Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2005, 19:44     # 186
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Можно расскажу свой способ удаления вируса?

В свое время вкопался ко мне какой-то паразит, вроде звался Win32.Parite. Суть его была в том, что он поражал все *.exe файлы, и, вроде бы, не приносил им особого вреда, как и системе, но некоторые программы начинали в ужасе кричать, что с ними что-то неладное, другие просто переставаили запускаться, а сама система сильно тормозила, и постоянно выдавала сообщение об изменении системных файлов.

Я пытался лечить ксперским, и другими антивирями систему. Выуживал все пораженные файлы, и все же оставался где-нибудь один-единственный, которого так и не удавалось вылечить - по причине того, что он был запущен в этот момент.

Тогда я сделал следующее: Alt+Ctrl+Del, убил все процессы, нажал кнопку запуска новой задачи, и запустил антивирь без всяких одновременно запущенных процессов. Мне удалось вылечить все файлы.

Но, некоторые после вылечивания (в том числе и часть системных) перестала запускаться, не понимая изменений в самой себе, выдавая сообщение о контрольной сумме. Тогда я пробывал запускать некоторые такие программы с параметром /NCRC - и получалось!

Для справки: проверить, есть ли у вас этот вирь в системе вы можете зайдя в папку /Windows/Temp, и обнаружив там много-много файлов одинакового размера, длина названий которых одинакова и состоит из цифр и букв.