Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2005, 21:31     # 300
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Между тем, Броварской районный суд Киевской области ранее запретил собранию акционеров ЗАО «Футбольный клуб «Динамо «Киев» принимать решения по 6 из 13 включенных в повестку дня вопросов.
Броварской районный суд пусть отдыхает и решает проблемы города Бровары, а не киевского "Динамо"

Олег БЛОХИН: "У меня не было конкретного разговора о том, чтобы возглавить Динамо"

В минувшие выходные сборная Украины первой из европейских сборных пробилась на ЧМ-2006. Поздравляем соседей с этим огромным успехом! В понедельник вечером главный тренер триумфаторов Олег Блохин дал интервью корреспонденту «СС».

Большинство украинских футбольных специалистов с ироническими улыбками восприняли первое заявление Блохина при вступлении в должность наставника национальной команды. «Я выведу сборную Украины на чемпионат мира, причем с первого места в группе», – уверенно провозгласил тогда Блохин о команде, которая доселе ни разу не играла в финальных турнирах первенства континента или планеты. Прошло меньше двух лет – и задача, казавшаяся мечтой, решена, причем досрочно. А ведь в группе с желто-голубыми играли и чемпионы Европы греки, и бронзовые призеры чемпионата мира турки, и сильная сборная Дании!

ГРАДУС ЭМОЦИЙ

– Олег Владимирович, поделитесь ощущениями, которые испытывает человек, выведший команду на чемпионат мира.

– А делиться пока нечем! Верите, пока сам не осознал, что произошло. Так, наверное, всегда бывает в таких случаях. Да и игроки тоже до конца пока не понимают, что они совершили. Возможно, повлиял пропущенный на последних минутах в Грузии гол. Расстроились, а потом, когда Дания забила в Турции уже в добавленное время, пришлось менять градус эмоций. (Смеется.) Слишком большой перепад высот получился.

– Как встречали в Киеве?

– Замечательно. В аэропорту нас ждала толпа болельщиков. Не скрою, такое внимание было очень приятно, тем более что прилетели мы уже ночью. Поддержку мы чувствовали и чувствуем постоянно. Знаю, что во многих украинских городах народ смотрел наш матч против Грузии на больших экранах.

– Чем сейчас занята сборная?

– Находимся на базе. Сейчас (в понедельник. – Прим. ред.) у нас восстановительные процедуры, ведь в среду игра с Турцией. Боюсь, правда, что в оптимальном составе на этот матч не выйдем – есть небольшие травмы, желтые карточки.

– Все это скажется на результате?

– Надеюсь, нет. Все-таки мы должны сыграть на том эмоциональном подъеме, который сейчас в команде.

– Мемориал Лобановского помог сборной?

– Да, мы посмотрели новые сочетания, игроков на разных позициях. Жаль, что проиграли по пенальти Израилю, поэтому на финальном матче было не много народа. Но в целом турнир прошел хорошо.

НЕ ЗА НИГЕРИЮ ЖЕ МНЕ БОЛЕТЬ!

– Ни «Динамо», ни «Шахтер» в этом году не сыграют в Лиге чемпионов. Как это скажется на игре сборной?

– Вряд ли отрицательно. Мы ведь уже выиграли отборочный турнир. Вот если бы борьба в группе продолжалась, тогда, наверное, какие-то минусы были. «Шахтер», кстати, остался в Кубке УЕФА, а вот «Динамо»…

– Что же случилось с «Динамо»? Команда впервые за много лет не смогла пробиться в основную сетку Лиги чемпионов, уступив скромному «Туну».

– Этот вопрос нужно задать Леониду Буряку. Он лучше меня сможет на него ответить.

– Олег Владимирович, ходят разговоры, что киевлян может возглавить кто-то из иностранных специалистов. Но часто в этом контексте упоминают и ваше имя. Как можете прокомментировать ситуацию?

– Да в общем-то никак. У меня не было конкретного разговора о том, чтобы возглавить «Динамо». Другой вопрос, что принять такой клуб всегда почетно. Мне было бы интересно работать с «Динамо», и это естественно. Но давайте не будем делать скорых выводов.

– Что скажете о шансах сборной России на поездку в Германию?

– Мне интересно, как закончится матч с Португалией, но не он для вас главный. Ключевой матч будет со Словакией – в Братиславе. Я хочу сказать, что мне будет приятно смотреть на игру сборной России на чемпионате мира. И болеть за нее. Не за Нигерию же переживать. (Смеется.)
Советский Спорт