Во вторник на пресс-конференции в подмосковном Бору перед предстоящими отборочными играми с Лихтенштейном и Португалией главный тренер футбольной сборной России Юрий Семин отвечал на вопросы журналистов.
:: Семин: программа-минимум - ничья с Португалией и победа над Словакией
"Я видел только видеокассету их матча со сборной Словакии. Стал ли Лихтенштейн сильнее?. Я бы так не сказал. Тактика у команды та же. Просто им иногда везет, как, например, в последнем матче со Словакией (0:0). В целом, информации о соперниках у нас вполне достаточно. Один из членов тренерского штаба обязательно полетит на матч Словакия - Германия в субботу. Видимо, это будет Чугайнов. Кто-то также посмотрит матч Словакия - Латвия".
На вопрос о программе-минимум по итогам обоих матчей Семин ответил: "Ничья с Португалией и победа над Лихтенштейном, но это все равно означает, что нам придется выигрывать у Словакии на выезде".
:: Семин: игроки будут получать премиальные за каждый матч
Семин рассказал, что начиная с матча против сборной Лихтенштейна, игроки национальной команды будут получать премиальные за каждую игру.
"Система премиальных поменялась, - рассказал Семин. - Спасибо за это компании "Нафта-Москва". Теперь игроки будут получать премиальные после каждого матча. Остальные условия по премиальным, которые были до меня, они все сохранены и будут выполнены в случае достижения цели".
Семин отказался назвать размеры сумм, которые будут выплачиваться игрокам сборной за победы в отборочных матчах ЧМ-2006.
:: Семин: Титов вызван в команду, потому что он хорошо играет
Семин рассказал о причинах вызова в национальную команду полузащитника "Локомотива" Марата Измайлова вместо травмированного армейца Юрия Жиркова.
"Во первых, Измайлов выиграл в воскресенье. Он в хорошем настроении, к тому же, продемонстрировав неплохие кондиции. И вообще он выглядел неплохо. Я его очень хорошо знаю. Если он здоров, то быстро набирает форму и может помочь команде. Иначе его и вызывать бессмыслено".
"Кроме того, готовится капитан команды Алексей Смертин. Вернулся в сборную Василий Березуцкий, пропустивший матч с Латвией. К счастью, практически все здоровы. Есть несколько полутравмированных, но, надеюсь, они смогут подойти к субботнему матчу в хорошем состоянии", - добавил Семин.
Также главный тренер сборной напомнил, что после длительного перерыва в команду вызван спартаковец Егор Титов. "Мы привлекли к этим матчам Титова. Это не связано с тем, что его нужно поддержать, просто он в последнее время хорошо играет. Он здорово провел последний матч, показав очень хорошие физические кондиции. И вообще это опытный игрок", - рассказал Семин.
Больше никого вызывать не собираемся, хотя в резерве есть Денисов. К сожалению, никаких гарантий, что никто не получит травму на тренировках нет. Мы надеемся на тех игроков, которые сейчас в сборной.
:: Аршавин и Кержаков тренируются по индивидуальному графику
Семин рассказал об отличиях в подготовке команды по сравнению с прошлым сбором перед игрой с Латвией.
"Подготовка, в принципе, будет меняться, но незначительно, - отметил главный тренер сборной. - Мы столкнулись с тем, что тур игрался в три дня и футболисты прибыли в разном состоянии. Поэтому мы вынуждены для некоторых вводить специальный график занятий".
"Сейчас у нас четыре человека занимаются по индивидуальному графику, - рассказал Семин. - Это Анюков, Кержаков, Билялетдинов и Аршавин".
«Газета.Ru»