![]() |
Проблема с линейкой матерей Epox?
история такая: за 2 месяца сборок, при установке 2 модулей памяти на мат. платы EP-8NPA7I и EP-8KDA7I в 100% случаев память начинает глючить =\
модули ставились разные: Кингстон, Кингмакс, Хрюниксы, и даже NCP )) Суть в том, что по отельности они работают нормально, и на других компьютерах совершенно различных конфигураций - без проблем, однако на этих двух мамках заставить работать нормально два модуоля памяти мне не удалось =( Память проверял прогой Gold Memory, ошибки носят абсолютно случайный характер, в лучшем случае это одна ошибка за один проход, возникающая как на 10, так и на 20, 40 и т.д. процентах. В худшем - красное полотенце из сообщений об ошибках =\ На сайте проихвоителя ничего о такого рода ошибках не упоминается, кто-нибудь предложит что-нибудь? |
Может, с автоопределением таймингов проблемы?
Ты вручную тайминги пробовал выставлять? |
Парные линейки одной серии на этих матерях работают всегда.
Непарные-не приведи господь-криво. Действительно, понизь тайминги и прогони memtest86, последний очень точно отрабатывает реальные ошибки. Да и Nforce с его багами и требовательностью к памяти.....в общем мне он не нравится. И еще-прошивка. Моя практика-из 10 мам одного прихода как минимум 4 с прошивками от царя Гороха по древности. Посмотри на свежие прошивки к матерям |
Хм ... помогла перепрошивка БИОСа ))
пасибо за участие |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:28. |