Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2005, 20:34     # 311
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Валентин Белькевич больше не будет выступать за сборную Беларуси

Полузащитник Валентин Белькевич принял решение больше не выступать за национальную сборную Беларуси. 32-летний футболист попросил главного тренера Анатолия Байдачного не вызывать его на октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира 2006 против сборных Норвегии и Шотландии.
В интервью газете "Прессбол" многолетний лидер сборной и один из лучших футболистов Беларуси за всю историю так прокомментировал свой уход:

"Я принял окончательное решение о том, что в следующем отборочном цикле выступать за сборную не буду. Когда он начнется, мне пойдет уже 34-й год. Пора, как говорится, и честь знать. А раз так, не вижу никакого смысла участвовать в заключительных матчах нынешнего отборочного турнира против шотландцев и норвежцев, которые для нас уже ничего не значат. Пришло время уступить дорогу молодым, пускай доказывают свою состоятельность в октябрьских официальных матчах, которые не идут ни в какое сравнение с товарищескими.

Я же хочу теперь полностью сосредоточиться на выступлениях за клуб, с которым у меня контракт еще на год. Мне ведь не долго осталось в футболе… Я отдал сборной все, что мог, и теперь настала пора сказать ей "прощай". Искренне благодарен тренерам, с которыми довелось работать в национальной команде Беларуси, партнерам, с которыми бок о бок защищал ее честь, болельщикам, которые горячо поддерживали нас и были с нами всегда - в радости и печали. Также признателен нынешнему руководству федерации и сборной, которые отнеслись к моим просьбам и решению с пониманием. Желаю белорусской сборной и всему нашему футболу побед и достижения неведомых прежде высот."

Напомним, что Валентин Белькевич провел за национальную сборную Беларуси 56 матчей и забил 10 голов.

fcdynamo.kiev