Боксерское сообщество поддерживает Левандера Джонсона
Чтобы поддержать семью и близких Левандера Джонсона, получившего серьезную травму головного мозга во время титульного поединка по версии IBF в легком весе против Хесуса Чавеса, несколько часов в больнице провели Оскар Де Ла Хойа и Бернард Хопкинс, представляющие компанию Golden Boy Promotions. К сочувствующим присоединился промоутер Лу Дибелла и после беседы с врачами, ухаживающими за Джонсоном, заявил следующее: «Врачи уверили нас, что даже несмотря на то, что Левандер все еще находится в барбитуратной коме, его состояние постоянно улучшается. Его семья находится рядом с ним, а отзывы от боксерского сообщества были очень теплыми, мы очень вам за них благодарны. Надежда на выздоровление есть, а ваши молитвы и добрые пожелания послужат для Левандера дополнительным источником сил. На протяжении всех шестнадцати лет профессиональной карьеры Левандера отличал сильный характер и сердце чемпиона. Даже через теперешнюю боль он проходит с такой же чемпионской стойкостью».
по материалам Boxingtalk.com
Джефф Лейси обещает стать абсолютным чемпионом
Чемпион IBF во втором среднем весе Джефф Лейси, чьего поединка с чемпионом WBO Джо Кальзаге ждали многие поклонники бокса, дал интервью сайту Boxingtalk.com, в котором рассказал об изменениях в своих планах на ближайшее будущее, связанных с отказом Кальзаге от поединка с ним из-за травмы, полученной валлийцем в последнем бою. «Я сделаю все для того, чтобы стать абсолютным чемпионом. Уверяю всех своих поклонников, что рано или поздно я надену все пояса», — сказал Лейси.
Однако он отверг возможность проведения объединительного поединка с Миккелем Кесслером, чемпионом WBA , сославшись на завышенные требования датчанина. «Этот Кесслер хочет хорошо выглядеть в глазах своих поклонников, но за его заявлениями о готовности драться со мной где угодно и когда угодно ничего не стоит, — сказал Лейси. — Он не говорит вам всей правды. Требования, которые он перечислил в своем письме к моему менеджеру Шелли Финкелю, просто смехотворны. Очевидно, он намеренно завысил свои запросы, чтобы избежать поединка со мной, но создать при этом хорошее о себе мнение в глазах публики». Среди возможных соперников Лейси сейчас называются чемпион WBC Маркус Байер из Германии и американец Скотт Пембертон.
по материалам allboxing.ru