|
Пятилетний план Моуринью
Жозе Моуринью, отправившийся на конференцию футбольных тренеров в Женеву, рассказал о своих планах относительно будущего «Челси». По словам Моуринью, команде ещё многого нужно добиться, чтобы стать сильнейшим клубом в Европе.
«Я думаю, что могу немного изменить психологию самого клуба “Челси” и игроков “Челси” — это то, о чём говорил Роман Абрамович, когда убеждал меня прийти сюда. Мы всё ещё не принадлежим к числу великих клубов, но мы хотим быть среди них. У меня есть пятилетний контракт и цель — сделать клуб доминирующей силой в Европе. Поэтому нам нужно выиграть больше трофеев», — сказал Моуринью.
«Я думаю, если за это время я смогу выиграть три чемпионата, два Кубка и один Кубок чемпионов, то смогу считать работу выполненной».
Жозе отказался дать ответ на вопрос о том, сколько лет ещё он намерен провести в «Челси»: «Я не могу этого сказать. Моя семья сыграет роль в моём решении. Мы стараемся воспитывать детей так, чтобы они приспосабливались к различным ситуациям и культурам. Мои дети учились в школах Барселоны, Лиссабона, Порту и Лондона — хотим, чтобы они стали гражданами мира и были готовы ко всему. Но кроме того, мне здесь нравится, я наслаждаюсь жизнью в Лондоне. Я люблю футбол, но мне ещё и просто нравится здесь, поэтому сейчас мне сложно представить, где я ещё смогу работать в будущем. Может быть, когда-нибудь моей семье надоест, и они попросят меня уехать».
chelsea.org.ua