Эбо Элдер готовится к чемпионскому бою
Известный американский легковес Эбо Элдер планирует в декабре этого года провести бой за титул чемпиона WBA, принадлежащий в настоящее время Хуану Диасу. Однако, прежде чем это произойдет, Элдер должен пройти отборочный 12-раундовый поединок против Лаквы Сима, который состоится в эту пятницу, 16 сентября, в Атланте, США. В интервью сайту Fightnews.com Элдер выразил свое удовлетворение подготовительным процессом и похвалил своего нового тренера, Хавье Биггса. Первоначально соперником Элдера в отборочном поединке должен был стать тайландский левша Правет Сингванча, однако проблемы с получением визы вынудили лагерь американца найти другого соперника, которым в итоге стал Сим. «Я вовсе не расстроился, что вместо Сингванчи я буду драться с Симом, – сказал Элдер. – Сим гораздо крепче и техничней. Мне пришлось внести изменения в тренировки, так как он правша, но это не было проблемой».
Элдер также отметил, что с приходом нового тренера многое изменилось и в тренировочном процессе, что сделает Элдера гораздо лучшим бойцом, чем раньше. В ответ на просьбу назвать пятерку лучших легковесов современности, Элдер сказал: «Расположить в каком-то порядке этих людей невозможно, так как любой из них может победить другого. Это Диего Корралес, Хосе Луис Кастильо, Хоэль Касамайор, Захир Рахим и я». Планы Элдера на ближайшее будущее включают победу над Симом, поездку в семидневний круиз на Багамы и подготовку к чемпионскому бою против Диаcа.
по материалам allboxing.ru
Подготовил Валерий Калмык