:: Суркис: Ле Гуэн и Адвокат в числе кандидатов в тренеры "Динамо"
Игорь Суркис: "В ближайшее время встречусь с Диком Адвокатом"
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис продолжает переговоры с кандидатами на пост главного тренера клуба.
В интервью украинским СМИ, Суркис подтвердил, что в числе кандидатов на пост наставника команды находятся француз Поль Ле Гуэн и голландец Дик Адвокат.
Комментируя возможность приглашения бывшего тренера "Лиона", президент "Динамо" рассказал: "С Ле Гуэном встречался Сабо. И договорился, что в течение десяти дней французский тренер прилетит в Киев".
На вопрос о ходе переговоров с испанцем Хавьером Клементе, Суркис ответил: "Чтобы получить ответ, на Клементе должны выйти мы. Но мы пока не делали этого, так как переговоры ведутся с несколькими специалистами. С ним была договоренность, что мы выйдем на него, когда определимся с выбором кандидатуры".
Говоря о вероятности приезда в Киев на постоянную работу немца Оттмара Хитцфельда, Суркис отметил: "У меня никакой информации от Хитцфельда нет. В течение недели мы должны получить бумагу от его адвоката, после чего я смогу сказать о позиции немецкого специалиста. Адвокат изложит его позицию, как он видит свою работу в киевском "Динамо". Или не видит".
О других возможных кандидатах президент "Динамо" рассказал следующее: "Есть еще такой тренер, как Дик Адвокат. Я с ним уже разговаривал, а теперь хочу встретиться лично.
«Газета.Ru»
:: Хитцфельд отказался возглавить киевское "Динамо"
Немецкий специалист Оттмар Хитцфельд отказался от работы в киевском "Динамо". Хитцфельд не будет работать в "Динамо" ни на тренерском посту, ни в должности спортивного директора. О своём решении Хитцфельд заявил в понедельник в интервью телеканалу Pay-TV-Sender, сообщают украинские СМИ.
Бывший тренер "Баварии" отметил, что видит себя в совместной работе с "Динамо" только как консультант. При этом Хицфельд добавил, что такая титулованная команда как "Динамо" не нуждается в консультантах. На вопрос будет ли Хитцфельд возвращаться к переговорам с "Динамо" специалист ответил что в Киеве отличный подход к делу, а база у команды такая, что любой тренер в мире должен быть счастлив возможности работать в таких условиях.
«Газета.Ru»