Цитата:

Oleg+: 
Nero для записи диска предлагает только 2 скорости на выбор - 6х или 8х.

| 

Сталкивался с таким в отношении CD выбрать скорость в ручную насколько я знаю не возможно, можно поствить галочку (на вкладке "Запись") "Определить макс. скорость" (самая верхняя). Неро определит макс. возможную скорост записи и будет писать на ней.
	Цитата:

Oleg+: 
И могу ли я создать Nero-й мультисессионный DVD диск, который бы прочелся под windows xp и под windows 2000? Я выставил флажок "мультисессия" при создании нового DVD, но Nero меня предупредила, что такой диск якобы я смогу прочитать только под XP ?

| 

В win 2k все должно прекрасно читаться, у меня Win 2k, никаких проблем нет. Проблема может быть с DVD плеерами, но я так понимаю записываются данные, не предназначенные для DVD плееров. У меня не выскакивает никакого предупреждения, прикрепите скриншот с этим предупреждением, посмотрим разберемся. Можно включить "режим высокой совместимости" (пишет 1 гиг минимум, т.е. на диске записано как бы 1 гиг, хотя фактически данных может быть меньше), но это нужно опят таки для DVD плееров (бытовых). Влючается так Ctrl+R потом кнопка "Опции >>" поставить галку на против соответствующего пункта "Включить режим высокой совместимости DVD, будет записан как минимум 1 ГБ"
Пока все писал уже наотвечали  

2 
Garkan
	Цитата:

| 

Кста, как сделать загрузочный DVD, че-то пробовал при загрузке с него - черный экран и надпись что неро загрузчит и все. Хочу сделать установочный диск с системой и софтом

| 

Это отдельная тема, поищи на форуме, вроде где-то проскакивало, или тут bootcd.narod.ru Просто переписывать или излагать то что сам знаю не вижу смысла, проще прочесть по ссылке выше, там все подробно написано. У меня тоже была подобная проблема, после изучения сего сайта она исчезла.