![]() |
Посоветуйте бесшумный корпус с хорошим блоком питания в пределах 40-50$
Посоветуйте бесшумный корпус с хорошим блоком питания в пределах 40-50$
Упор делается не на разгон (мощность блока) а на стабильную и тихую работу системы под конфигурацией Sempron 3000+ C'n'Q x64 MB Asus K8N или другая - пока выбираю AGP Минимальное видео - не для игр комп берется потому видео скорее всего с пасивным охлаждением буду выбирать. HDD - Samsung 1614N DVD+RW - Какой-то из NEC - тоже пока выбираю. |
Бесшумный за такие деньги нереально, малошумящий - Да.
Банально из серии InWin чего выбрать..... |
А за какую цену реально?
А что скажете про корпуса от Asus? |
Мало-мальски приличный INWIN S-551 350W (P4) (USB+AUDIO) ATX стОит в Москве около 60 у.е. БП ниже 350 не советую. Вентилятор у него большого диаметра, поэтому может работать при невысоких оборотах и, следовательно, меньше шуметь.
А совсем малошумные -- это другая весовая категория по деньгам. |
Корпус состоит из самого корпуса (металического ящика) и блока питания.
Сам "ящик" должен быть из толстого металла, чтобы он не гремел как консервная банка. Такой пустой "ящик" имеет достаточно большой вес (8-10кг). Теперь о блоке питания. Качественный блок питания тоже должен быть тяжелый (6-10 кг и более и зависит от мощности) за счет качественного трансформатора и полного комплекта необходимых деталей. Китайские noname блоки -это пародия на блок питания. И их вес в два-три раза меньше, чем фирменные блоки питания. Минимальная цена хорошего "ящика" (без разных экслюзивных прибамбасов) -40-50 баксов. Минимальная цена КАЧЕСТВЕННОГО (фирменного) блока питания начинается от 35-40 баксов и зависит в большей степени от его мощности . Вывод: хороший, качественный корпус (тихий) можно купить начиная в среднем с 80-85 баксов. |
советую обратить внимание на aopen.у них есть малошумящие корпуса(практически неслышно их).какой именно непомню но видел.и цена 45-55$
|
Цитата:
|
недавно взял себе корпус Foxconn цена 67$ блок питания 350W. Сделан отменно. Железо толстое блок питания какчественный, что интересно для сборки системы не требуется ни одного винта. Одним словом вещь :))
|
мало 350Вт, очень мало, минимум нужно брать 420Вт или по больше. А то потом будешь думать что же глючит, почему постаянная перегрузка. Я в своё время, поменял практически все компоненты пока не дошел до БП.
|
Для того что описал автор в начале топика вполне хватит и 300Вт, но с учётом, что возможно поменяет видео на более мощное или чего добавать другого стоит взять 350Вт. Нормальных брендовых 350, а не кодеген или другое шило...
420 и выше это если у него будет 7800 стоять или чего аналогичное ;) Для того что описал автор в начале топика вполне хватит и 300Вт, но с учётом, что возможно поменяет видео на более мощное или чего добавать другого стоит взять 350Вт. Нормальных брендовых 350, а не кодеген или другое шило... 420 и выше это если у него будет 7800 стоять или чего аналогичное ;) |
Цитата:
|
Насчет корпуса совет такой - толстое железо, завальцованные кромки и возможность установки двух 120-мм вентиляторов (на вдув и на выдув) присмотрись к INWIN, ASUS, Foxconn; на всякие Linkworldы с Codegenами не смотри - барахло. Насчет блока питания - хорошая модель FSP400-60PFN, 400Вт.
|
Цитата:
глянь на Б/П от HEC(HEROICHI) - дешево и ... надежно вентиляторы - достаточно один 80 мм на выдув - типа Zalman или Thermaltake - ну и вертушка на проц - это уже подороже будет, если хочешь тихую работу |
Вчера увидел в одном магазине серию корпусов ModeCom. Цены от 55$ И выше. На ярлыках приписка типа FSP300W PNF. Что скажете по поводу таких корпусов. Стоит ли на них обращать внимание?
Насколько я понял, то приставка PNF значит, что БП имеет 12см вентилятор - Перечень БП от FSP Что известно об блоках FSP xxxW ATX-xxxPNF Увидел отдельно вот такую вот ВЕСЧ FSP 400W ATX-400PNF Правда ценой в 48$. Думаю чтоит ли брать вместе корпусом ModeCom на 300ватт или взять отдельно коробку и 400ватник. Что скажете? |
Цитата:
Впрочем, возможные мелкие проблемы, беготня и стоимость проезда могут вылиться рублей в 200 и выгоды особой не получится :( |
Цитата:
Увидел просто корпуса с блокам такого типа но на 300Ватт. Интересно мнение по поводу корпусов ModeCom, которые заявлены с блоками FSP300W PNF. |
Цитата:
h**p://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/14093 |
Взял вот такой ModeCom Tamid U2
На борту стоит FSP 300W PNF c 12см вентилятором вниз. Завтра возьму материнки + кулер и буду собирать комп.:) Вот тока никак до конца не могу решится с материнкой под s754. Все идет к Asus K8N но вот что-то останавливает - даже сам не знаю что... |
Посоветовал бы плату на 4м НФорце, ибо PCI-E плат счаз больше и они несколько дешевше, хотя плата будет чуть дороже.
|
KireevSasha
а скажи почему не хотишь взять мать на нфорс 6100 (нфорс 4 с интегрированным видео) скорее всего это чуть медленнее чем 6200 турбокэш но зато дешевле баксов на 50 а нвидиевские интегро вообще то очень неплохие так что в ку3 или контер страйк вполне сыграть смогешь даже зы точно есть на 754 сокет |
Да вот дело в том что уже приобрел плату K8N-E.
Потому и нужна AGP видео... http://imho.ws/showthread.php?p=1126259#post1126259 |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:53. |