,хотя в таблице под картинкой написано что должен быть. |
модель матери в студию!
А вообще-то не сходятся концы с концами. если было 1000 на 133, то при 100 будет 750 |
anarhist
Скорее всего, на новой материнке по умолчанию стоят не те параметры, какие были на предыдущей. У меня на EPOX EP-8RDA+ процессор AthlonXP 1700+ (номинал - то ли 1417, то ли 1462 МГц) определялся по умолчанию как 1100-мегагерцовый, приходилось ручками поднимать частоту со 100 до 133, и множитель увеличивать с 10 до 11 (значит, получается, 1462 номинал :) ). Правда, на деле я всё равно его задирал ещё выше :biggrin: - отличный проц был, на 2 ГГц работал абсолютно стабильно (и даже выше - но там уже температура становилась чересчур высокой). |
Да частота 750 Mghz ,я перепутал.
Имя матери Chaintech ct-7AJAO |
Цитата:
Г...но мптеринка, честно говоря :( через год пользования, начались необъяснимые глюки со временем и пр. А вот с твоей маркировкой я у них на сате что-то не видел, ты ничего не путаешь? У меня надо было переставить переключатель частоты со 100 на 133 на сколько я помню джампер был рядом с процом. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:54. |