Gugul, прально те грят. Надо подключить ту услугу, которая требуется, чтобы юзая мобилку как мопед, лазать по инету. Через комп, обычно. А уж как она у конкретного оператора называется... Кхм, кстати. В России, имхо, и нет другого способа мобильно быть на связи с другим миром. Уж цены на вап кусачие (Мегафон тут впереди планеты всей с офигительной ценой бакс за 100 кб

).
Opera Mini v1.0.1481 прекрасно подружилась с моим сонериком т630, переняв эстафету у не совсем дописанного CoolBrowser v0.4.
Я перепаковал jar, добавив туда русский из himem версии. Вот уж извините (автору перевода), как-то не смог я найти lowmem версию с русским. Правда, некоторые слова, набранные самым мелким шрифтом выглядят как набор квадратиков (из-за того, что нерусифицированный шрифт). Но этих некоторых слов всего 2. Нестрашно, имхо.
Вот моя ссылочка. http://rockinmob.nm.ru/Opera.Mini.Low.Rus.v1.0.1481.jad
И напоследок. Уже есть версия 1.0.1520 (а, может, и выше), но она у меня не работает вообще. Т.е., в принципе, любую версию Оперы Мини можно потестить на совместимость просто загрузив с компа. Она всё равно вылетит, но

Так вот, 1.0.1520 lowmem мне рисует ошибку приложения.
И ещё, напоследок, важное замечание, которого нет на этом форуме. Обязательно надо качать сию Оперу через вап по джад файлу. Это что-то типа защиты против тотального копирования.