Майк Тайсон прилетел в Чечню
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон сегодня прибыл в Гудермес, где пройдет всероссийский турнир по боксу памяти Ахмада Кадырова. Приглашение стать почетным гостем на этом турнире Тайсон получил от первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова.
Напомним, что Майк Тайсон находится в России уже вторую неделю. В Москве он встретился с руководством компании Nemiroff, являющейся одним из главных спонсоров боксерских мероприятий на территории СНГ, а также успел побывать на чемпионате мира по кекусин каратэ-до, баскетбольном матче Россия-Литва и презентации коллекции спортивной одежды для российских олимпийцев.
по материалам allboxing.ru
Антонио Тарвер: «1 октября самый худший кошмар Роя Джонса станет явью»
Лучший на сегодняшний день полутяжеловес в мире Антонио Тарвер, находясь в своем тренировочном лагере, организовал открытую телефонную линию для прессы в ходе которой сделал несколько резких заявлений в адрес своего противника, бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе Роя Джонса-младшего.
Антонио Тарвер заявил, что не испытывает никакого дополнительного давления в связи с предстоящим боем и чувствует себя чемпионом, защищающим свой титул. Он уверен в своей победе и в том, что в какой бы хорошей форме Джонс не вышел на бой, это ему не поможет. «Я буду вести свой бой и ожидаю, что к заключительным раундам буду лидировать с заметным отрывом… Я не собираюсь отдавать ни дюйма. Этого вы не увидите… 1 октября я поставлю восклицательный знак в этой трилогии, и когда сравнение [между нами] будет сделано, вы никогда не сможете сказать что он был лучше меня. 1 октября самый худший его кошмар станет явью. Если бы я в это не верил, то я бы этого не говорил», — пообещал Тарвер.
Тарвер сообщил, что он проводит по 8-10 раундов спаррингов каждый день, и его спарринг-партнеры действуют совершенно по-разному. Некоторые правда не хотят рисковать, и Тарвер прекрасно понимает, почему, и полагает, что Джонс будет действовать так же: «Я не удивлюсь, если он выйдет на ринг в кроссовках для бега вместо боксерок».
По поводу травмы полученной Джонсом Тарвер сказал, что он тоже был травмирован во время подготовки к бою, но не сообщал об этом никому потому, что это не важно. «Оставьте все эти отговорки в Пенсаколе [родной город Роя Джонса, где он сейчас готовится к бою] потому, что я не хочу слышать их. В любом случае, он не сможет попасть в меня своей левой рукой, так что она ему все равно не понадобится», — саркастично заметил Тарвер.
Тарвер заявил также, что в будущем он собирается перейти в супертяжелый вес. «Когда Антонио Тарвер придет в супертяжелый вес, я думаю, что вес боксерский мир вскочит на ноги и будет прыгать от радости. Я принесу в супертяжелый вес харизму и большие деньги — то чего он сейчас лишен. Полагаю, что пока я не пришел в полутяжелый вес, никто не обращал на него внимания».
Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingscene.com