|
:: Нападающий "Зенита" Гартиг сыграет в Лиге чемпионов
Заключено трансферное соглашение о переходе нападающего «Зенита» Лукаша Гартига в ФК «Артмедия» (Словакия). Как напоминает официальный сайт петербургского клуба, новому клубу чешского футболиста в этом году предстоит участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов.
Ранее сообщалось, что в "Артмедиа" перейдет чешский полузащитник Алеш Урбанек, права на которого принадлежат московскому "Спартаку".
:: Трактовенко: новичков в "Зените" больше не будет
Председатель совета директоров петербургского "Зенита" Давид Трактовенко рассказал в интервью "Смене", что ему нравится игра команды в последних матчах.
"За футболом я наблюдаю глазами болельщика. Обе игры мне очень понравились. Да, не удалось обыграть австрийцев, но задачу пройти в следующий круг мы выполнили. Забивать просто нужно было в тех моментах, когда соперник позволял это делать. Выводы, как показала игра с самарцами, сделаны. В этом году нам по силам стать серебряными призерами. Если опустимся даже ступенькой ниже, сочту итоги сезона неутешительными".
На вопрос о перспективах "Зенита" в Кубке УЕФА Трактовенко ответил: "Сразу же после жеребьевки главный тренер АЕКа заявил, что "Зениту" не повезло с соперником. С полной ответственностью могу заявить, что грекам не повезло еще больше. Уверен, что мы сумеем достойно сыграть не только на "Петровском", но и взять верх по итогам двухраундового поединка".
Отвечая на вопрос о возможных новичках "Зенита" до окончания периода дозаявок, председатель совета директоров клуба признался: "К сожалению, больше новобранцев в нашей команде не будет. Мы практически договорились по одному футболисту, но он в этом сезоне уже отыграл за две команды. По существующему положению мы просто не можем его взять".
По информации издания, речь идет о бывшем защитнике "Крыльев Советов", а в настоящее время московского "Динамо" Денисе Колодине.
«Газета.Ru»
:: Радимов избил журналиста после матча с "Суперфундом"
После ответного матча "Зенита" в первом раунде Кубка УЕФА с австрийским "Суперфундом" (1:1) капитан петербургской команды Владислав Радимов набросился с кулаками на спортивного обозревателя одной из местных газет, сообщает "Невский Спорт".
Согласно этой информации, инцидент был вызван публикацией обозревателя c анализом игры Радимова в последнее время.
Сам пострадавший рассказал об этом эпизоде: "Нападение на меня Радимова оставлю без комментариев, пока не проконсультируюсь со своим адвокатом. Все зависит от совета адвоката, поведения Радимова и действий "Зенита". Если он пойдет на мировую, я готов сделать шаг навстречу. Жду шагов от футболиста и клуба".
На вопрос о здоровье, журналист ответил: Я зафиксировал побои и подал заявление в милицию. У меня травмы на лице и на руке. На руке - от того, что пытался отбить удар ногой".
Сам футболист от комментариев к этому инциденту отказался.