Можно расскажу свой способ удаления вируса?
В свое время вкопался ко мне какой-то паразит, вроде звался Win32.Parite. Суть его была в том, что он поражал все *.exe файлы, и, вроде бы, не приносил им особого вреда, как и системе, но некоторые программы начинали в ужасе кричать, что с ними что-то неладное, другие просто переставаили запускаться, а сама система сильно тормозила, и постоянно выдавала сообщение об изменении системных файлов.
Я пытался лечить ксперским, и другими антивирями систему. Выуживал все пораженные файлы, и все же оставался где-нибудь один-единственный, которого так и не удавалось вылечить - по причине того, что он был запущен в этот момент.
Тогда я сделал следующее: Alt+Ctrl+Del, убил все процессы, нажал кнопку запуска новой задачи, и запустил антивирь без всяких одновременно запущенных процессов. Мне удалось вылечить все файлы.
Но, некоторые после вылечивания (в том числе и часть системных) перестала запускаться, не понимая изменений в самой себе, выдавая сообщение о контрольной сумме. Тогда я пробывал запускать некоторые такие программы с параметром /NCRC - и получалось!
Для справки: проверить, есть ли у вас этот вирь в системе вы можете зайдя в папку /Windows/Temp, и обнаружив там много-много файлов одинакового размера, длина названий которых одинакова и состоит из цифр и букв.