IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Пищит что-то в ноуте (http://www.imho.ws/showthread.php?t=99402)

Псих 03.02.2006 05:05

Пищит что-то в ноуте

Смешно конечно тема названа ;)
Обьясню ситуацию.
Недавно у меня появился ноутбук Acer Aspire 5500. Вроде бы все ок .. Недавно сидя в тишине заметил,что после подключения usb мышки, внутри что-то начинает пищать, очень тихо. причем этот звук пропадает когда начинаешь использовать ресурсы компа (играть например), а также если например включит bluetooth. тоже прекращает.
Но когда машинка просто простаивает - не пищит
такой же писк может появится и когда кабель телефонный из модема вытягиваешь.

Можете подсказать, что это собсно такое? вредно, опасно, никак. А то ноут новый, немного волнуюсь!

Заранее благодарен!

DieMent'eff 03.02.2006 05:18

Пищит какой-то из дроселей в схеме питания. Лучше отнести в сервис.

Псих 03.02.2006 05:54

Точно? на сколько это опасно? и на сколько срочно требует вмешательства?

DieMent'eff 03.02.2006 06:12

В первую очередь это опасно для нервов :p
А вообще может быть по-разному, смотря как конструктивно выполнен дросель. Может и тебя пережить. ;)

dimonk 03.02.2006 06:46

ага, похоже на дроссель.

Псих 03.02.2006 15:58

А почему так странно?
Ладно если юсб мышка, напряжение дополнительное, а что на счет кабеля из под модема.
Вроде бы с напряжением не связано...

DieMent'eff 04.02.2006 04:13

Возможно при вставлении кабеля плата чуток изгибается. Можешь кстати провести эксперимент - при подключенной мышке, когда слышен свист, понадавливать на корпус в разных местах (в пределах разумного конечно :) ) . Если свист пропадет - однозначно какой-то из дроселей плохо пропаян.

RedX 04.02.2006 04:45

У меня так было в начале на Тошибе, когда был новый. Оказалось, что пищал вентилятор. Его заменили в гарантийной мастерской. Так что не советую ждать, пока гарантия кончится

Псих 04.02.2006 04:53

у меня проблема вовсе не в лени нести его в гарантию.
документы от ноута все в италии, от куда мне его привезли. и будут у меня лишь весной. остается два варианта, либо ждать документы, либо идти за бабки делать.

RedX 04.02.2006 05:01

Документы можно отправить DHL или выслать обычной почтой. А если у тебя ноут известной марки, то в сервисном центре определяют дату выпуска по номеру на обратной стороне ноута. Я купил год назад Сименс ноут. У него через 2 недели полетел DVDRW. В гарантийной мастерской у меня даж не посмотрели документы. Они ввели номер ноута на задней крышке и произвели гарантийный ремонт :)

Псих 04.02.2006 15:01

Тоесть это скорее всего врожденное у него такое?

Вопрос немного не в тему:
Мне кто-то говорил, что при работе от сети, если аккумуляторполный, его надо снимать, а то он все равно юзается. И соответственно быстрее умирает.
Это правда?

Yraman 06.02.2006 12:58

Увы, не совсем правда.
Исходим вот из чего:
1. Батареи суть старховка для норамльного завершения работы при отключении тока в нашем случае
2. Внешние БП ноутов хоть и неплохо ровняют скачки, но не все и не всегда. Это не копьютерные БП, и фильтрация у них заточена в основном на подавление пиков. Значит в случае падения напряжения батарея поддержит ноут.
3. Цепь питания при включенной батарее являестя сама по себе дополнительным фильтром-стабилизатором.

Из неприятного:
1. К сожалению до сих пор попадаются некачественные батареи, сенсоры и элементы которых подвержены сбоям при коротких циклах заряда-разряда.
2. Если ноут загнать в хибернате...и ток в розетке пропадет до полного разряла батарей, ноум может и не выйти из хибера самостоятельно с подключенным аккумулятором

Псих 14.02.2006 18:01

Ребята. вот снова опасения с моим ноутом:)
Пару раз был такой прикол:
Знаете когда в слабой електросети включается холодильник, экран дергается на сек или что-то подобное.
вот такие "дерганья" экрана я наблюдал на своем ноутбуке в режиме работы от батареи!
что подскажете?

Yraman 14.02.2006 18:18

Проверь профодку. Дохнущая розетка при включении холодильника даст такой разряд, что слава Богу ты с батареей.
Похоже явно либо корявая проводка, либо линия, на которой ты работаешь, перегружена, потому что в норме ноут с нормальной батареей и номинально соответствующим БП это проглотит

RedX 15.02.2006 02:53

Я бы поменял ноут. У меня Тошиба и ничего не пищит, не дергается и не скрипит.

dimonk 15.02.2006 14:08

Цитата:

RedX:
Я бы поменял ноут
глупый совет.

Doob 15.02.2006 14:32

а через упс подключать не пробовал? :yees:

Псих 15.02.2006 15:31

нет, ребят вы не поняли. ноут работает от батарее при отключенном проводе питания!

Цитата:

RedX:
Я бы поменял ноут. У меня Тошиба и ничего не пищит, не дергается и не скрипит.
очень оригинально. что тут сказать. были бы у меня деньги, у меня бы в жизни ничего не дергалось и не свистело

Yraman 15.02.2006 16:46

Так скачок экрана возникает при подключении мощных потребителей тока?
Тогда причина все равно та же-перегруженная(плохо экранированная) или искрящая проводка. Ноут принимает всплеск электромагнитного излучения от искры или скачка токов.

Псих 15.02.2006 16:51

Yraman
Толи ты мну не понял, толи наоборот.
Ноут стоит ни к чему не подключенный! вообще.

подожди ты хочешь сказать, что типа он из воздуха статическое електричество берет?

Yraman 15.02.2006 16:58

Тааааак ;)
А не замечал, что монитор может вдруг зарябить, если рядом с ним стоят неэкранированные колонки и работают, даже будучи подключенными к иному источнику питания????
Понятие электромагнитного импулься знакомо? Статикой тут и не пахнет.
Такая картина наблюдается только в одном помещении?
В других квартирах-домах такого нет???
И если что-у меня есть Аська в профиле.....для поговорить, чтобы не захламлять форум, угу? ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.