Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2005, 22:50     # 570
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
vkleonid:
Кубок Федерации остается у России
Молодцы девченки Прекрасный матч

Дементьева: до сих пор не могу привести мысли в порядок

После возвращения из Парижа, где сборная России одержала победу в финале Кубка федерации над сборной Франции, в понедельник в аэропорту "Шереметьево-2" Елена Дементьева отметила, что эта победа принадлежит всем девушкам, которые принимали участие в турнире.
"Когда в прошлом году Россия выиграла этот титул, у меня были двоякие чувства: с одной стороны, я была рада за подруг, но с другой - сама я не принимала участия в финале. Поэтому с нетерпением ждала шанса самой завоевать Кубок и рада, что мне и моим партнершам это удалось", - сказала теннисистка.
"Все вложились в это достижение. Та же Анастасия Мыскина очень много сделала для победы, хоть и не смогла принести решающее очко, - приводит слова Дементьевой РИА "Новости". - Настя сейчас очень расстроена, хотя все мы пытались ее утешить".
Отвечая на вопрос, что она чувствует после этой победы, Дементьева поведала, что до сих пор не может успокоиться и привести мысли в порядок.
Из Парижа в Москву прилетели только Динара Сафина и Елена Дементьева.
Мыскина и Душевина отправились на турнир WTA. Капитан команды Шамиль Тарпищев, который также возглавляет мужскую сборную России в Кубке Дэвиса, сразу полетел в Хорватию, где состоится полуфинальная встреча Хорватия - Россия.

Сафина: Марат перед игрой пожелал мне удачи

Теннисистка Динара Сафина восхищена мужеством партнерши по сборной России Елены Дементьевой. Об этом младшая сестра Марата Сафина заявила в понедельник в аэропорту "Шереметьево-2" сразу после прилета из Парижа, где сборная России одержала победу над командой Франции в финале Кубка федерации.
"Я очень долго и ответственно готовилась к финалу и, в принципе, показала практически все, что могла, - отметила Сафина. - Не могу не выразить восхищения Леной. Не понимаю, как она смогла сыграть шесть упорнейших сетов, а потом выйти на парную встречу и показать такой теннис. В этой ситуации я просто не могла не помочь Дементьевой".
Сафина призналась, что российской команде очень помогли ее преданные болельщики, которые поддерживали теннисисток на протяжении всего финала.
"Как мы могли проиграть при такой поддержке публики. Вроде бы играли в гостях, но с трибун постоянно слышались возгласы "Россия, вперед!", - приводит слова Сафиной РИА "Новости".
Сафина добавила, что постоянно была на связи со своим братом: "Марат перед игрой пожелал мне удачи, а после решающего поединка он сказал мне, что гордится, что у него есть такая сестра. Более детально мою игру мы разберем, когда встретимся".
Сафина подчеркнула, что титул обладателя Кубка Федерации является самым весомым в ее карьере: "Для меня это самая большая победа, ведь до этого момента я особо ничего не выигрывала. Надеюсь, такой большой успех станет стимулом для моего дальнейшего роста".