а в диспечере устройств смотриш IDE ATA/ATAPI контроллеры, если тебе там напишут nvidia nforce2 ata controller (v2.6) то узначит у тебя стоит последний драйвер для
nforce2, если что то другое (а я уже не помню шо оно мне писало тогда) то лучше бы скачать драйвер пак (последняя версия 5.10) и обновить.....но я чувствую что у тебя шо серьезное засело...для проверки 100% правильного функционирования железа ваще надо бы чистую установку винды сделать...это уже не шутки....у тя какие то апаратные траблы....может быть где то термопаста высохла и происходит локальный перегрев.
Цитата:
Но 2 года то все нормально было. Ни одного зависа или глюка
|
а 2 года это довольно большой срок, некоторые советуют менять термопасты через 0,5-1 год....а ещё бывает что силы тока иногда начинаю проседать, тобиш падать....и кому-то нехватает питания....судя по
Цитата:
Комп ни на какие потуги не реагировал, помогло только долгое удержание кнопки включения на системном блоке. В Event Viewer никаких записей о глюке нет.
|
то это мугут быть CPU, RAM или MoBo....
кажись тут совсем не винда виновата....ты лучше обратись к друзякам оверам (которых ты реально знаеш и они смогут получить 100% доступ к твоему системнику) пускай они тебе системник раскрутят разбирут всё, смажут вертушки, термопасты поменяют, а потом заново соберут....
когда менял свой кулер на CPU (сначала был боксовый, простоял он у меня около 1,5 лет и я его не снимал всё это время) так там термопаста высохла и была похожа не понятно на что....ваше удивляюсь как он не сбоил ещё
вобщем ладно, ты лучше винду начисто поставь...если будут продалжаться эти чудеса то рули куда нибудь где тебе системник по болтикам разложат а потом заново соберут...конечно же будет лучше если ты сам проведеш ему "трипанацию"

, но только если ты знаеш с чем ты имееш дело, знаеш, ведь сколоть ядро AthlonXP проще простого
Madchild
а какой хоть у тебя Блок Питания? не Codegen случайно? напиши производителя, модель и какие он выдает силы тока на цепях 3.3v , 5v и 12v (эти данные обычно написаны на самом БП, точнее на его наклейке

)
жил бы ты в Днепропетровске, мы бы твой системник под пиво протрипанировали бы
Цитата:
Корпус какой-то из средненьких, но не левый
|
а чё, корпуса Codegen вроде как не левые, п овиду даже симпатичные ... вот только уж очень я часто об эти корпуса пальцы царапаю и режу, когда собираю/разбираю их....а БП в этих корпуса весьма сомнительного качества