Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2005, 00:27     # 3
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Я не пользовался, но читал о ней достаточно, когда делал исследования перед покупкой своей камеры.

ИМХО:
Основной (и единственный) плюс этой камеры - матрица Foveon's X3.
Общими словами - эта матрица эмулирует пленку (где каждый из каналов R, G, B имевших разную длину воздействовал на отдельный химический слой находящийся на соотв. глубине) - в этой матрице, в каждом пикселе 3 сенсора (находящихся на разной высоте) принимающих каждый свой канал.

Тогда как в стандатных матрицах в каждом пикселе только один сенсор принимающий либо зеленый, либо синий либо красный. Получается некая мозаика. Полнота и четкость картинки полученной с такой мозаики зависит от кол-ва пикселей - берем 8 миллионов пикселей и сжимаем их до размера, скажем, 19х12 - будет четкая классная картинка.

В этих новых Foveon's X3 такой проблемы (с мозаикой) нет. Т.е. 3 МП дают картинку равную по качеству 9 МП.
Я видел кадры снятые этой камерой - субъективное ощущение, что цвета живее, насыщенее, чем на остальных камерах.

На этом её плюсы заканчиваются.
Поэтому камеру эту я не купил, хотя она и стоила дешевле, чем мой выбор.
Во-первых технология еще достаточно сыра, я предпочел бы подождать.
Во-вторых, камера бедна в управлении, медленная, тяжелая и вообще сделана фирмой никогда ранее не выпускавшей камеры. Нет встроенной вспышки.

Подтверждением моих слов может служить например то, что в таком фото- магазине как bhphotovideo отдел пользованных камер был забит SD-9.

Короче не самый лучший выбор для начинающего. Я бы посоветовал посмотреть в сторону Никон или Кенон. Там есть очень приличные зеркалки для начинающих по невыской цене.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума